人が悪く見える

回答9 + お礼8 HIT数 1089 あ+ あ-

2015/02/02 14:34(更新日時)

私は人付き合いが苦手で、あまり自分の意見が言えず引っ込み思案だから人から利用されたり、バカにされたり、てきとうにされたりされます。嫌われたりもされます。

身近な人を好きになれません。裏ではどう言われているかわからないし優しくしても偽善者と言われたり、利用されたりされるから関わりたいとは思わないです。

好きなお笑い芸人は違いました。身近にいる人ではないけどテレビからも伝わってくる優しさがあります。本人は優しくはないと言ってますが。

その人も引っ込み思案でファンサービスが苦手でよくファンが離れてしまいます。そんなところに共感を持ちました。

人からは私は構われたいと思われていますが芸人さんが好きなのは構われたいとで好きになったわけじゃないです。芸人さんのように一般では好きになることはありますか?

タグ

No.2179851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身近な人を好きになれなくてお笑い芸人は好きってこと?
主さんがそれで幸せなら誰も止めませんよ。
関わりたいと思わない身近な人がお笑い芸人だったらどうするの?

No.2

人をすぐに信じちゃうよりはいいかもしれませんよ
最初っから信じないで、いい人と出会えたらラッキーだよね、くらいに思ってたら楽だと思います😃

No.3

>> 1 身近な人を好きになれなくてお笑い芸人は好きってこと? 主さんがそれで幸せなら誰も止めませんよ。 関わりたいと思わない身近な人がお笑い芸人…
ありがとうございます。

身近な人がお笑い芸人でも好きにはならないと思います。

No.4

>> 2 人をすぐに信じちゃうよりはいいかもしれませんよ 最初っから信じないで、いい人と出会えたらラッキーだよね、くらいに思ってたら楽だと思います😃
ありがとうございます。

気軽に考えた方がいいですね。

No.5

周りの人から見た主さんってどんな印象なんだろ?
引っ込み思案で自分の意見も言えない。
それと自分の弱点わかってらしゃる。

悪口みたいに聞こえたらごめんなさい。
少しがんばって自分の考え気持ちを伝えたら意思疎通できる関係に変わるかもしれない、。

No.6

>> 5
ありがとうございます。

おばさんと言われたり、影でコソコソ言われたりされたので自分の意思を言えば他の人に言われそうで怖いです。

No.7

主さんおいくつかはわかりませんが、おばさんはこの世に主さんだけではありませんよ。

おばさんだって楽しく日々過ごしている方いっぱいいます。

いいたいのはおばさんと呼ばれてめげていちゃだめって事です。

No.8

ありがとうございます。

小さい子に言われてもあまり凹まないですが20代前半の人に言われると凹みますね。ちなみに私は30歳です。

No.9

歳の事は順番にくるものだからしょうがないような、、
私は主より年上ですが、年下の同僚におばさんと言われた事耳にしたりしてません。

二十歳そこそこに言われるより子どもに言われたほうが私は傷つきます。

そんな風に言われたら仲良くというよりつかずほっときます。気にしたって歳は若返りませんもの

No.10

>> 9
子供ならまだ小さいから許せるかなって。気にしていても仕方ないですね…

No.11

キスマイのことは盲信してるのになんで現実の人間だとそうならないんだろうね?
顔かな?

No.12

>> 11
キスマイ?お笑い芸人ですが。

No.13

30まだまだ若いですよ。

まわりに気にしすぎないで自分が仲良くなりたいと思える人見つければ、人を悪くみえなくなりそな気がします

自分で日常、自分の中の檻にはいりつまらないものにしてませんか?

No.14

>> 13
ありがとうございます。

仲良くなりたい人が見つかれば人の見方も変わりますかね。

この人といて和むと感じる人がそうかもしれません。

No.15

この人といると和むという人見つかるといいですね。
仕事場と割りきり嫌な事言われた二十代の子より仕事頑張るできるようになれば利用されたり、バカにされたりしなくなると思いますよ。

No.16

>> 15
仕事頑張ってみます。また新しい場所へと変わるのでそこでも頑張ります。

No.17

自分にとって、大切な人、仲良くなりたい人以外は何言われても聞こえても右から左へ受け流しています。腹は立ちますけど、その人の存在をゴミ箱に捨てるようにしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧