義実家の両親と兄弟
人は何故啀み合い、罵り合い、陥れ合い、いない人の悪口を言って盛り上がり、お互いをひっから回し合い、つぶし合う。
こんな事をして楽しいのでしょうか?
面白いのでしょうか?
恨み、憎しみのなかからは何も生まれないのに…。
いつか自分に帰ってくると思うんですが、旦那の兄弟同士、嫁同士イザコザに義理の両親まで我が子、我が子の嫁をひっからまわし、兄弟同士の仲は最悪に、嫁同士の仲も最悪になりました。
ある事ないので事を言いふらし、貸したお金を返して!と言うと、殺すぞ!刺しに行くぞ!まで自分の兄弟に言われた事が旦那はあります。
関わりたくなくても、旦那は実家の跡継ぎで毎日仕事に行くからはちあわせになる。
誰も止められない。
新しい回答の受付は終了しました
暇なんだよ、義理の家族
うちも似てるもん
義理の母が中心になって
私達と兄弟の仲を
うんたらかんたら
必ず誰かの味方について言いたい放題
その他にも
叔父叔母、従兄弟の事まで口出し
ひっかきまわして
対立させる
特に嫁や婿の立場の人にかみつく
何も言い返せないのをいい事に
言い触らしまくってる
性格、激悪 、疫病神
大変立派な自己中、酷い自己愛の持ち主です
早く死ねばいいのに
そしたらみんな幸せなのに
と考えます
旦那さんが実家の後継だから仕方ないとか関係ないと思います。要するに実家や会社を継ぐ魅力やお金が絡むから、嫌でもがまんしてるんでは?
うちの旦那はそんな実家が嫌で親の会社も捨て、自分で自営をしました。
今では親、兄弟とは絶縁です。
実家、兄弟、親戚から離れたいなら、自力で離れたらどうですか?
会社とか事業が仕事ではありませんから、
別に私達が裕福でもありません。ただ定年が無いからいくつになっても続けられる特典はありますし、食べる物に関しては困らないでしょう。
だから、羨むような事は無いんです。
今だってぎりぎりの生活です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 398HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 380HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…14レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧