家族ぐるみで仲良くしていた旦那さんから…。

回答16 + お礼12 HIT数 9952 あ+ あ-

2015/01/28 15:55(更新日時)

今日、友人の旦那さんから、後ろから抱きつかれ「火遊びしよう。」と言われて、行為を求められました。
最近、マラソンをしているらしく最初は休憩がわりに家へ来てお茶を飲み雑談をしていて、私が鬱を患っているのを知っており、昔の自分を見てるようでつらいと頭をポンポンしたり、撫でられたりしました。あと、軽くハグをされました。
あ~…元気付けてくれてるんだなぁって思っていた反面なんか恐いと思ってその日、体調が悪く、主人が帰って来てくれて、その事を話したら「あいつのやさしさだろ。」と言われたので、そうなんだって思う事にしました。
そして、今日もマラソンをしていて、お茶をだし雑談をしていたら、やたらボディータッチが多くて寒いからと居間に上がってきて、私が座った後ろに座り抱きつかれ…。飲み会するときに私はお酒が入るとはっちゃけてしまう人なので、その旦那さんにじゃれたりしてました。その場面は友達も主人も見てまたバカやってると笑える場面でした。それを本気にとっていたみたいで、いつもこんな感じじゃん。意外と本気にしてたんだよねって胸を揉まれ弱った女性は可愛いと言われて、「ちょっと火遊びしない?」と言われ、首筋、耳を舐められました。怖くて何もできなくて、でも、行為事態はなんとか拒否しました。そしたら「真面目だね(笑)」みたいな感じに言われ、ごめんね~と言って帰っていきました。家族ぐるみで仲良くしていた人で、まさかそんな事するような人ではないと思っていたので、ショックで…。
恐いので、玄関鍵をしめて、布団にくるまっている状態です。
主人には今日あった出来事を話します。この先、友人夫婦とどう接していいのかわかりません。
子供が遊びに良く行くところなので、私は近づきたくないのですが…。長文、そして読みにくいかもしれませんが、何か意見をおねがいします。

No.2181402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒が入ってたとはいえ、主さんも相手に勘違いさせるようなことしてたのは良くないですね。
とりあえず、もう休憩代わりに家にあげない。
ご主人に出来事を話すなら、今後の友人夫婦との付き合いをどうするかも話し合ったらいいですね。

No.2

離婚した方がいいんじゃないですかね

主の旦那さんとその男は頭イッチャってます

No.3

主さんが誘ってると思うなぁー。
酔ったらくっついて、旦那のいない時にお茶入れて上げるんだろ?
それだけ思わせ振りな事して、そんな気なかった?
旦那が聞いて、友達だけに否があると思うかな?
自分だったら、嫁を信用できなくなる。

No.4

間違えました

スレ文よく読んだら主も旦那さんもその男も頭イッチャってました

No.5

私ならもう会わないですね。

てかそこの奥さんと貴女の旦那さん大丈夫?

No.6

何をしているんですか!
皆さん大人ですよね?
中学生みたいで…

No.7

>> 1 お酒が入ってたとはいえ、主さんも相手に勘違いさせるようなことしてたのは良くないですね。 とりあえず、もう休憩代わりに家にあげない。 ご主… 軽率な行動をしてしまっていたと反省しました。3家族位で飲み会とかをするので、みんなやれやれ~的な感じで、煽られていたので、冗談だととっているものだと思ってました。
今日は、主人に話します。
返答ありがとうございました。

No.8

>> 3 主さんが誘ってると思うなぁー。 酔ったらくっついて、旦那のいない時にお茶入れて上げるんだろ? それだけ思わせ振りな事して、そんな気なかっ… 3家族ぐるみでの飲み会をしていたので、皆、冗談だと受け取っていると、私が勘違いしてたようです。
飲み会も、年に1回あるかないか位のペースなので、勘違いさせてしまった事、反省します。主人は、後輩なので、信用していたんだと思います。
これからは家にあげないようにします。
貴重な意見ありがとうございました。

No.9

>> 4 間違えました スレ文よく読んだら主も旦那さんもその男も頭イッチャってました そうですよね。
単純に考えれば、お酒が入っていたとはいえ、友人の夫婦共々とじゃれあう事は軽率な事ですよね…。
反省します。

No.10

てかその旦那の奥さん知ってるの?
わざわざ主さんの家に休憩にいったり頭ポンポンされたりしてること

てかそもそもわざわざ家に入れるか?
そこが理解できない
私の勝手な偏見だけど鬱の人って異性にはだらしないよね
とくに女のほうが
男の前だと露骨に女を出すよね

No.11

誘ってるのは 主の方に見えるけど……
友達の旦那はそれに応じたって事で……
自業自得だけど、とりあえず 付き合いは終わりですね。

No.12

>> 5 私ならもう会わないですね。 てかそこの奥さんと貴女の旦那さん大丈夫? 今日の出来事なので、まだ、主人も友人も知りません。
その3家族全員にじゃれてました。
軽率な事をしたと、反省しています。
返答ありがとうございます。

No.13

密室に二人になったのは、マズイですね。
危機感がなさ過ぎます。
これからは、二人で会うのは禁止ですね。
御主人が一緒にいるときに会うようにしましょう。

No.14

旦那さんもヤってそ。

知ってる夫婦にいますよ。妻だけ知らないだけ。

子どもがどこで遊んでも自分が行かなきゃいいよね😃言い訳だー
やりたいならヤればいい😃

誘ったのは貴女だよ😃

No.15

>> 6 何をしているんですか! 皆さん大人ですよね? 中学生みたいで… 田舎なんで、皆、まさにそんな感じのつきあいです。冗談で夫婦共々に私がじゃれあってました。
その人限定でじゃれていたわけではありません。
それでも、軽率な行動だったと反省してます。返答ありがとうございます。

No.16

何をか弱い私が襲われそうになった…
みたいな被害者面したようなスレ立ててるんですか??

飲み会で周りに煽られたってしませんよ。普通。と言いますか煽りませんよ普通。
まぁ、皆さん同類なんでしょうから普通は
通じないんでしょうけど。

更には、いくら知ってるからって男性を家になんて上げません。これも普通の事です。

あなたも当然含め、登場人物が全員
非常識なので、おかしいですよ。

それに、鬱なのに、酒飲むとはっちゃける??
鬱ってなぞなんですね。

とにかく
自業自得です。

No.17

>> 10 てかその旦那の奥さん知ってるの? わざわざ主さんの家に休憩にいったり頭ポンポンされたりしてること てかそもそもわざわざ家に入れるか?… 田舎なんで、そんな事はどこも日常茶飯事なんです。まだ、友人は知りません。
昨日、伝えておくべきでした。
女を出した覚えはありません。いたって普通に接してました。
結局その、仲の良い3家族で飲み会をしたのも1年以上前なので、そのような感情が芽生えていたとは思いませんでした。
自分の行動が招いた事なので、反省して
ます。

No.18

>> 11 誘ってるのは 主の方に見えるけど…… 友達の旦那はそれに応じたって事で…… 自業自得だけど、とりあえず 付き合いは終わりですね。 仲の良い家族夫婦共々にじゃれていたので、その人限定でじゃれていたわけではありません。
自業自得…。そうですよね。反省します。

No.19

>> 13 密室に二人になったのは、マズイですね。 危機感がなさ過ぎます。 これからは、二人で会うのは禁止ですね。 御主人が一緒にいるときに会うよ… そうですよね。その人限定でじゃれてたのではなく、他の夫婦共々にも、じゃれていたんで、まさかそんな感情を持たせてしまっていたとは思いませんでした。
いつもなら、主人と一緒に遊びに行くんです。
仲良くしてもらっていたので、嬉しかったんですが、まさか、「自分は男なんだよ。男として見れない?」って言われるとは思いもよらなかったです。軽率な事してしまった自分を反省します。返答ありがとうございました。

No.20

>> 14 旦那さんもヤってそ。 知ってる夫婦にいますよ。妻だけ知らないだけ。 子どもがどこで遊んでも自分が行かなきゃいいよね😃言い訳だー … 誘ったつもりはなかったんですが、そんな感情を持たせてしまっていた事、反省します。
主人はそういうこと嫌いな人間なので、それはないです。
その人限定でじゃれてたのではなく、他の夫婦共々にじゃれてたので、まさかそんな感情を持たせてしまっていたとは思いもよらなかったです。でも、軽率な事をしてしまったと反省しています。

No.21

>> 16 何をか弱い私が襲われそうになった… みたいな被害者面したようなスレ立ててるんですか?? 飲み会で周りに煽られたってしませんよ。普通。… 仲の良い家族のみでするので、やれやれ~的な冗談みたいな感じなノリで、いつもしてたんです。
私だけが、はっちゃけ過ぎてたんですね。
仲の良い家族夫婦共々にじゃれていたので、その人限定でじゃれていたわけではなかったんです。
ここまでくると、もう、言い訳にしか聞こえませんよね。すみません。

No.22

いやはや
うちも田舎だけどそんなのないですよ。

そもそも集まって飲み会しないよ😃

まだ若いの?
皆頭が弱いの?

No.23

あ、貴女のご主人も煽るわけでそういうの大好きだと思いますよ?

足もと見られてるから誘われる。

No.24

>> 22 いやはや うちも田舎だけどそんなのないですよ。 そもそも集まって飲み会しないよ😃 まだ若いの? 皆頭が弱いの? 仲の良い家族のみでしてます。
なかなか予定が会わなくて、飲み会できませんが…。
あっても、新年会みたいな感じで1月のどこかで予定したりしてますが、ここ1年以上ないです。
皆、お恥ずかしながら良い年いってます。

No.25

>> 23 あ、貴女のご主人も煽るわけでそういうの大好きだと思いますよ? 足もと見られてるから誘われる。 多分目の前にいるから大丈夫って思っていると思います。
こちらがなんとも思っていなくても、相手からしたら「女」が目の前にいるって思われるんですね。
今までそんな経験した事なかったので分かりませんでした。
主人以外の男性には警戒することを覚えておきます。

No.26

いやいや。だからね

仲良い家族同士で飲み会しようが、特定の人限定じゃなく皆、云々関係なくね、
じゃれたり、やれやれ~なんて
普通はしないんですよ
って言ってるのが分からないんですか?

私達夫婦も10年来の友人家族と毎年
毎年、飲み会しますが
友人夫婦とじゃれたり、
やれやれ~とか煽ったりなんか絶対にしないですよ?
そんな下品な飲み会ないでしょ(笑)しかも30過ぎて何やってんの?
って感じです。

主さん達はそんなくだらない事をする人間しか
集まっていないから
皆さん同類だって事ですよ。

そんなおかしな人達(主さんも含め)なんだから、今回の事も別に気にする必要ないんでは?

普通の事が普通に通じないあなた達なのだから。

No.27

旦那も浮気してそう

キモい奴らばかりで吐き気がする

No.28

ほんとに鬱なの!?

酒飲んではっちゃける!?飲み会したりよそのご主人とおかしな関係…

私は自律神経失調症ですけどよっぽど私より元気ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧