デブで可愛いのは意味がありますか?
私は157センチ68キロと明らかに肥満です
顔もかなりブスです
自分自身、自分の外見は自覚しているので
服装はいつもグレーや黒など地味な色やGパン
化粧は身だしなみ程度、髪も不潔でない程度として、とにかく目立たないようにしてきました
新しい職場に既婚で年上の女性がいます
多分身長160ぐらいで、体重は80キロぐらいありそうです
その彼女ですが、私なら絶対選ばないような明るい色の服を着たり、華やかな髪飾りをつけたりしています
男性とも普通に話していて、先日もちょっとしたミスをしたんですが、男性からOOちゃん本当に天然などと言われて、みんなに笑顔でからかわれて笑っていました
私はデブは目立たないように、地味に意地悪されないようにとしか考えてこなかったので、彼女の存在が気になって仕方ありません
彼女太っていますが、顔だけ見たら普通に可愛いです…
太っていても、きちんと身なりに気を使って可愛く見せる努力をすれば、周りの見る目は変わってきますか?
それとも、彼女は顔が可愛いのでそもそも私のようなデブスとは違うのでしょうか
痩せなきゃいけないというのは自分が一番わかっているのでなしでアドバイス頂いけると嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
まず痩せたら可愛いなんてとんだ勘違いですね。 回りを見てください。 痩せてる人はみんな可愛いですか? 私はそう思いません。 痩せてるブス 性格までブス たくさんいます。
彼女が可愛いのは笑顔と愛嬌のおかげでしょうね。 体格は関係ないと思います。
私の想像ですがあなたは可愛いと思います。 勝手な想像ですが。
その人と仲良くなってお洒落を教えてもらえば?
色々な話をして仲良くなれば主さんの意識や表情が変化が出るだろうから、それだけでも印象は変わってくるよ
職場では皆に挨拶ぐらいはしてますか?
挨拶ができてるなら少しずつ会話をしたりとかね
とにかく暗い感じにはならないよう気をつけてれば大丈夫
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧