片思い

回答3 + お礼3 HIT数 893 あ+ あ-

2015/02/08 14:46(更新日時)

20代男です。
今まで何人かとお付き合いしてきましたが、初めて本当に好きで仕方ない人います。

その子とは、九月に渋谷のクラブの帰り道に話しかけて知り合いました。
会った瞬間からこのこは今までと違うと感じたのと、話しも弾み、その場で二時間ほど話しました。連絡先も交換し、今度遊ぼうといい、その日は帰りました。
私は横浜、その子は栃木に住んでおり、距離としてはかなりあります。
その後連絡しても返ってこなかったのですが、諦めきれず、一ヶ月後11月に再度連絡したところご飯に行くことになりました。すごく居心地が良く、楽しくて、そこから毎週日曜日に遊ぶようになりました。

しかし、その子には四回遊んだころ、気持ちは伝えたのですが、いい人だけどなんか違うと言われ、断られました。私は、ゆっくりでいいから好きになってほしいと伝え、その後も毎週遊びました。

そして元旦に初詣に行ったのですが、その日の夜お互い休みだったこともあってか、相手がなかなか帰りたがりませんでした。
私は付き合ってないので、ホテルは…と思ったのですが、結局その日、満喫からホテルへという流れになり、朝まで一緒に過ごしました。
ところがその日、好き過ぎていろいろなことを考えてしまい、キスだけしてその日は帰りました。
その次の週も遊び、食事をして、満喫に行き、キスだけして帰りました。
その日の夜長文でメールがきて、一緒にいるのはすごく楽しいけど、これから先も異性としての好きになることはないと思うと言われました。

それからしばらく会えず、久しぶりに二月に入り二人で、遊んだのですが、自分の中で変化があった方がいいのかなという思いもあり、ホテルで映画を観ようという口実で誘い、最初は抵抗されましたが、結局ホテルへ行く形になりました。
ですが、結局その日も私は彼女のことが好きすぎて萎えてしまい、行為としては最後までしませんでした。
一緒にお風呂に入り、その日も帰ったのですが、その日の夜おやすみとメールしてからメールが途絶えました。
これはもう終わりなのでしょうか?
でも、嫌いな人とはそういう場所には行かないとも感じます。
女の子に対して、誘っておいて萎えてしまい、失礼で申し訳ないでいっぱいです。
それが原因でしょうか?
来週その子の誕生日ということもあり、その帰り道会う約束をしてくれたのですが、このまま会えずに終わってしまうのではないか不安です。
不幸中の幸いなのか、その日私のかばんに彼女の帽子が入っており、今私が預かっている状態です。
最悪帽子を返すということを理由に会えると期待しているのですが、どうでしょうか。
できれば、来週誕生日に会ってお祝いしてあげられればと考えています。

長文失礼しました。
アドバイス頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

No.2185185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホテルに2度も行ってキスだけでは向こうも何なんだろって思いますよ。
抱いていれば彼女の中で何か変わっていたかもって思います。
中途半端な関係のままでは厳しいでしょうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私もそう思います…

今後どうしたらいいでしょうか。
諦めるしかないですかね…?

No.3

私は、このまま追いすがっても逃げるだけだと思います。
連絡がないのは、その返事ですよ。
「嫌い出ない人」
これは、深いですね。
好きでないけど嫌いでもない人も入ります。

No.4

うーん、なんだかもうちょっと強引にいったほうがよかったのかもしれませんねー。向こうも主さんには好意を持っていたとは思うんですけど。
もう一度あって、きちんと思いを伝えたら?

No.5

>> 3 私は、このまま追いすがっても逃げるだけだと思います。 連絡がないのは、その返事ですよ。 「嫌い出ない人」 これは、深いですね。 好き… ありがとうございます…
諦めるしかないですかね…

貴重なご意見頂いたことに感謝します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧