資産運用

回答7 + お礼0 HIT数 1898 あ+ あ-

2015/02/12 23:31(更新日時)

資産運用を検討しているのですが、
運用資金代として100万円使うてすれば、
何が確実でコツコツ増やせるのでしょうか?

また、ハイリスクハイリターンになると、どの様な物があるのでしょうか?

みなさんは資産運用されてますか?

タグ

No.2186207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

昨年初めて外貨預金にてを出しました。
株とか全く分からないど素人なのですが。

いまだに仕組みとかよく分かってなくて儲かってるのか損してるのかも分からないです。

親はバカだねー。損する前に解約しなさいっていいます。解約したらまた手数料とか取られそうなのでそのままにしてます。

No.3

旦那が外貨をやっていて、大きく儲けはないけど、貯金よりは少し良い利益を出したと言っていました。

運用期間が決まっているのなら、リスクは高くなるでしょうね。

あと海外旅行の予定があるのなら、行き先の国の通貨で貯金しておくと良いと聞いた事があります。

私は株を持っています。
素人なので売買で儲けを出すつもりではなく、株主優待目当ての長期保有です。
手数料は証券会社によって違う様なので、色々調べないと損になるかもしれませんね。

No.4

金を買っています。
金で積み立てておくことでリスクヘッジも兼ねているんですけどね。
外貨預金も悪くないと思いますよ。いろいろ分散して投資してみたらどうでしょうか。

No.5

株 配当金狙い

No.6

投資信託してます!
100万円なら堅めの商品はどうですか?

No.7

私は外貨保険、投資信託、株をしてます!

投資信託は5年位前にしたんですが、ちょうど価格が落ちている時だったので倍以上になりました!でも、リーマンショック後はその前から持ってる人でものによっては半部以下になってしまったひともいるから…何がいいとは言えませんよね。

今は、日経平均など戻ってきてるし…微妙ですよね。原油が下がってきてるから原油関連のが狙い目らしいです!

因みに、外貨預金は今の為替では私ならやりません。手数料もかかるし!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧