姫路を拠点に観光旅行予定してます。
姫路を拠点にして観光旅行するんですけど。
竜野から赤穂市に行くには一旦姫路に戻るのがベストなんでしょうか?
竜野~赤穂間に路線バスあるんですか?
1日で姫路城周辺メインに赤穂城周辺と竜野城周辺散策は無理ですか?
基本は公共の交通機関つかいます。
良かったら教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
1日で姫路城周辺、竜野城周辺、赤穂周辺は電車の本数が少ないので、厳しいかと思いますが 私の知っている情報で 間違っていたらすいません🙇姫路城周辺は土日祝とボンネットバス(観光地を巡るバス)が走っています 姫路駅から姫路城まで歩いても行ける距離です 竜野は山陽本線竜野駅と姫新線本竜野駅があります。竜野城周辺なら姫新線本竜野駅ですね。本竜野駅から竜野城周辺まで少し距離があったと思います。竜野城周辺、醤油資料館が観光地だったと思います 本竜野駅から赤穂駅までの路線バスはなかった記憶が 本竜野駅から姫路駅に一旦戻り播州赤穂駅に行くのが一般的と思いますが 列車の本数が少ないので気をつけてください 観光本をみて楽しんでください 私の記憶で投稿してますので間違っていたらすいません 2月22日は姫路城マラソンしています
みなさんありがとうございます😄
姫路城は今回のメインなんで必須です。
赤穂か竜野のどちらかに決めます😄
当日は姫路駅前に宿泊して朝イチで赤穂か竜野散策してから姫路に戻り姫路城見て夜京都に向かいます😆
ありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧