他職員から誘われたりしてます。
職場の同僚職員の人から、毎日のように電話あります。その方は、私の親世代くらいの人で独身です。仕事中は、話しやすいし仲良くしてますが、仕事仲間としての付き合いをしてます。
その方から、家で作った野菜を貰ったりして、家に行ったりしました。また、お酒を飲みに行こうと誘われたりしてます。私が彼氏と別れたことを聞いてから、飲みに行こうと誘われたりしてます。
去年年末に仕事帰りに野菜取りに家によれと言われて、家に行き外で立ち話してましたが、家の中に上がれと言われて、お茶だけと思い上がり、話してましたが、帰り遅いから「泊まって帰れ」と言われ断り続けて帰りましたが、それからずっと飲みに行こうと誘われたり、電話あります。
前に職場の飲み会で、凄く絡まれて嫌な思いしました「触らせろ」「泊まって帰れ」とか言われたりしました。仕事中は、本当に真面目な良い人なんです。
お酒が入ると替わります。
他の職員に相談したら「好意持たれてるんじゃない?良い人だから、いいじゃない?でも、お酒が入るとね」と言われます。
私は、気持ちありません。仕事に差し支えそうで、どうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
電話は番号変えるか無視しましょう。
職場でもきっぱりとお誘いは断る。
親ほど歳の離れた人だから油断してたんでしょうけど、加藤茶夫婦の影響で自分も若い嫁さんもらえると思いこんでる勘違いオジサンも多いし、今後は気の無い男性の家には行かない方がいいですよ。
主さんの態度がゆるすぎるのが問題だと思いました。
彼氏いて、仲間として付き合っていると言いつつ、誘えば家に上がるし、飲みにホイホイついてくる。押せばやれそうと勘違いされても無理ないのでは?
でも主さんみたいな人って、自分は何もしていないのに相手が勝手に勘違いするんですって、被害者意識が強いんですよね。
外泊は親が煩いし最近お酒は控えてますと告げる。若しくは、社内に仲良くする人を作りそっちに逃げる。ストーカー化すると怖いですね。
兎に角上手くかわすなら関わりを徐々に減らして私を誘っても駄目ですよ的なオーラを出すしかない。あからさまな拒否はギクシャクするし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧