旦那から好きな人がいると打ち明けられました
私も旦那も30代後半、昨日9年目結婚記念日でした。
夜お祝いしようと1日かけて準備していました。
帰ってきてから旦那の顔色が悪いのは気になりましたが夕飯を食べている時に好きな人がいると打ち明けられました。
相手は勤め先の社長の娘さん、私も会社で何回も会ってる子で旦那と深い仲だとは思えなかったので泣きながら色々問いただしても謝るばかりでした。
旦那の勝手な片思いでしまいには私の事はずっと二番目だったとまで言い始めました。
離婚は私が決めていいと言われましたが、ずっと旦那の事は愛していましたし離婚には踏み切れません。
今日まで2人で仲良く過ごしていたつもりでしたので急にこんな話になり、訳が分からずただ泣くばかりです…。
新しい回答の受付は終了しました
大切な記念日になんて酷い仕打ちなんでしょう。読んでいて、こちらまで苦しくなりました。
離婚はせずに、距離をおき、冷静になるために、別居を提案されてはいかがですか?いきなり離婚なんて言われても、困りますよね。
本当に旦那さんの片思いなんでしょうか。一応、調べておいてもよいかと。
従業員をお兄ちゃん呼びって、やだそんな会社。 男性向けアニメやゲームのシチュエーションそのまんまやん。
実妹じゃないけど、お兄ちゃんお兄ちゃんって接近するキャラが、まさか公共の仕事場にいるとは凄いドン引き。
お金もすべてなんとかするってうちにお金根こそぎいただいて別居してみたらどう?
金のない男、バツがつくような男に社長の娘がゆらぐとは思えませんよ。
そのうち旦那さんは目がさめる気がしますが…。
すがると絶対よくない。そのぶん燃えさせちゃうよ。辛いけど。
私はなんでも金が基本すべてって考える人間だからか、金は渡すからなんて言われたら
ラッキーと思う。
私も結婚5年目の時に旦那から好きな人がいるから離婚してほしいと急に言われどん底の毎日でした!私の場合は旦那をほったらかしにしていたので、他の女に走ってしまったので、今までの自分の行動に反省しましたが時は遅く、旦那の気持ちは変わらないの一点張り!毎日が苦しくて、ご飯も食べれない寝れない泣いてばかりでした!
相手の女とは2回会って映画やご飯を食べに行っただけで、電話やLINEは頻繁にしているようでした!その時点では体の関係も全くなく、付きあってもないけど、お互いが好意を持ってて、相手の女は離婚も決まり家を出るから出た後は私の家にはほとんど居ないと思うと言われ、現実家でご飯食べたら女の家に行き、女の家から出社と言う毎日でした!
帰って来て出て行かれるのが辛くなり追い出したのですが、子供に会いたくて2日間で、会いたいと帰ってきました!それからも毎日離婚してって言われ続けましたけど、私は旦那の事が好きで、後悔したくなかったので、納得いくまでは離婚しないと決めました!
周りからも今は女の事しか見えてないから離婚の準備してたら?とか別居も勧められましたが、離婚する気持ちがないなら別居は絶対にしないでください!余計にお互いの距離が離れるだけです!
一緒にいたら辛い事もあると思いますが、しばらくは旦那さんの好きなようにさせるのがいいと思います!主さん辛い気持ちわかりますが旦那さんを責めるのはやめて干渉しないようにしましょう!
とにかく旦那さんには離婚も別居も考えてないし、旦那さんへの気持ちは変わってない事を主さ
んの気持ちをしっかり伝えておいたうえでこれからの旦那さんを見守って行けばいいと思います
私は結局旦那とやり直す事が出来ました!主さんも納得できるまで頑張って下さいね
うちも旦那が本気の不倫をして、離婚してくれと言われました。
ずっと仲良く生活してきたので、浮気は少し前から疑ってはいましたがまさか本気になって私との別れを選ぶなんて、微塵も思っていませんでした。
優しい旦那との長い長い結婚生活。
旦那がいなくなる生活なんて考えられなかった。
大好きな旦那に大好きな人と幸せになって欲しい気持ちもあったけど、やっぱり離れたくない!と思いました。
旦那も、私のことは嫌いではないし、感謝している。イヤなところは一つもない。けど、彼女とは別れられない‥と。
私が離婚に同意しないまま一年半別居して
結局は旦那、帰ってきましたよ。
その後、彼女とはうまくいかなかったみたい。
許す私も私だと思われるかもしれないけど、いつか絶対に帰ってくる気がしてたし、やっぱり旦那といると幸せを感じます。空気のような存在なので。
今は幸せですよ。旦那も信頼を取り戻そうとしてくれています。
主さんの旦那様はその彼女には片想いなんですか?付き合っているの?
再レスです!
残念ならがら今の旦那さんを主さんに振り向かせる方法はないと思います!
私も旦那から浮気を打ち明けられて離婚を告げられた後に女と体の関係を持つからと言われ家から送り出していた時の毎日辛かった事胸が引き裂かれる思いでしたよ!でも私が旦那の事が好きで別れたくないとおもって選んだ事だから我慢しました!今は旦那さんは相手の女しか見えてないから何をしても振り向かないでしょうね!私も旦那が戻ってくるまで嫌な思い沢山しました!でも今では離婚騒動前よりも仲良くなりました!好きな気持ちも増えました!一番嬉しかったのは1年後くらいに旦那が私のことを好きって言ってくれた事でした!もう二度とないと思ってましたから!
主さんの旦那さんも主さんに宣言をしたから相手の女と接近するかもしれませんが、自由にさせていたほうがいいと思います!
旦那さんもし、会社にバレたら既婚の身で、社長の娘に手を出したって事になるともしかしたら会社クビとかの可能性もありますね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧