聞いてください。

回答6 + お礼6 HIT数 1412 あ+ あ-

2015/02/15 21:01(更新日時)

誰にも言えないのでここで吐かせてください。

今彼氏と同棲しています。彼氏は酷い浮気性、そして風俗通いを繰り返します。
携帯を常に持ち歩き私が触れないようにしています、と言うのも私が携帯を見てしまい数々の女性との浮気、そして風俗通いがバレてしまっているから。話し合いをしようとしても何も話さなくなります。私も嫌われるのが怖くてそれ以上問 い詰められず死にたい程苦しいです。

もう毎回別れようと思っていますが恥ずかしながら生活のほとんどを彼に頼っていて、私も働いてますが私自身貯金がなく、しかも彼の仕事の転勤に県外へとついてまわっていました。家も彼の会社から提供された独身寮なので私が出ていかなければ行けません。

彼には結婚願望もなく、友達、会社の同僚にも私の存在は秘密です。会社には彼女と同棲しているのがバレると寮に住めなくなるから。

いろいろ考えて、私がほとんど悪いのは分かります、頼りすぎてわがままを言い過ぎて。

昨日また風俗の会員カードを財布から2枚見つけてしまい、会員カードの裏に手紙を貼り付けました、相変わらずこんなお店に行くんやね、勝手にして!って書き仕事に行きました。

帰ってきたら手紙がくしゃくしゃになって机においてあり、彼は寝ていました。それ以上私も彼も何も言いませんでした。

逆ギレもされず、言い訳もされず、普通にされました。

なんだか私が出ていくように仕向けてるように思えました。

この人との将来はもうありえないと思って泣きました。まだ好きだから。

彼には多少の貯金があり、引越しの敷金などの借金の相談のメールを先程しました。
お金は貸してくれないと思うけど、今すぐ出ていきたいです。

意味のわからない内容ですが、批判でもなんでも構いませんのでお願いします。

タグ

No.2187497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼の浮気性などは治らないでしょうね。

主さん自分の実家は?
彼に頼り過ぎていたところは改めなければなりませんが、彼とは離れたほうがいいと思いますよ。

No.2

別れたほうがいいね。
このまま一緒にいても心が荒むだけだよ。
彼にお金は借りないほうがいい。
自分でカードでもいいから借金して、すぐに出ること。
とにかく離れること。

No.3

>> 1 彼の浮気性などは治らないでしょうね。 主さん自分の実家は? 彼に頼り過ぎていたところは改めなければなりませんが、彼とは離れたほうがい… ありがとうございます。
自分が悪いのも充分反省しています。ちゃんと改めて次は自分の力で生きて行こうと思います。
実家とは疎遠です。彼氏の転勤について行ってばかりで職も転々としていました。今の職場でしばらく身をおいて真面目に働こうと思います。

No.4

浮気は一生治りません。

今すぐ彼から離れて幸せになってください。
今のままでは、主さんが壊れていくだけです。
彼からお金は借りないでくださいね!!

二度と会うことがないような。

No.5

>> 2 別れたほうがいいね。 このまま一緒にいても心が荒むだけだよ。 彼にお金は借りないほうがいい。 自分でカードでもいいから借金して、すぐに… そうですよね、分かります。
財布から風俗の会員カードを見つけた時は怒り狂いそうだったけど結局もう無理なんだなと思ったのと同時に私も人の財布の中身までみるようになるなんてって汚い自分にも嫌気が差しました。

No.6

>> 4 浮気は一生治りません。 今すぐ彼から離れて幸せになってください。 今のままでは、主さんが壊れていくだけです。 彼からお金は借りない… ありがとうございます。
働く主婦さんのレスの文字をみるだけで涙が止まりません。ずっと今まで苦しかったんです、浮気、風俗通い以外はすごくいい人で毎日楽しかったです。

彼氏にお金は借りない方がいいですかね。
先程メールで出ていく話と今までお世話になったお礼と多少のお金を貸して欲しい話をしたら、出ていかないで謝らないで、お金は貸すよって返事がきました。

No.7

そういう人はもう癖になっていますし、難しいですよね
主さんもお辛いと思いますので、早く家から出ていけるといいですね
この機会に実家の方と寄りを戻すとか👊

No.8

長々書いてある割に説得力ゼロ

自業自得

いい歳して計画性無し
男見る目無し

自立しいや

No.9

>> 8 本当にその通りだと思います。
恥ずかしいです。

No.10

>> 7 そういう人はもう癖になっていますし、難しいですよね 主さんもお辛いと思いますので、早く家から出ていけるといいですね この機会に実家の方と… ありがとうございます。
今月中にはちゃんといろいろ決めてしまおうと思います。4年こんな生活をしていましたので、もうバカ過ぎるなぁと感じています。

実家にも謝らないと。

No.11

女性はとかく【浮気性は治りません、そんな男…】と言うのですが、全く間違ってます

元来、男は生殖本能から種をばら蒔きたい習性があるのですから、チャンスがあるなら誰だってよりたくさんの若くて綺麗な女性とsexしたい!という欲求があります

しかし、sexの決定権は女性が持っており、いくら男がsexを望んでも女性が許してくれない以上どうにもなりません

つまり、モテない男は浮気したくても出来ないので、だから浮気をしていないだけです

つまり彼が浮気をするのは、それだけ雄として雌を惹きつける力がある訳で、雄として力があるって事は、容姿がそれなりに良かったり、経済力があったり、引っ張って行く力や、女性を居心地良くさせる話術やテクなどがあるって事です

だから貴女は彼に惚れたんだと思いますし、もしそれらの要素が無ければ彼に惹かれてはいなかったでしょう

女性は浮気する男を非難しながらも、やっぱりそういう男を好みますし、浮気しない男(出来ない男)は、容姿も冴えなかったり、経済力が無かったり、話もつまらなかったりするので、浮気の心配はないのだけれども、女性はこういう男性はつまらないので選びません

男のこの図式は昔から変わらないんですが、無知が故に、自身の矛盾に気が付いていない女性は多いです

本件については貴女の完敗でしょう

彼は経済力も安定していて、女に不自由していない…
対する貴女は経済力が乏しく、惚れた弱味を持っている訳ですから

貴女は彼の収入で得ている生活インフラに乗っかってる立場ですし、それを失うと自活出来ないなら、文句は言えないでしょう

結婚してる訳じゃないので、本来、彼が貴女の生活の面倒を見る筋はありませんし…

これ、男だから許容できる事であって、男女逆なら「ヒモ男…!」となりますし、女だったら自分の収入で得ている生活インフラにこんな男を乗っからせるなんて我慢ならないはずです

本当に出て行けるならこんな所で「出て行きたいです」なんて言わないだろうし、結局は「できる事なら…」という願望でしょう?

経済力がないのは彼のせいではなく自分の責任ですから、男を恨むのはお門違いだし、問題解決をしたいならとにかく経済力をつけるしかないです

世の中の大半は金で解決できますし、金がなきゃ何も出来ません

No.12

>> 11 ありがとうございます。
本当にその通りだと思いました、一番刺さりました。ほぼ私が悪いのだと思いました。

あわよくばも思いました、それは毎回引き留めてくれる彼に甘えていたんだなぁと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧