再婚してから夫の前妻と子供達の事で葛藤してます。
夫の元家族について悩んでます。
お互い再婚して、まだ1年ですが、夫は結婚前に、私に献身的で、中々結婚すると言わなかった私に尽くし続けてくれました。
私も、バツイチで娘が2人居ますが、もう自立して手が掛からないので、私は自由の身で、何人かの男性にもプロポーズをされてましたが、子供がまだ小さい、等の1番条件の悪い男性が夫だったのですが、一緒に居て1番楽しかったし、本当に私の事を
大切に扱ってくれたのも夫でしたので、私は結婚に踏み切りました。
夫の前妻は男遊び等で借金まみれで、あり得ない生活をして居て、正直、子供も本当に夫の子供か分からない位のフシダラな女性でした。
1度は私に子供達を引き取って面倒みて欲しいと言われましたが、そこは私も出来ない嘘は付きたく
なかったので、それならば結婚は出来ないと断り続けてました。
結局、前妻を言い聞かせ、夫は私と結婚する事になりましたが、子供から電話が入り、お金がない!ママが帰って来ない!ママに学校に行くなと言われる!等、母親として有り得ない言葉を次々と耳にし、そんな電話が入る度に夫は私に申し訳無さそうに、子供からの電話に出て、翌日私に気付かれない様に、金銭的な援助等もしてる様なのですが、養育費も数十万(ここで具体的な額を言えなくてごめんなさい)その他、携帯代や学校諸費用等も夫が払って居ます。
前妻は、何をやるのも面倒臭がって、母子手当等の申請もしないので、子供の免除される物も、普通の家庭と同じ様になってるみたいです。
夫も、そこまで前妻に言う事も無駄だと思って居るので、今の所、それで済むのならと、黙ってお金を払ってますが、専門家に事情を相談した所、この前妻を立ち直させる為には、養育費も一切払わないのが良い選択と言われた位なのですが、結局払ってしまってます。
子供に罪はない、それはそうなのは充分分かってますが、約束は約束、内心穏やかでは有りません。
でも、そこを徹底的に正すとすると、子供と夫の親子関係DNA鑑定にまで運ばなければいけなくなります。
他にも言えない事情が有りますが、一つ、ここで言うならば、同感される方が居てくれるかと思い、思い切って投稿しました。
正直、綺麗事は言えません。
夫には、子供達とも関わって欲しくないです。
お金の関係だけですが、今の私には受け入れられません。
厳しい気持ちも自分の中には大いに有りますので、同じ様な経験、若しくは同感してくれる方、良いアドバイスをくれる方のご返答お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
主さん、養育費支払わなかったらどうなるか、想像つきませんか?
子供死にますよ。
子供は親を選べないんですよ。
引き取る事が出来ないのであれば、主さんが身を引くべきです。
主さんは大人。
自分一人でも生きていけます。
それに自立したお子様がいらっしゃるのだから、ひとりぼっちになるわけではないですよね。
旦那さんのお子さんはまだ親に頼らなきゃ生きていけないんです。
母親が母親として機能してないのだから、父親が何とかするしかないじゃないですか。
主さんも人の親なら、もう少し子供の事考えてあげてもいいんじゃないですか。
それにもし、前妻が事故や病気で亡くなってしまったら、旦那さんが育てるという事になってくると思いますが、そういう場合はどうするおつもりだったのでしょうか?
バツイチでまだ自立出来ない年齢の子供がいる旦那さんと結婚する時点で、考えなければいけない事だと思いますが。
子供を引き取るつもりがないなら、主さんが身を引いてください。
子供に罪はありません。
あまりにも可哀想です。
子供ってさ、産んだからとか確実じゃなきゃ愛したらいけないの?
例え彼の子供じゃなくとも、産まれて10年育て上げたなら本物じゃないの?
なんかさ、醜いね。
今はさ愛されてる自信からだからいいよ?
10年20年そのままだと思う?
話の中でさ、元奥さん、子供、旦那、主。
一番鬼畜なんは主だよ。
何人かの男にプロポーズされるくらい男には不自由しないのだから、身を引いたらどうですか?
旦那さんは父親として子供を養う義務がありますから、別れたくないなら子供を引き取って完全に前妻と疎遠にできるようするの二択しかありません。
まぁ、またシングルになるんじゃないかな?
シングルの人ってやっぱり頭ちょっとおかしい、人として欠けてる。
お礼みても意味がわからないし。
いずれ彼から捨てられますよ、女なんて腐るくらいいるんだもん。
主さんみたいなバツイチの後妻で
旦那さんの別れた妻側にいた子供を途中から引き取り
育てあげた立派な後妻さんなら知ってますよ。
その後妻さんは、主さん宅みたいに旦那さんからアプローチされ
>>結婚してくれって言うから結婚した
と言ってました。それも旦那さんと20歳以上離れた年の差婚。
旦那さんの前妻は主さんの旦那さんの前妻みたいな母親より、女で生きてる人だったそうで
旦那さんとの間に子供がいたけど、前妻側にいたまだ学生の中学生と高校生の子供2人を引き取り育て上げたそうです。
だから前妻側の子供にはお姉ちゃんと今でも言われてるみたい。
前妻側には社会人になった子供もいて、孫と子供が同い年とか言ってましたね。
後妻さんは1回目の結婚では子供がいなかったみたいで、この結婚で子供を設けたみたい。
あとは旦那さんは会社役員でお金は持ってて
後妻さんは頭が良くて、年の差婚だから旦那さんが亡くなっても困らないように生活してます。
そんな後妻さんを知ってるので
主さんの主張に共感持てないし、私の知ってる後妻さんも主さんには共感出来ないでしょう。
主さんの主張は通らないから
仕方なく結婚したなら、離婚してバツ2になったらいい。
バツあり前妻側に子供ありの人と結婚する意味がわかってない主さんみたいな人は
バツあり前妻側に子供ありの人と結婚してはいけない。
離婚するのが一番ですよ。
お金なくても、楽しさ、優しさで選んだのにね
事故判断が間違ったね。
たとえ親子関係ないとしても、養育義務は発生するよね。戸籍上親子だったからね。
養子と同等で血の繋がりの有無は関係ないでしょ
その専門家とやら…如何なる理由があるにせよ、養育費は支払うのが当たり前なのに……何の専門家に相談したのですか?
主さんに、又もや先見の目がなかったと思い、離婚したらどうですか?
結婚,離婚を、安易に考えておられる様なので……
独立されている娘さん達がいる年齢なのに、考えが浅はか……
ご主人を責める前に、己の行動を悲観すべきです。
私も、先日再婚同士の結婚をしました。
主さんと同じで、私の方には手のかからない子供も居てます。
旦那の方の子供は、元嫁が親権を持ち育ててますが…
旦那は、未だに元嫁の借金と養育費を払ってます。
元嫁は、お金が足りなくなると請求してきます。
養育費は仕方ないと思います。
他の請求は、さすがに結婚するので断りました。
私は、元嫁が子供を養育出来ないのなら育てるつもりです。
だから、元嫁にも養育費以上の請求までしないと育てられないのなら親権から外れて欲しいと言いました。
旦那にも、入学祝いとかは気持ちの問題だからしてあげてね!
と、言ってます。
旦那は、私の子供も可愛がってくれてます。
私も、旦那の子供を可愛がってます。
だから、「いつでも遊びに来てよ!」と、言ってます。
よく遊びに来てくれるし、メールもしてます。
主さんは、自分の子供だけが可愛いんですか?
子供には罪は無いんですよ!
お金の面は、しっかり夫婦で話し合ってあって下さい。
それが嫌なら、わかっていて結婚しなければ良かったのでは?
子供と切れることは無いと思います。
仮に奥さんが意地を張って旦那さんとの関わりを一切断つつもりならほぼシャットアウトできるかもしれませんが、子供が成長してから自発的に接触してくる可能性もありますし。
主さんのところは経済的に元妻が経済的に依存気味?の様なので難しいので、お金を引き出すためにあの手この手で元妻から接触してくるでしょうし、子供を道具みたいにするでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧