スポ少付き合いつらい
人付き合い苦手な自分が子供のスポ少の付き合いについていけず、疲れ果てています。出来ないなりになんとか回りの人に話かけながら不器用にやっていくひともいるんでしょうか。子供が自分がなじめないことで嫌な思いするのも嫌だし自分に嫌気がさします。うまくやって行く方法教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
わかります!子供のためにって頑張るけどやっぱり辛いですよね。そこで自分も変われたらいいんだけど、なかなか。スポ少のお母さんたちってすごくパワフルで、間違いなく友達にはならないタイプの人ばかりだし。私はとりあえず目立たないようにひっそりとしてます(笑)
お気持ち察します。
うちは、今は高校生になりますが、
息子が小学3年~6年までスポ少で野球してました。
特に5年、6年生の時が大変でした。
人付き合いもですが、私が母子家庭で毎週末土曜日休みじゃないので、練習試合に送り迎え出来ないので、他のお母さんたちに頼むと睨まれたり、陰口言われたりで辛かったです
イヤミも言われ「○○くんのお母さん、毎週来ないからわからないよねぇー、仕事理由に出来て良いねぇー」など、言われました
他の親御さんは、土日休みばかりだし、旦那さんか、奥さんがどちらか送り迎え出来たりするので、私は仲間はずれに。
しかし、子供がそれで虐めにあうとかはなかったです。
うちは、田舎の小さな学校だったから、スポ少は必須で誰でも選手になれるような状況でしたから、辞めれなかったけど強制じゃないならやらせたくなかったですね。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧