旦那が病気の娘を甘えと言う
結婚12年目、9歳の娘がいます。娘は心臓と甲状腺に疾患があり、寝たきりです。本人が今日は調子がいいという時だけ学校に行かせてます。
旦那がそれを理解してくれず、娘が寝ていると「甘えるな!外に出かけるぞ」と無理矢理外に連れて行こうとします。
外に出れば体力がつくと思ってるみたいです。お医者さんが言うには、娘の病気は運動しても筋肉がつかない、むしろ弱るので安静第一と言われています。
それを旦那は理解せず、体力をつけさせようとします。それでいつも私と喧嘩になります。
私も子供の頃甲状腺の病気をしていたので(大人になり手術して完治しました)娘の苦しさがよくわかります。
旦那に娘の辛さをわかってもらうにはどうしたらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
自分の子供の病気も理解してくれないなんて!
主さんが病気のこと説明してもダメなら、病院に一緒に行ってもらって先生から説明してもらうのがいいと思います。
きちんと説明してもらえば理解してくれないですか?
医者の口から直接説明や
説教してもらうのが一番早いと思いますよ。
ついでに、無理させたらどうなるかっていう
症例とかも併せて言ってもらう。
病院なんて~とか、いう旦那なら
病気になったときに『たかが
病気でしょう?仕事行け』だし、
義親と実親に相談して
両家からお叱り受けさせたらいいと思いますよ。
どうなんだろう。娘さん普段から我が儘が過ぎるとか、勝手な事言うとかない?
普通父親がそんな事言わないと思うから、よほど目に余ったのかな?と思いました
病気で可哀想だけど、躾はちゃんとしなきゃね
ありがとうございます。一括のお礼ですみません。旦那は病院嫌いで、おとなしく病院についてきてくれません。こういう場合どうしたら良いでしょうか…。
8さん
娘はむしろ優しい性格で、逆に心配になるぐらいわがままなどを言ったことがありません。
旦那が娘に出かけろと言うと「今日はちょっと体調悪いからごめんね。また気分がいい時にお父さんと出かけたいな〜」とニコニコしながら言います。
『優しい性格で、逆に心配になるぐらいわがままなどを言ったことが無い。』
ご主人が娘に出かけろと言うと「今日はちょっと体調悪いからごめんね。また気分がいい時にお父さんと出かけたいな~」とニコニコしながら言う。』だなんてなんて優しい娘さん・・・
旦那さん、人を労るということが出来ないのかな…。
義両親は理解してくれてますか?
可能であれば、旦那さんが一緒に病院へ行って説明を聞くように説得を頼んでみてはどうでしょうか。
あとは、旦那さんが体の不調を少しでも言ってきたりしたら「その程度で甘えないで」と同じように対応してみては?
あー…でも、自分はいいけど他の人はだめって人だったとしたら意味ないですかね。
寝たきりなら、学校もストレッチゃーとかで行っているのでしょうか?
ご主人も娘さんを連れだそうとするからには、ストレッチゃーの操作や娘さんの排泄処理や食事の世話を普段はやっているということで解釈合ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧