美容師になりたくて
専門学校へ通おうと考えていますが、思うようにお金ができません。学校はかなり大金が必要で、親にはローンは駄目だ!っていわれてしまい、普通に働いていてもいつになるか程遠いので、風俗で働こうと思っています。美容師専門学校の方に聞きたいのですが、どのように学費くめんしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい、私美容師の専門学校に行ってないし、主さんもお金に困ってるんだと思うのだけれど。。風俗でない所じゃ駄目かな?、先に心が傷つきそうな気がする‥。違う所で働きながら、家で時間作って、色々本とかで学べるとこだけでも学んでおいたら、時間はかかるかもしれないけど、いいかもと思いました。無神経に聞こえたならごめんなさい。私今大学行きながら、バイトしながら、大学の勉強以外の資格の勉強してます。それがいいと言ってる訳ではないけど、主さんが風俗に少し抵抗あってとかならと思い、レスしました。すいません。
確に美容師になりたいなら専門行くのが近道だとは思いますが、美容室で働きながら美容師になるってゆう道もあるんじゃないですか?もしくは通信でも取れますよね??
私、今は医療の学校通ってますけどずっと前から美容師になりたかったし、美容師として働けなくても美容師の資格欲しいんで、これから働いて学んで行きたいと思ってます。
主さんも頑張ってください!!
わざわざありがとうございます。心配して頂いてありがとうございます。掛け持ちも考えてましたが、今働いてる職場の状況では、稼げないし、何よりとても体がもちません。手っ取り早く貯金するには、やっぱり風俗しかないかなと思ってます。けど、実際どんなことをするのかよく理解できてないので、正直不安です。なので、みなさんの意見も聞き出したかったんです。
2番さん、ありがとうございます。おっしゃることは、既に友達に教えもらいました。なかなか、見習いで募集してるところもない状況です。かと言ってあってもやりたくはないです。学業と仕事を両立させる自信がないからです。学生なら学生でと言う考えです。甘いといわれても仕方ないです。けど、何事も一つのことを集中してやる人間なんです。学費もローンが組めない以上、稼げる職で貯めないと、一生叶わない気がします。
2です。風俗が悪いとは言いません。
夢を叶えるために必要なお金を捻出するための選択肢の一つであることはわかります。
実際、友達に風俗で働きながら専門通い、生活費を稼いでる子がいます。全て自分でやるには仕方ないことのようです。
風俗はお金いいけど、危ない面もあるみたいですよ。そして、風俗でいいお給料もらって、まとまったお金ができたとして、実際に美容師についた後、美容師の給料の少なさでも頑張っていけるんでしょうか?
美容師って本当にキツイ仕事ですよ。
主さんは既に風俗で稼ぐって決定してるみたいですよね。
だったらまずお店に行ってみたらいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧