告白してきた上司が、パワハラ的な対応をしてきます
派遣会社の配属先の直属の上司に一年前告白されました。
お付き合いしてる人がいるとお断りしました。そのあとから上司が、パワハラなのではないかと思うほど辛く当たってきます。
その上司の性格を説明すると、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなり、周りに当たります。客先とのやり取りはその上司が行なっているのですが、機嫌が悪いとその情報すら回してきません。それに自分のやりたい仕事だけやって、あとの面倒臭い部分は全部押し付けてきます。最初から、計画してやらせているのではなく、面倒臭くなったから押し付けるのです。
これは、他の人に対してもそうなのですが、私にはさらに厳しい態度を取ります。
私が社内の人と仕事の話をしていると、『そうやってニコニコ話してると遊んでると思われるからやめた方がいい』と怒られます。そのくせ、私が作業していると無駄話をして邪魔をします。
私が、1人じゃ到底運べない机を運ぶのを手伝ってもらっていると、『そんなの1人で運べるだろ。勝手に人に頼むな』と言われました。
机を運ぶことになった経緯を説明すると、他のグループだと3〜4人で組み立てる機械を1人で組んでおり、しかも場所が狭い休養室でやらされていました。
それを不憫に思ったさらに上の上司が、場所を作ってくださり、机を手伝ってもらって運んでいいと言われたんです。
私は、悔しくて悲しくて涙が止まりませんでした。
最近は仕事も貰えず、とても苦しいです。
他の人達は忙しくしているのに、私は必要ないのではないかと思い、毎日涙がでます。
転職を決意し内定を貰ったので、そのさらに上の上司に話をしたところ、引き留められ、グループ替えを条件に留まることにしました。
しかし、毎日本当に辛くて涙が止まりません。どうしたら、気持ちが楽になるでしょうか?又、意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧