彼氏を信じてみるべきですか?

回答10 + お礼0 HIT数 2407 あ+ あ-

2015/02/27 08:00(更新日時)

彼氏についてです。

嫉妬をしない(本人曰く浮気されても平気らしいです。)
元遊び人(20代前半で経験人数30人超え)
落ち着いてからは同じ人と2年付き合い、当時の彼女に一途だった。
交際中に浮気の経験はなし。
家族、友人に私を紹介してくれた。
結婚前提で交際をしている。

といった背景で先日話し合いをしました。
彼の価値観が理解出来なかったので、

・それは彼にとって私も今迄の人と同じで例外ではなく、本当の「好き」ではない。
・彼を信じられないし信用出来ない人とは付き合えない。
・遊び人は同じような遊び人と一生遊んでればいい。
・私は無駄な恋愛で時間を無駄にしたくない。
・正直そんな不真面目に付き合われるくらいなら友達としても無理だし縁を切りたい、この場で別れてほしい。

といったことを嫌われる覚悟で伝えました。

伝えた後彼はかなり凹み、涙ぐんでいました。

「その通りだよね。嫌うなんてとんでもない。別れたくないよ。」と言われ、LINEでも

「今日は◯◯(私の名前)の大切さを改めて実感しました。本当にごめんね。俺が不安にさせるようなことばっかり言ってたよね。

今は信じてもらえないかもしれないけど◯◯のことが本当に大切で、今まで付き合ってた人と何か違うなってのが俺の中で今日はっきりしたよ。

これからもよろしくね。
不安にさせないように頑張るし、◯◯を大切にするから。」

彼を信じてみてもいいと思いますか?
私もなかなか辛辣なことを言いましたが、これくらい言ってよかったと思っています。

しばらく様子を見ても良いも思いますか。。?

No.2191119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嘘。

嘘というより

主が
あーでもない
こーでもないと
グダグダ連ねた言葉への当たり障りない返答。

信じるも信じないも
主が(元?)遊び人とこの先疑心暗鬼になりながらやっていけるかどうかの問題。

だいたい、経験人数だって自己申告でしょ?

二年付き合った彼女に未練タラタラというだけの話だと思うな。

No.2

彼が嫉妬しない?
嫉妬しているじゃない?

家族、友人に紹介して、結婚前提で交際をしている。

男のケジメをつけていると思いますが…。

彼に涙ぐませる、様な言葉。
主さんが彼を何があっても信用してあげよう~
って思ったらこの言葉は出てこないのでは?

彼ではなく、主さんが、彼を本当の好きでないようなに、感じます。

若いときの過ちをネチネチと…

彼が昔の恋愛を自慢げに話をしているなら、その事を指摘すればいいことです。

まぁ~言ってしまった事ですし、主さんがモヤモヤしていたのを彼の態度がわかって良かったのでは?

もう。頭の中から遊び人と言うことをリセットして、新たに彼を見てあげたらどうでしょう。

ただ、どうしても遊び人だったことが、許されないのなら、主さんがこの様な遊び人だった人に心引かれただけで、最初から付き合ってはいけないと理解できなかった愚かだっただけだと思います。

No.3

2年付き合った彼女が本命だったんだろうね。主さんがごちゃごちゃ言わなきゃ結婚できると思うよ。

No.4

言葉より行動を見たほうがいいよ。

私なら眉唾。

No.5

浮気されても平気って不思議な考えですよね。
それでも主さんが大きな抵抗🔥を感じている事は
彼にも理解できたでしょうから、
今すぐ別れなくてもいいかなと思いました。

No.6

昔の彼女との付き合いで、彼氏は何かを学んだんでしょう。
主には見栄を張ってみたんだと思う。
結婚してから遊ばれるより、散々遊んでる男性と結婚した方が結婚生活はうまくいくわよ。

男性は女性と違って、遊ぶ時期は必要なの。

過去を引っ張り出す女はウザがられる。
彼が謝ってるなら、落ち着いて様子をみなさいな。

No.7

話し合う題材の意味がよく分かりませんでした

元遊び人ってのは変えようのない彼の過去だし、それを知ってて付き合ってるのは貴女なのでは?

文句を言いながらも女性は結局こういう男性に惹かれるんでしょう

20代前半で30人以上の女と経験があるって事は、容姿もそれなりに良いのだろうし、女を落とすテクも持ってるんだろうと思います

別れを覚悟して話し合ったってのも、女性がよくやる男性を試す行為で、「そんな事はない、君を愛してる、本気だ」的な言葉を言わせて安心したいって事ですよね

彼はそういった女性の心理をよく分かってるんでしょう

「その通りだよね」と貴女の気持ち受け入れ、涙ながらに謝る事で、女性は【悪いのは彼、私は辛い思いをさせられた】という事を彼に認めさせる事ができ、満足する訳です

女性は、【加害者は男、女は被害者】って事にすればとにかく満足し落ち着くので、彼はそれをよく分かっているんでしょう

一般的な男性は、いくら女性から「私に譲歩しろ、謝れ」と我が儘な要求されても、自分に非がある訳でもなく、納得が行かなければ応じる事は出来ないものですが、彼のように、負けるが勝ちで、女性に譲歩するのが苦じゃない男性もいます

だから彼はモテる訳です

よほど目の覚めるようなイケメンでもない限り、女に不自由しない男ってのは、女の駄々を受け入れて、自分が悪者になって女性を気分良くしてあげるのが得意な男性です

実際、投稿からも、彼に気持ちを突きつける前と突きつけた後で、貴女の心象が柔らかくなってるのが伝わるので、彼が悪者になって貴女を被害者にしてくれた事で満足してる証拠でしょう

浮気の心配がない男ってのは、浮気したくてもモテないからチャンスがないだけなんですよね

こういう男性は容姿も冴えなかったり、女性を居心地良くするテクもないので、浮気の心配はないんですが、女性はこういう男性はつまらないので付き合おうとはしません

結局、遊び人だの浮気だのを指摘しながらも、彼のような女の扱いが上手い男に惹かれるんでしょう

まぁ、所詮、モテる男には敵わないって事を覚えといた方がいいですよ

No.8

読んでて「主さん」が彼の過去、愛されていた元カノに凄い嫉妬したんだろうな。
と思いました。
だから、ゴチャゴチャと理由付けて自分の醜い嫉妬を隠して、別れよう。
なんて言ったんだと思いますよ。

主さんが自分で気付いてるか分からないけど。
要は主さんが嫉妬深いって事です。

それから、彼を信じる
って何を?私が思う、信じるって
相手と言うより「自分を信じる」と言う事だと思ってる。
相手を信じるって、自己満でしょ?
自分の都合通りに相手がならなきゃ
「信じてたのに!、裏切られた!」
でしょう?(^_^;)

そうじゃなくて、相手じゃなく自分を信じる事です。

上手く言えないから伝わらないかもしれないけど。

とにかく主さんは、彼にすがって欲しいんだと思います。
過去より私!と主さんが思えるまで。

私が男なら、主さんはちょっと面倒に思うけど(^_^;)

No.9

遊び人の彼と結婚するなら自分に自信がないと、信じるのは無理そう。
結婚した後も少し帰りが遅くなっただけで、「もしかして他の女の子と・・・」と不安になりそうな気がします。
疑心暗鬼と疑う自分に自己嫌悪して、彼に追及して彼からも重いと思われ離婚・・・みたいな。かと言って、不安な気持ちを誰にも言わず押し殺していたら欝になりそうだし、心がどうにかなりそう。
トピ主さんが彼が他の女と遊んでもきっと戻ってくるから大丈夫と自分に自信を付けない限り、不安感やストレスは一生続くと思います。

No.10

嘘臭い。

どこ信用できる。

あと30人って少ないよね。もっといるよ。笑

私でさえ桁違うわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する