言葉遣い
彼氏のメールが気持ち悪いです。
小文字にしなくていい所を小文字にしたりするから読みにくいんですよね。歳も4歳離れてるからまだ若いし周りも若いんだろうけど…せめて文章言葉でメールしてほしいです。そして小文字使ってると頭悪そうに見えます。個人的意見ですが。これ、直してほしいって言った方が本人の為にはいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
周りが同じような人が多いから、親しい人には使ってる感じじゃないですかね。
一般的に言えば、親しい人には使っては駄目っていうものではないから、不快に感じるかどうかは、個人の主観になっちゃいますね。
仕事の知り合いとか、プライベートであまり交流のない人に対して使ってたら、ただのバカだから、さすがに使い分けはしていると思います。
だけど、主さんが不快に感じるのなら、それは我慢する必要ないし、使うなって言うのでなく、不快に感じる事を伝えるのは、駄目な事ではないですし、伝えた方が良いです。
主さんがどう感じるかは、主さんの自由ですからね。
主さんが不快に思ってるのに知らずに使うのは、彼も嫌だと思うはずです。
私も、言った方がいいと思います。
別に、自分好みに彼氏を改造する、とかじゃなく、
不快に感じることや、して欲しくないことは素直にそう伝えればいいと思います。
それを聞くかどうかは、彼次第ですからね。
別れる切れるは、そのあとの問題です。
それに、「楽屋が舞台で出る」という言葉があります。
普段していることは、大事な場面でもつい出てしまう、という意味です。
普段から小文字をメールで使っていると、プライベートでないメールにも
うっかり使ってしまう可能性があります。
そして、主さんも感じられる通り、受け取り手に稚拙な印象を与えます。
注意してあげるのが、本人のためでもあるのでは、と思います。
それゎ、なんかぃやですね。
相手が親しぃ仲であっても、常識はわきまえてほしぃですね。
こんな感じですか?
よく分からないが、小文字を使ってみました。
あー、疲れる。この打ち方。
こんなの、どこが良いのかさっぱり分からん。
それは彼のためじゃなく自分のためでしょうね
危害を加えられてる事じゃないから
まぁ、こうあって欲しい、こうじゃなきゃイヤっていう自分の好みだろうし…
女性は自分が気に食わなければ何でも男性が悪いって事にして、自分の要求・言い分を正当化しようとします
主さんの13のお礼に爆笑してしまいました。
ごめんなさい。
事実。
公私で、使い分けが出来なくなる方も居るみたいですし、今のうちに。
危険ですよ!
私の友達も、年下と付き合い始めてから、小文字・Wが入る、入る!!
角が立た無いよう、伝えましたね。
読みにくいと~。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧