いじめ!
いきなりすみません🙇全国のみなさまに言いたいことが🙇🙇生きろ!死んでも何もかわらないいじめもなくならない!いじめたやつは見返してやれ!その方法は女の子はお母さんに!男の子はお父さんに聞きなさい!お父さんとお母さんに迷惑かけたくないって思うのは間違いだよ親は死ぬまで一生かけてあなた!息子!娘を守る!だから親に生きる道を聞きなさい😊
いじめっコよく聞け!あとであだとなって帰ってくる!必ず!帰ってくる!誰がお前等に味方につくか!言いたいことあったら女も男も!ちゃんと話せ目を向き合って話せ!それだけいじめる力をあれば弱いこを助けろ!日本を助けろ!世界を助けろ!絶対願いが強いほど精神や強いほどまっすぐに生きてこそ!絶対に夢は叶う!この世の中から戦争がなくなる!!一人一人の知恵を絞れば必ず願いは叶う!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イジメっ子だけが悪いのかな?
子供の行動力は社会=大人達の真似事して出来ている・・国、社会全体、官僚、政治家、会社役員、学校、教育委員会、理事長、公務員を含めて色々な秩序【モラル・プライド】の低下がイジメを誘発させる原因じゃないの?
イジメっ子とイジメられっ子に限定で叫んでも余り意味ないと思うけどね
私の意見を述べたたけです。主サンの文脈は余りに強引な文脈だったからね
2011年に崩落ですか・・何を根拠に?
楽しみですね
主サンが予言?宣言?断言?した事が起こるか生きる楽しみが出来ました。
ちなみに昨日も同じ様な内容でスレッドたててましね
私のレスを批判する前に
ちゃんとお礼した方がよいのでは?
(^-^)/
甘いこと言ってんのは主さん、あんただ。いじめられてる奴が見返せたらいじめなんてないんだよ。いじめの現状を把握しろ。1さんを理論がましいみたいに言ってるが、最近よく建ってるいじめ関連スレにのってろくに考えもせずにやってるアンタの方が見苦しいよ。まずいじめられた事なんてあんたねぇだろ。全国の皆さんに伝えたいか。ならラジオでも街頭演説でも、時間と金掛けるぐらいしろよ。こんなとこで叫んで放置とかただの虚栄心だろ。
9さん。そんな事みんな分かってるからじゃない?
実際テレビや新聞で似たような事たくさん言われてるけど子供には届かないよね…
もっと根が深いんだよね。せめていじめ傍観してる人で結束していじめられてる人助けてあげようよ!と言いたい
そんなに簡単に解決できるような事では無いです。
主さん、あなたは本気で死にたいと思った事はありますか?文面見るかぎり無いですよね。
虐められている人、何らかの原因があって精神的にも肉体的にも弱くなっている人の中には両親にも助けを求められない、むしろ両親・学校の先生は加害者だ、という人もいるんです。
偽善者ぶってこんなこと書かないで下さい。本当に不快です。
私は中学の時女3人にいじめられてました😢水掛けられた時にブチ切れて何度も一人の顔面を殴りました☺受験があるし自分達の事を言われるのが嫌だからチクリもされませんでしたし、二度といじめられませんでした😊
ダメダメ確かに正しいこと言ってるけど今の子供らにはそんなこと言っても聞く耳持たない。ただその『情熱』は素晴らしいからもう少し勉強してカキコしたらいいよ。
子供を引き付けるには
『自分が実行可能な範囲で筋が通った解決策』
『冷静かつ変わった文面』
とかも必要と思う。
答えには道筋を。
答えには本人の現状を。
答えには本人の性格を。
あなたがこのスレを書くのはその後にしましょう。
(*´Д`)=з
主サンの様な人がいるから日本はナメられる・・
あやふやな表現者は主サンだと思うけどね
文章が幼稚
強引に継ぎ接ぎした文章
何が言いたいの?
何焦ってんの?
2011年までに崩壊する根拠は?証拠は?
知りたいな
2011年に崩壊しなかったら俺は主サンの事思い出して 大声で笑ってやろう(^O^)
ちなみに 根拠、証拠もないのに 感情的になって勢いだけで 記載したのなら 謝るべきでは?
内容が内容だけに・・
主サンの真摯な対応がないと 大半のイジメっ子も イジメられっ子も 本気で主サンのスレッドに 表現をしないと思うけどね
それに 批判的なお礼レスする前に 放置したスレッドにお礼レス書き込みしたら?
上辺だけの表現者だって思われると思うけどね
質問
主サンが 現在のイジメに対して社会的に何か行動してるなら 教えて下さい
皆さん批判を貰って主さんが自分に足りない部分見付けるのもまた大切なこと。
だから主さんも、自分の意見を通しすぎないで、みなさんが『なぜ批判するか?』をまず第一に考えるべきだと思います(^_^;)
あたしの意見では、学校の授業で、まず『許す心』を学ぶ科目を入れること、最近は汚いだの太ってるなどでいじめる人がいますが、クラス全体で心を広く持つ視野を養えばだいぶ楽になると思います。
そして、それぞれの人間に『自分』を見つけさせること、他人を傷つけて優越感を得るのは、自分の心の空腹を補うための行動。
また、他人に自分の弱さを見せるのが怖いので、それを隠すためにいじめで『偽りの強さ』の証明する。それはつまり『自分』が無いことと似てますね。他人からの評価ばかり気にして。
『あなたは何をしてどう生きたいか?』これを教えることは大切だと思います。
あとはテレビやインターネットの残酷な表現の規制ももちろん必要ですね、代わりに、テレビやインターネットで夢や信念などの情報をヤングがひきつくような表現で流せばいいと思います。もちろんうわべだけでなく筋が通った表現で。
主さんまたその話題ですか。
やめてください。
何回削除食らっても飽きないんですね。
あなたに何ができるの❓
見返す方法は❓
両親に聞けって私見たく両親居ない場合は❓
親が絶対に子供を守るって言い切れる根拠は❓
死んでもかわらない根拠は❓
全て答えてくださいね。
ちなみに私はいじめにあったし、親から虐待も受けた。
その後親は事故で死んだけど。
イジメてる子が悪い訳じゃないと思う。だって回りにイジメにあってる子は前に友達とかに酷いことしたから…私だってされた。イジメてる子が絶対悪いわけじゃない。
悪口や陰口をなくさないとイジメなんていつまでたってもなくならない。
無視とかもイジメならなおさらなくならない。みんな無視くらいしたことあるでしょ。私だってしたことあるし、だから私も人をイジメたことあることになる。別にしかえしされてもいいけど無視した子からはなにもなかったし、今も仲良くしてる。
助けるのもそうとう勇気いる。みんな自分を守るのでいっぱいだから。口で助けるって言うのは簡単、でも現実はそんなに甘くない。
窮屈な世の中だな。
甘い。
人いじめるような最低なヤツに日本も世界も助けられるわけないじゃん。
いじめるヤツは弱い子さえ助けられないよ。弱い子より更に弱い子だから。
だいたい戦争とか…
結局あなたが何言いたいのか分かんないんだけど。
世の中 何も変わらない 卑屈な世の中だとボヤく人がいるなか、このスレを立ち上げた主さんは偉いと思う。何もしないより、その一歩が大事だと思う。
虐められている子は、とにかく自分に打ち勝つことだと思う!嫌なことや、暴力をふるう人達に心が弱くなってしまう。けど、そんな弱い心 どうにかして打ち勝ってほしい。
助けてくれる人は必ずいるはず!
諦めないで探してほしい。闘ってほしい。
自分に負けないでほしい。そう願っています。
まずは 学校の改革と学校の先生の改革が必要性がある=すべてとは言いませんが お受験を経験して必死で○暗記したペーパー人間=先生に自己申告制【1人旅に行きたい。研究したい事。新たに大学に入学したいなど・・アメリカでは導入されている制度】で長期休暇制度導入してさ 積み重ねきた同じ価値観ではなく 実際に体験しないとわかない事や空論の譫言でなくて・・真剣に伝わる生きた表現力や行動力を研いて 人間的に奥深い先生に・・本当に心から伝えたい事が出て来る
毎年同じ様な切り口=授業のやり方だと 先生本人もつまんないし 子供はもっとつまんないと思うけどね
学ぶ事に興味ないから 別の事=人をイジメたくなる人が現れる要因の1つだと思うけどね
義務教育が機能してない事が問題・・
限られた詰め込み式教育課程に問題点あり
6+3=義務教育
同じ世代=同じように同じ時間を使って成長?進化?しないとイケない雰囲気がダメ
出来ない奴=排除の対象になる。
義務教育に2つ足りない制度がある。
まずは 飛び級制度【出来るヤツはドンドン上げちゃえ=出来ない奴と一緒いて無意味にイライラしてる空間排除。イジメる暇無くしたら】導入したら?
もう1つ
義務教育=6年+3年で同年代同じカリキュラム=出来ない奴は切り捨てってゆう構造が習慣付いているから最長1学年22~3年をメドに生徒が納得理解出来るまで 教育法の改革が必要性があると思うけど・・
塾や家庭教師で勉強してる学生と家庭の事情でイケない学生には大きな隔たりがあり・・同じような環境の学生同士集まってイライラする人を排除の対象してる?って事が問題
あとは 大人の日本人特有の噂話好き=スキャンダルが知りたいな病を止めればよいのでは?
実際に今出来る事は悪い噂話、陰口を叩かない
自分自身の為に時間を使う
自らの経験で物事を喋る
知らない事は知らないと言う
間違えたら素直に謝る
それだけでいいと言う
貴方の言ってること、正しいか正しくないかと聞かれたら、正しいと思いますが、なんとなくその文章を読んでいると、あなたのこと嫌心感がうまれてしまいます。なんでかな😥常識的な発言でないからかな…なんか本能的に嫌気がさします…。
いじめはよくないと訴えるのはいいことだと思います。でも皆さんが言うように、感情だけで意見言ってたり、理想しか言ってない気がしますね。そんな気合いみたいなのでいじめっ子を見返すことなんてできないし、実際いじめられたらそんなことできますか❓そんなことで本当に解決できますか❓主サンはいじめについて本当に理解できてないと、文面から感じました。第3者的な立場からしか見てないなって。いじめられっこの立場から考えたら、そんなこと言えないと思います。それに前スレも放置してるし、偉そうなこと言ってる割には具体的にしてることが『人をいじめない』って💧そんなの基本だし、あたり前のことです‼まずレスしてくれた人にお礼もしないような人に、いじめするななど人に注意できる立場ぢゃない。それに、いじめ問題に対しての行動が『人をいじめない』と答えた時点で問題あると思います。
こんなひねくれた性格してる人に、いじめ問題について語ってほしくないですね😒💨全然自分のダメなところ理解しようとしてないし、反発ばっかり。子供じゃないんだから。そんないい加減な人にいじめするなとか言われても、気持は動かされませんねぇ。逆に、口先だけの偽善者にしかみえません。
やっぱり書くことがガキですね。28のいい年したオヤジが、『イジメたことあるでしょ⁉』『キャバク行ったら』って…💧はいはいっ、よかったねって感じですね。過去にイジメられたことあると書いてありますが、その性格なら納得って感じです。
まあ早い話、このスレ削除してくれませんか❓それができないのであれば削除依頼しておきます。
それでは暇つぶしの相手ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 399HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧