友達の縁切り

回答7 + お礼0 HIT数 1332 あ+ あ-

2015/02/27 23:25(更新日時)

結婚して新しい土地に暮らし始めて、働き始めました。その職場で新しい友達ができました。ですがその友達から、これから友達としては、無理だと言われて縁が切れてしまいました。なぜ、そんなことを言ったのか、私には、よくわかりません。新しい土地でできた唯一の友達だったので、かなりショックで人間不信気味です。これから、友達ができるか不安で仕方ありません。

タグ

No.2191543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達との相性が悪かっただけかもしれませんし、
それに今後出会う人が皆その人と同じになるわけではないので
あまり深く考えないほうがいいと思います。🐱

No.2

相性しか思い浮かばないです
相手を責めない主さん、優しそうだし

また表れますよ
大丈夫

No.3

どうして急にそんなことを言い出したんでしょうね。きっと新しい友達も出来ると思います。落ち着いてきたらサークルとかはいってみてもいいんじゃない?

No.4

何をやらかしたの

No.5

まぁ、そういうこともあるでしょう。
気にせずに生活していれば、又、友達できますよ。
その人とは縁がなかったんだと思います。

No.6

失礼ですが、新しい土地で心細いあまりその人にしつこくしたり依存したりはしてませんか?
友達を続けるのが無理と言われるからには、ふつうに考えたら何かしら理由があるはずですよね。

No.7

職場で出来た友達だからですよ
向こうはたくさんいる仲間(後輩)の一人としか見ていないんです。
私もそうですけどプライベートまで付き合いたくないですね、職場だけの関係でいたい。

主さんと同じような方はいました、向こうは仲よくなりたがってたけど私はその方が苦手(ヾノ・∀・`)ムリムリムリムリ
習い事やママ友とは違い相手は職場の先輩ですから友達になれることが稀です。
別の場所で友達を探しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧