川崎のあの事件

回答31 + お礼4 HIT数 6975 あ+ あ-

2015/03/01 17:25(更新日時)

弁護士つけて母親と共に出頭…容疑を否認…弁護士つけたのはマスコミ対策だとさ…数日間の間、無罪または減刑になる絵を書くための相談を弁護士に相談し、そのシナリオが完成したから出頭…。
許されざる者、世に憚る💢この事件に関わった奴らの手足を切断し二度と悪さ出来ない極刑を望む。 少年法などなくなればいいのに

No.2191710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この件に関しては本当に狡猾で残忍ですよね。
社会的に抹殺してもいいぐらいでしょう。
世間の反応もかなりですし、これからがきになるところですよね。

No.2

>> 1 報道を見ていて様々に事実が発覚するほど、腹たちますよ。 警察の初動の遅さに違和感を感じますね 犯人グループの身内に警察関係者や政治家とかがいたりしたりして

No.3

わかる。
人を殺したヤツは未成年だろうが死刑でええわ!

少年法いらねー

No.4

私も憤りを覚えました。

被害者は、

手足を拘束され、

抵抗出来ぬまま、

年上から数々の陰惨な…

面白ろがられながら、なぶり殺しにされていき…

痛かったでしょう…
辛かったでしょう…
苦しかったでしょう…

言葉では表現しがたい…
リンチ…

私は先程ケガをしましたが、切傷でもヒリヒリして傷口が染みて痛いです。

No.5

私も少年法自体必要無いと思います。

あと、弁護士ってどうなんだろうって…
こんな悪魔に弁護の余地ゼロなのは誰もがわかっている(むしろ弁護士本人だって本当は分かっているはず)のに、お金のためにこの悪魔を減刑へ導くために躍起になる

これってどうなんでしょうね。
もちろん、弁護士制度自体は必要だし、使い方さえ正しければ素晴らしいものなんだろうけど…考えさせられます

No.6

殺された子は本当にかわいそうだし恐かったと思います。
殺したやつは救いようがないですよね。
反省や後悔もないんでしょう!
今まではいじめから追い込まれて自殺という事はありましたが、殺されるというのは本当に衝撃ですね。

色々変えないといけない時代かもしれないですね。

No.7

容疑者に対して、腹立たしいのもですが………

先ず、少年の保護者に不信感で一杯です😭

最後に交わした言葉が、夜…『パン食べる』…
だと報道していました。

少年の交友関係、不登校に対しても、学校側の対応にも、放置状態みたいに思えるのですが………

子供を護のは、先ず親です……

No.8

>> 3 わかる。 人を殺したヤツは未成年だろうが死刑でええわ! 少年法いらねー 少年法など必要ないですよね

No.9

>> 4 私も憤りを覚えました。 被害者は、 手足を拘束され、 抵抗出来ぬまま、 年上から数々の陰惨な… 面白ろがられながら、なぶり殺しに… 人の命を平気で奪っておいて、自分はしっかり弁護士つけて否認するって💢世の中に必要のない人間です

No.10

また少年法に守られてほんの数年で刑を終え、何もなかったように生きていくんでしょうね…

生前の被害者くんのあの爽やかな笑顔の写真をテレビで見るたび涙が出ます。

中一っていったら昨年まで小学生ですよ。
間もなく社会に出ようとする奴らが、なんでそんな小さな子を……

ご冥福をお祈りします。

No.11

精神異常者の残虐犯罪の処罰法も考えるべき。
あんなのが更正するとは考えられない。
遥かに年下で幼い子を三人でなんて。

No.12

疑わしきは被告人の利益に!

No.13

光市の母子殺害も18だけど死刑になったし、これも死刑になるんじゃないの?

No.14

俺が親なら必ず仕返しをする、それぐらいやらないと少年法は見直されない、少年法で守られてる事を解っててやるやつが多すぎる

No.15

被害者と同じ目にあって当然という意見ならまだ解りますが…
手足を切断?
本気で言っているのですか?
そういうことを言わない方がいいですよ。
この事件についてネットで、犯人をこんな目にあわせろといった、様々なそういった過激な言葉が使われていますが、どうかと思います。

どんなときも冷静に対応するのが日本の良いところでもあるのではないですか?
不特定多数の、しかも子供も見られるネットでの発言、よく考えてほしいです。

No.16

死刑か無期懲役に
しないとね。

本当に犯人が憎い。

上村くんかわいそう。

No.17

あたしも許す事が出来ません

自分がされたら
自分は痛くない

それをみてるだけといっている2人

同罪なんですよ

どうしてそこまでする必要あったか

暴力や人を傷つけ何にもならない

自分が犯した罪は償う

でも更正は厳しいでしょう

逆送し 大人と同じ刑事裁判受けるべきです

極刑に全国で いたたまれない人もいます
署名活動し少年法も改正すべき点は沢山あります

これからの将来を奪った上に証拠隠滅までして反省なんてしてない

許せません。苦しくつらかったであろう思います

ご冥福を祈ります。

No.18

最近は新聞を読むのが嫌になるくらい悲惨な記事ばかり

こんな恐ろしい国にいつからなってしまったのだろうか

無能な政治家達は「道徳」とか言い出しているが💰の事しか頭にない輩に言われたくない

無関心

自分達だけの絆

偏見と差別

自分を含めて大事なものを捨ててきたせいだろうな

No.19

17の二人は話し出したが18の男は話したくないと言ってるよう
弁護士の入れ知恵だろうが

No.20

私もこの事件に心を痛めています。

少年法とは一体何なんでしょうかね。
加害者の未来もあるから更正させるって…

じゃ、被害者の未来は?

確かにどんな人にも、更正の可能性はあるかもしれません。
だけど今回の犯人に対しては、とても更正する感じには思えません。
あんな残酷な事をしといて、ふてぶてしい態度なんてあり得ません。

弁護士にも色々とアドバイスをされ、更に自分の都合のいいような態度をとるかもしれませんね…

これから犯人達が、どのような罰を受けるのか私達は見守る事しか出来ませんが…

亡くなった被害者の無念を少しでも晴らす事が出来ればと、願うばかりです。

No.21

犯人の顔も
いずれ出回るだろうし
社会的抹殺公開処刑になるでしょう。
今は話したくない…
時間稼ぎか。

No.22

言った通りになって来た
日本人もどんどん中国人や韓国人の気質に近づいて来てる

死刑賛成派が望むような世界になって来た

No.23

本当に被害者の男子生徒のことを思うと、
残忍極まりない形で
少年の未来をうばった犯人に憎しみしか感じない。

なぜ擁護する必要もない、更生できる可能性もない加害者に弁護士がつくのだろう?

加害者に弁護士なんかつける必要ないだろ?!
納得いかない!

No.24

少年法もですが弱者に対する犯罪の刑罰が軽すぎる気がします。
金銭トラブルや痴情のもつれで成人男女同士による刺殺等より、幼児や老人、複数で1人に対して、病人や抵抗出来ない相手に対しての事件の方が刑が軽いと納得出来ません。
しかもじわじわと虐待や虐めを加えて最終的に殺害した方が罪が重くないとおかしいです。
もう被害者は亡くなっているから、生きてる加害者の今後を考えてなんてふざけるなと言いたいです。

今回の加害者も少年法を理解した上で殺害していると思います。
もし未成年だろうが殺人=死刑という法律だったら、きっと殺害してないですよ。
今は少年法で罪が軽く済む事を理解して罪を犯す未成年が多すぎます。

No.25

この事件の真実が明るみになるにつれて犯人グループの残酷で身勝手な思想や、親が速やかに弁護士をつける迅速な対応に呆れますね。この少年達の供述も矛盾点が多く、恐らくは逮捕前に事前に何点か口裏合わせをしたんだろうけど、防犯カメラの映像や目撃証言やラインのやり取りの記録など供述内容と照合していくと次々に嘘がバレていくと思います。
反省している様子も見られず、酌量の余地なし…。特に主犯の18歳は社会復帰して欲しくないし、何よりも被害者感情を考えたら…死刑しかないと思います

No.26

本当に人の命を、未来を奪ったヤツに未来を与えるとか理解できない。

状況にもよると思いますが、例えば親から虐待されていて親を殺害した場合は死刑は可哀想。
しかし、今回の場合は死刑でも重くない罪だと思います。
まぁ、懲役20年とかそれなりに改正してもらいたいです。
詐欺罪やイジメなど小さな犯罪も改正。
振り込み詐欺の受け子も減るのでは。

こんなニュースがあると、どう育てれば加害者にも被害者にもならないのか考えさせられます。

No.27

>>22
加害者は日本人じゃないから。
あんたは日本人をおとしめたい在日?
残虐な事件を起こすのはほとんど在日だよ。

No.28

22
父親が韓国人(トラック運転手)で母親がフィリピン人(ホステス)だよ。
リンゼイさんを殺したのも在日韓国人だし、残酷な犯罪はほとんどそう。

No.29

あなた達が望む社会になるから心配いらない
日本人も中国人や韓国人のようになる

加害者が何人とか関係ない
あなた達が昔を懐かしむ日本人気質はなくなる
そして目には目を歯には歯をモットーにした人どんどん増える

嬉しいでしよ?
目には目を歯には歯だ

No.30

犯人の顔写真と実名がネットで公開されてるよー。

今、わたしたちには、これくらいしか出来ないよね。

少年法を改正撤廃するにはどうしたら良いんだろ。

No.31

本当に許せないですよね
悲しくて仕方ないです
加害者は地獄に堕ちろ
加害者の名前や写真出回ってると思うのでもっと出回ってほしいです
未来なんてないです

No.32

やらない偽善者は他力本願 ですな(´ω`)そりゃあそうだ(´ω`)なんだかんだ言っても自分の保身大事だもんな(´ω`)

No.33

こんな残虐な殺人、そして、やっぱり反省もない。やってしまった事への後悔もみられない。

更正なんてされないだろうし、更正するしない以前の話。

No.34

川崎市川崎区、この事件の被害者、加害者、殺害現場、全てが近所になります。加害者18歳宅は建て売りが並ぶ路地裏にも関わらず毎日、報道陣が報道車輌、報道陣と物々しい雰囲気です。
また昨夜には、加害者の家族構成、名前、家族の写真がモザイク無しで数枚掲載、母親の携帯番号、
全てがネットに出ています。
地元では、上村君が殺害された翌日には物凄い量の拡散メールが飛び交いました。逮捕少年3人の実名、顔写真付きで、こいつらが殺害に関与している模様、見付けたら直ちに通報して下さいなどと訴えかける内容の拡散を促す内容でした。
今回の上村君の殺され方が、イスラム国を真似た残忍残虐残酷、極悪非道だった事から、上村君の周囲では未成年者とは知りつつも、この加害者だろう3人をネットに晒し、人間としての持つべき自然な感情が許せなかったのでしょう。
被害者の実名、写真がモザイク無しで掲載されてるのに加害者側のプライバシーは守られているのですから。川崎区民は、この事件の感心度は非常に高く、皆それぞれに深く傷ついております。
ただただ、上村君を救出したい気持ちで立ち上がった上村君のバスケ部の先輩、友人らが加害者18歳に抗議に行った事での逆恨みの殺害。悲しすぎますよ。上村君は、加害者らと一緒に居る時に友人の女子と会えば、知らないふりをしてと頼み、
加害者らが居なくなると、こないだは無視してごめんねと謝る。女子の身に危険が及ばない様に、女子や友達に気を遣い周りを守る様な心の優しい子だった様で、非常に胸が痛みますね。
先程の、抗議しに来た時に加害者18歳を呼び出した際に家族が対応し、直接的に加害者には会えなかった様ですが、ここで家族が警察に通報し、警察が出動する騒ぎに発展したのです。
この時点で、もう少し警察が踏み込んで調べて居たら、もしかしてもしかすると上村君は殺害されなくても、亡くさなくても良かった命では、なかったのではないでしょうか。

No.35

まるで昔の道徳心がなかった頃の日本の犯罪ですよね。
昔の日本は、もっと残酷な犯罪ばかりでした。
崖から20人以上の人妻をレイプして突き落としたり、空腹で我が子を鍋で煮込んで食べた母親など、残酷な時代でした。
今の日本でも異常者がいる限り同じ事件が繰り返されますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧