彼と奥さまについて

回答17 + お礼17 HIT数 1500 あ+ あ-

2015/02/28 02:08(更新日時)

不倫していますが。
不倫自体については、様々な意見があることは重々承知しています。

客観的に見て、彼の家庭についての意見が知りたいです。

彼は39歳、奥さんは40歳、娘さんが5歳。
彼は自営業です。奥さんは専業主婦。

一昨年の秋から去年の春にかけ奥さんは子供をつれて実家に帰っていました。離婚するつもりだったらしいです。
ここ数年は、彼が自分の洗濯物をし、自分の使った食器を洗っているようで、奥さんいわく《汚い》らしく。

彼はいびきがすごいのですが、寝る部屋も別々になり、夜中に一時間に一回くらいの頻度で彼が寝ている部屋にぬいぐるみや座布団を投げ入れてくるそうです。
あげくの果てには、枕元に保冷剤が置いてあったり。

この間は彼が仕事から帰宅した20時過ぎに《夜いびきで寝れないからもう寝る》と言って電気を消してしまったようです。そのせいで彼はご飯をレンジで温められなかったらしいです。
ここ数日は、朝方起こされるので4時頃には近所にある道の駅に移動しそこで数時間寝ているそうです。

結婚当初から意見の食い違いがあったそうで、奥さんは彼の実家を毛嫌いしているそうで。

私は彼のことが好きだから彼ひいきになってしまいます。
でも、もし彼ではなくて他の人がこのような場合でも不安になると思います。
子供は親を見て育つのです。
よその家庭のことに口を出すのは間違っているかもしれません。

世の中にはいろんな夫婦が存在するかとは思いますが、率直な感想をお聞かせください。

ちなみに、私と彼がこの関係になる前から奥さんとの仲はよろしくないようです。

タグ

No.2191725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。ものすごく些細なことなのですが
『電気を消してしまったようです。そのせいで彼はご飯をレンジで温められなかったらしいです。』

これはどういうことでしょう?電気(照明?)を消されてもレンジは使えると思いますが・・・?

No.2

まさかと想いますが………彼のいう言葉だけをら鵜呑みしにしてる………?
それとも相手のご家庭に主さん瑞からへばりついて、観察してきたのですか?(笑)

No.3

>> 1 すみません。ものすごく些細なことなのですが 『電気を消してしまったようです。そのせいで彼はご飯をレンジで温められなかったらしいです。』 … スマホから文字打つの苦手でm(__)m

レンジが奥さんの寝る部屋の隣にあるようで、音がうるさいと怒られるそうです。

No.4

>> 2 まさかと想いますが………彼のいう言葉だけをら鵜呑みしにしてる………? それとも相手のご家庭に主さん瑞からへばりついて、観察してきたのですか… 鵜呑みにはしてません。
彼が言わないだけで彼にも非はあると思っています。
それを確かめる術がないので、100%は信じていません

が、朝5時頃から夜20時過ぎまで働き通しな彼のみが心配ではありますが。

No.5

不倫する奴は基本嘘つきだからね
大袈裟に言っている可能性もある

この話が事実なら、気長に静か~~に待っていれば必ず離婚するから焦らず出すぎた行動はしないことです

No.6

彼からしか 聞いてない情報ですよね?
双方から聞いてみないと真実はわかりませんよね。彼が盛ってる事もありますよね。
それらがすべて真実だとしても 離婚しないのはなぜ?
夫婦には夫婦にしかわからない関係がありますよ。
離婚しないって事は 実は上手くいってるんじゃないですか?

No.7

>> 6 私もそれは思います。
本当に耐えれないのなら離婚を考えるとおもいます。
仕事の状況や子供のことが気がかりなようです。彼いわく、ね。

まあ気長に待ちます。

No.8

>> 5 不倫する奴は基本嘘つきだからね 大袈裟に言っている可能性もある この話が事実なら、気長に静か~~に待っていれば必ず離婚するから焦らず… ですね。
私もそれは思います。
だけど、日に日に老け込む彼を見たらやるせない気持ちになります。
彼以外との恋愛はまったく考えられないので気長に待ちます。

No.9

皆様ご意見?ありがとうございます。
まとめてしまって申し訳ありません。
悩みを相談する相手がいないので、助かります。

No.10

待てるならじっくり待つのもいいかもですね。
ただ一生離婚しない事もありえるので その辺も考えておいたほうがいいですよね。
専業主婦で40歳、5歳の子供....今更離婚して苦労するより 仮面夫婦でもこのままが楽ですからねぇ
旦那に冷たく当たっても 旦那もそれを容認してるし。
彼が離婚したくないのでしょうね
そんな奥さんでも離したくない奥さんなんだと思いますよ。

No.11

夫婦の事は夫婦にしかわからないよ。
最初はお互いにいいと思って結婚したはず。
奥さんがそのような態度を取るようになったのは旦那さんにも原因があると思う。主さんは旦那側の話しか聞いてないでしょ。
奥さんには奥さんの言い分があるはずです。

No.12

>> 10 待てるならじっくり待つのもいいかもですね。 ただ一生離婚しない事もありえるので その辺も考えておいたほうがいいですよね。 専業主婦で40… 話に聞く限りでは、奥さんは働くのが苦手…というか対人面がかなり苦手なようで。
保育園のお迎えで他の保護者に会うのも嫌みたいです。

ATM化しているのかな~とは思います。
彼次第ですよね…。

No.13

>> 11 夫婦の事は夫婦にしかわからないよ。 最初はお互いにいいと思って結婚したはず。 奥さんがそのような態度を取るようになったのは旦那さんにも原… はい。
彼の話を聞いて、《それはこうしないからだよ》とか思ってもアドバイスをするのが悔しくて黙って聞いています。いやなやつです。
彼にも足りない言葉・行動があるのは見ていてわかります。

複雑な心境です

No.14

愛人がいるダンナに優しく出来るか?
って話だ。

主さんはバレてないと思ってんの?

No.15

>> 14 バレてるか関心がないかだと思います。
私と付き合うよりも前からこのような状態なので、あまり関係はないと思います。

No.16

主さんは、彼氏と一緒に一晩ぐらい眠ったことあるのでしょう?イビキどうだった?主さんが眠れないほど、ひどかった?

いずれにせよ、主さんは、独身?

奥さんに払う慰謝料を貯めときなさいね。

不倫彼氏の家庭が、うんぬんって、さぁ…最悪じゃん、主さんと不倫までしている旦那がいる家庭…そこ…一番重要な困りごとだから、不倫彼氏の家庭は、めちゃくちゃね。

No.17

不倫するような人間だからね……

信用性は低いでしょうね。

No.18

>> 16 主さんは、彼氏と一緒に一晩ぐらい眠ったことあるのでしょう?イビキどうだった?主さんが眠れないほど、ひどかった? いずれにせよ、主さんは、独… 奥さんがいない間はほとんど一緒にいたのですか、確かにひどいかな?でも私はそんなに気になりませんでした。
慰謝料はためてます。

No.19

>> 17 不倫するような人間だからね…… 信用性は低いでしょうね。 それでも好きになった相手なので、最後まで一緒にいたいと思います。

No.20

主さん。まだ起きていれるの?起きているなら、書き込み会話しょうか?

No.21

>> 20 ゆりやさん

起きています^^
ぜひお願いします、

No.22

基本わたしは、不倫否定なんだけど。

別に不倫している人の人格まで否定しないので、話そうね😃

主さんは、自分の年齢を正直にここにかけないかしら?

No.23

>> 22 否定派の方が多いのは理解してます。
私も既婚者を好きになっていなかったら、否定派だったと思うので。

年齢書いてなかったですね。
私は27です。

No.24

彼の家がどうであれ、主さんには奥さんのことを言う資格はないよ。
どんな奥さんであろうとも私は主さんの行為は最低だと思うから共感もできない。
こんなところで相手を晒す行為も勘違い甚だしいと思う。
ちなみに私は主婦でも何でもないから。

No.25

はっきりいうとね。

主さんのために、この不倫やめたほうがいい。
そりゃあ、…もっと、詳しく聞かなきゃ、回答してあげられないのが、本音だけど。

ちと、ふに落ちないこと、不倫彼氏にあるから、10以上も離れている彼氏と結婚を夢見て、いるのは、主さん、時間がもったいない。

予想では、奥さんと別れないと思う。

No.26

>> 24 彼の家がどうであれ、主さんには奥さんのことを言う資格はないよ。 どんな奥さんであろうとも私は主さんの行為は最低だと思うから共感もできない。… そうですか…。
黙って見る(聞く )しかないんですね。

No.27

>> 25 はっきりいうとね。 主さんのために、この不倫やめたほうがいい。 そりゃあ、…もっと、詳しく聞かなきゃ、回答してあげられないのが、本音だけど… ゆりやさん

確率的には五分五分と見ています。
あほにしか見えないかもしれませんが、私は彼と一緒にいられないなら、この世に留まる理由がないです。
こんな考えは愚かかもしれません。
それでも、彼のことが大好きなのです。
残りの人生を彼と歩めなければ生きている意味はない、彼といることが自分の人生なんだと思ってます。

ゆりやさんや、他の方からしたら《これからもっと素敵な人に出会える》のかもしれませんね(^^)

No.28

それほど、主さんは、不倫彼氏を愛しぬき、運命の一生一度の人だと、思っているのね?

No.29

>> 28 ゆりやさん

はい^^
かけがえのない存在です。
もっとのびのびと彼に過ごしてもらいたい。
私は、彼と一緒に年を取り、一緒のお墓に入りたいです。

No.30

そっかぁ~愛しているんだね。で…?彼氏は、貴女との未来について、約束などしてくれてんの?

離婚するから、今は、待ってくれ。とか言ってくれるの?

No.31

>> 30
彼はそういった言葉は言わないです。
期待させてダメだった時がお互いしんどいですからね。
そういった意味では賢いです。

《もし、一人(もしくは2人)になった時は一緒にいてくれる?》と2度ほどきかれたことはあります。

《結婚しよう 》《離婚するから》などと甘い言葉を吐かない分、こちらもあまり期待はしていません。

No.32

なにぃ~。
彼氏は、何もいわないの。もちろん、離婚にむけても、行動なんてしてないだろうね。

これでは、いっしょにお墓入れないじゃん。

これね、いわゆる、貴女は、都合のいい女扱いされてて、遊ばれてんのよ。わかりたくないかも、知れないけど。
一度、彼氏に「いっしょにお墓入るつもりなんだけど、無理?」
って、聞いてみたら?

彼氏がだれが、一番大切な人間は、たれか、聞いてみたら?

子供、奥さんかも、本音はね。
どうかんがえても、別れたほうがいいとおもうけど…主さんは、まだ若いから。
また、書き込みくれるね😃

おやすみなさい🌠

No.33

>> 32 遊びかどうかの判断は私にはできません。
ただ、彼に一番大事な存在は聞いたことがあります。子供と私は同列のようです。
彼は子供を本当に溺愛していて、正直妬けます。

そのうち私も限界が来ることを彼には伝えてあります。
彼と一緒になりたい、私の気持ちは伝えてあります。あとは、彼がどこまでしてくれるかです。

こちらこそ、遅くまでありがとうございます。
おやすみなさい

No.34

家庭環境がどうであったとしてもルールに反した行動を起こしてる。
彼が本当に家族をやっていけなければ既婚と分かった時点で不倫関係を一度断ち彼自身がきっちりけじめをつけてから先に進まないと彼にとっては溺愛している子供とは離れたくない、癒しをくれるあなたとも別れたくない 今の状況が一番楽ということになってしまいあなたの願いが叶うことはないかもしれませんね。

離れて待つのは容易いことではないことは分かります。
けれどそこを乗り越えられなければ本物にはならないと思いませんか?

相手を大切で一生共にと覚悟があるのなら真剣に相手とこれから先のことを話しお互いの意思が固いものと確信できるのであればすぐにでも一旦身を引き自分磨きをしながらきっちりけじめをつけた彼と一生幸せに生きていってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧