彼と奥さまについて
不倫していますが。
不倫自体については、様々な意見があることは重々承知しています。
客観的に見て、彼の家庭についての意見が知りたいです。
彼は39歳、奥さんは40歳、娘さんが5歳。
彼は自営業です。奥さんは専業主婦。
一昨年の秋から去年の春にかけ奥さんは子供をつれて実家に帰っていました。離婚するつもりだったらしいです。
ここ数年は、彼が自分の洗濯物をし、自分の使った食器を洗っているようで、奥さんいわく《汚い》らしく。
彼はいびきがすごいのですが、寝る部屋も別々になり、夜中に一時間に一回くらいの頻度で彼が寝ている部屋にぬいぐるみや座布団を投げ入れてくるそうです。
あげくの果てには、枕元に保冷剤が置いてあったり。
この間は彼が仕事から帰宅した20時過ぎに《夜いびきで寝れないからもう寝る》と言って電気を消してしまったようです。そのせいで彼はご飯をレンジで温められなかったらしいです。
ここ数日は、朝方起こされるので4時頃には近所にある道の駅に移動しそこで数時間寝ているそうです。
結婚当初から意見の食い違いがあったそうで、奥さんは彼の実家を毛嫌いしているそうで。
私は彼のことが好きだから彼ひいきになってしまいます。
でも、もし彼ではなくて他の人がこのような場合でも不安になると思います。
子供は親を見て育つのです。
よその家庭のことに口を出すのは間違っているかもしれません。
世の中にはいろんな夫婦が存在するかとは思いますが、率直な感想をお聞かせください。
ちなみに、私と彼がこの関係になる前から奥さんとの仲はよろしくないようです。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。ものすごく些細なことなのですが
『電気を消してしまったようです。そのせいで彼はご飯をレンジで温められなかったらしいです。』
これはどういうことでしょう?電気(照明?)を消されてもレンジは使えると思いますが・・・?
彼からしか 聞いてない情報ですよね?
双方から聞いてみないと真実はわかりませんよね。彼が盛ってる事もありますよね。
それらがすべて真実だとしても 離婚しないのはなぜ?
夫婦には夫婦にしかわからない関係がありますよ。
離婚しないって事は 実は上手くいってるんじゃないですか?
待てるならじっくり待つのもいいかもですね。
ただ一生離婚しない事もありえるので その辺も考えておいたほうがいいですよね。
専業主婦で40歳、5歳の子供....今更離婚して苦労するより 仮面夫婦でもこのままが楽ですからねぇ
旦那に冷たく当たっても 旦那もそれを容認してるし。
彼が離婚したくないのでしょうね
そんな奥さんでも離したくない奥さんなんだと思いますよ。
夫婦の事は夫婦にしかわからないよ。
最初はお互いにいいと思って結婚したはず。
奥さんがそのような態度を取るようになったのは旦那さんにも原因があると思う。主さんは旦那側の話しか聞いてないでしょ。
奥さんには奥さんの言い分があるはずです。
主さんは、彼氏と一緒に一晩ぐらい眠ったことあるのでしょう?イビキどうだった?主さんが眠れないほど、ひどかった?
いずれにせよ、主さんは、独身?
奥さんに払う慰謝料を貯めときなさいね。
不倫彼氏の家庭が、うんぬんって、さぁ…最悪じゃん、主さんと不倫までしている旦那がいる家庭…そこ…一番重要な困りごとだから、不倫彼氏の家庭は、めちゃくちゃね。
彼の家がどうであれ、主さんには奥さんのことを言う資格はないよ。
どんな奥さんであろうとも私は主さんの行為は最低だと思うから共感もできない。
こんなところで相手を晒す行為も勘違い甚だしいと思う。
ちなみに私は主婦でも何でもないから。
はっきりいうとね。
主さんのために、この不倫やめたほうがいい。
そりゃあ、…もっと、詳しく聞かなきゃ、回答してあげられないのが、本音だけど。
ちと、ふに落ちないこと、不倫彼氏にあるから、10以上も離れている彼氏と結婚を夢見て、いるのは、主さん、時間がもったいない。
予想では、奥さんと別れないと思う。
なにぃ~。
彼氏は、何もいわないの。もちろん、離婚にむけても、行動なんてしてないだろうね。
これでは、いっしょにお墓入れないじゃん。
これね、いわゆる、貴女は、都合のいい女扱いされてて、遊ばれてんのよ。わかりたくないかも、知れないけど。
一度、彼氏に「いっしょにお墓入るつもりなんだけど、無理?」
って、聞いてみたら?
彼氏がだれが、一番大切な人間は、たれか、聞いてみたら?
子供、奥さんかも、本音はね。
どうかんがえても、別れたほうがいいとおもうけど…主さんは、まだ若いから。
また、書き込みくれるね😃
おやすみなさい🌠
家庭環境がどうであったとしてもルールに反した行動を起こしてる。
彼が本当に家族をやっていけなければ既婚と分かった時点で不倫関係を一度断ち彼自身がきっちりけじめをつけてから先に進まないと彼にとっては溺愛している子供とは離れたくない、癒しをくれるあなたとも別れたくない 今の状況が一番楽ということになってしまいあなたの願いが叶うことはないかもしれませんね。
離れて待つのは容易いことではないことは分かります。
けれどそこを乗り越えられなければ本物にはならないと思いませんか?
相手を大切で一生共にと覚悟があるのなら真剣に相手とこれから先のことを話しお互いの意思が固いものと確信できるのであればすぐにでも一旦身を引き自分磨きをしながらきっちりけじめをつけた彼と一生幸せに生きていってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧