眠れなくて苦しい
私はばつ2で、二度目の離婚は経済的DV、モラハラ、暴言暴力、物を壊すなげる、携帯や家の中をあさられ、性の強要、元旦那の借金のてりたてもあり限界がきて別れました。それまで何とか私が我慢していればいいと親からの援助を止めて一人で踏ん張ってきましたが、このまま一緒にいても失うものが大きすぎる、ましてや妊娠してしまったら下ろさざるをえないし、体がこれ以上傷つく前にと別れを決意し家を出ました。
離婚から1年半後生活を建て直し、婚姻時の戸籍謄本を取り寄せたら元旦那が、離婚する半年くらい前に別の女性との子供を認知していたことがわかりました。その女性と再婚していました。
それが発覚してから眠れなくなり、時おり来る元旦那からの連絡やロミオメールで何が何だか分からなくなりました。
今妻が夢に出てきてメールで追い込んでくる夢を見たり考えたくもないのに頭から離れなくて辛いです。弁護士に相談したりとやらねばならないこともたくさんあります。しかしながら、眠れず夢にまで出てきて苦しいです。
どうしてらよいかアドバイスをいただけますでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんわ。
お辛いですね…。お一人で、常に切羽詰まった緊張感のような、焦りのような胸が苦しくなる気持ちが続いているのではないでしょうか?
わたしも×付きなので、理由は違うにせよ、沢山眠れない日々を過ごしてきました。
×がついて、今年で10年目の私が言えるのは、
辛いことは時が過ぎなければ楽にはならないということかなぁ?
最初のもと旦那さんが連絡をよこすのは、もしかしたらあなたへの罪悪感からかもしれないですね。借金の保証人にもなったのでしょ?
あなたが苦しんでるのに、自分ばかり新しい家庭&生活をして申し訳ないと思っているのではないでしょうか?
2番目の旦那さんとは離婚後は何もなく過ごせているのですか??大丈夫ですか?
今はいろいろ辛いですが、あなたが子供を抱えてはいなそうなので、そこだけが救いだと思います。一人で子育ては大変ですからね。
ゆっくり湯船につかって、上がったらお酒でも軽く飲んで暖かい布団で寝てください。
お休みなさい。
>> 1
いやはや離婚したんだから
元旦那は関係ないです。
精神科で内服薬もらって夜は寝ましょう。
ありがとうございます。精神科に行ってみます。
弁護士に相談し、養育費と慰謝料を請求することになります。私が一人四苦八苦していたときにそう言うことがあったのかと思うと、本当苦しいです。生活が回っていればあんな状態にはならなかったので。。
離婚してから関係ないはずなのに、私に連絡がきます。同じことを繰り返したくないので私からたちきりましたが未だにロミオメールや夜中に電話がきます。
再婚しているのに。同じようなことを平気でできたりする人なんだなと思いました。夢にまで出てきてしまうのはなぜでしょうか。。本当苦しいです。
>> 2
こんばんわ。
お辛いですね…。お一人で、常に切羽詰まった緊張感のような、焦りのような胸が苦しくなる気持ちが続いているのではないでしょうか?…
ありがとうございます。
私の書き方が悪くてごめんなさい。元旦那のことは二番目のことです。そして、私には一番目と二番目にそれぞれ子供がいます。私が育てています。
元旦那の罪滅ぼし。。私に対するメールであったり、あの頃はよかったねとか、思いだし系のメール、時には子供たちへのプレゼントを自分からと言わずに渡してほしいとか言ってきます。
夜中に電話も奥さんがいる人がかけてくる時間帯ではないし、振り回さないでほしい。
離婚してからたちきって、ことが発覚するまではすごく平穏な日々で子供たちと穏やかに過ごしている日々が幸せでした。それが一気に崩れました。親にも言えないし、言うことでもない。
親しい信用できる友達には話せますが、辛いときにそばにいてほしいなどいえず。誰かに寄り添って思い切り泣きたいと思ってもそれもできない。私は一人なんだとすごく辛くてミクルで相談させてもらいました。
おツライですね。
旦那さんに辛い思いをさせられた上、浮気して子どもを作られたなんて、、、
主さんはさぞかし許せないと思います。
でも必ずした事は本人に返るので主さんまでも仕返しなどして、ご自分の手を汚さないで下さいね。
いつか生きてる間にか死んでから気付く時が来ます。必ずした事は返ってきます。
そして恨みの気持ちは主さん自身を不幸にしてしまいます。
元旦那さんの事はすっぱり忘れましょう。
多分今の奥さんは次の被害者になってるはずです。
主さんの気持ちが安らかに、穏やかになりますように。
2度も離婚している主…………とぅとぅ、頭イカれちゃったんじゃない?!正直な気持ちです、批判とか要らないです。
元、旦那でしょう?気にする意味が分からない。
再婚?だから何?逆に嬉しくないの?DVクソ旦那だったんだから、さ。
主依存してるの、未だに……いやいや笑普通は、❌2で依存、気にしてたら怖いし、やはり精神科へでも行かれたらどぅですか。
>> 17
弁護士に依頼したら元旦那から連絡は来なくなるのですね!豹変して「お前は最低だね 」とか、家にきて脅されるのではないかと不安ではいました。
おっしゃる通りだと思います。
今はしっかり地に足をつけて生活を固め子供たちを支えています。
ただ、あんなに四苦八苦し何とかしようとしていた頃に別の女性と関係を持ち、子供を産ませ、認知までしていた元旦那の行為は許せることではないと思います。私の父が生活を補っていた時期もあり、金づるにされたのかと思うとやはり慰謝料は請求したいと思っています。依存とかではなく。。
また再婚してもなお、私を利用し続けるつもりなのかロミオメールと電話。離婚した元妻に「いつかまたあの頃のように仲良くして話したりしたい」と送ってくる人です。本当最低だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧