摂食障害

回答3 + お礼3 HIT数 1063 あ+ あ-

2015/03/04 07:18(更新日時)

8年ほど前から、過食嘔吐に悩む主婦です。
現在、妊娠8カ月で過食嘔吐が止められません。回数は減ってきて、月2回ほどまで減ってきているのですがはじまると1日外には出ていけない状態。友達との予定があっても嘘をついてドタキャンしてしまう…

旦那は、付き合っている時からよく理解してくれるのでなんでも話するのですが大丈夫‼︎謝らなくてもいいよと優しい言葉をかけられると、余計に凄い罪悪感を感じ赤ちゃんに何かあったらどうしようと不安でいっぱいです。
家族も理解してくれている分
何とかして辞めなきゃ、自分に甘すぎると思うのですが止められず情けないです。

もし、主婦の方または妊婦中に過食嘔吐で悩んでいた方、また悩んでる方がいればどう過ごしたのか教えていただけませんか?
赤ちゃんは大丈夫でしたか?

変な悩みですみませんがお願いします。

No.2192894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は2回、切迫早産になりました

下手したら流産していたかもしれません

主さんは妊娠八か月だから、その心配はないとは思うけど、不安になる気持ち良く分かります

No.2

過食嘔吐歴10年です。育ってきた家庭環境がめちゃくちゃで外見的コンプレックスが強く、過食嘔吐する事で自分を保ってきました。過食だけの時期→65キロ、嘔吐有りの拒食時期→42キロ、精神科のカウンセリングも受けてきました。なかなか周りの理解はないです。そんな私ですが、結婚して子供を産みました。子供のためにも止めたい。止めたい。と思っていたのに体重増加を厳しく指摘されて嘔吐するようになりました。私の場合、予定日の10日以上早く産まれてしまい早生まれで学年がひとつ下になってしまいました。嘔吐する際にお腹に力が入ったせいだと思ってます…赤ちゃんに苦しい思いをさせてたんだと思う度に、落ち込み、悔やみました。いつか嘔吐や過食をしないで過ごせる日々がくるのか…私も悩む毎日です。

No.3

>> 1 私は2回、切迫早産になりました 下手したら流産していたかもしれません 主さんは妊娠八か月だから、その心配はないとは思うけど、不安… ありがとうございます。
不安な気持ちコメント頂いて嬉しいです。

No.4

>> 2 過食嘔吐歴10年です。育ってきた家庭環境がめちゃくちゃで外見的コンプレックスが強く、過食嘔吐する事で自分を保ってきました。過食だけの時期→6… ありがとうございます。
私も精神科カウンセラーに薬をのんでました。悩みが消える事はやっぱり難しいですね。でも、凄く分かります。自分と同じように悩む方がいると思うと頑張ろうと思います。

No.5

焦ったり、自分を責めたりしてはいけませんよ、ゆっくり治すしかないです
気持ちが焦ってしまうと過食に繋がりますので、長い時間を掛けて治すつもりで!💦

No.6

>> 5 ありがとうございます!
気持ちが重くなりすぎないようにします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧