B型肝炎キャリア

回答6 + お礼2 HIT数 3071 あ+ あ-

2006/02/15 08:40(更新日時)

B型肝炎キャリアってどんな病気なんですか??パソコンで調べたんですがイマイチわからなぃんです(>_<)
日常生活で気を付けなきゃいけなぃ事とかありますか??B型肝炎キャリアだとなれない職種とかありますか??あとどんな事でうつる可能性ありますか??彼氏にうつりますか??知ってる方いたら教えて下さいm(u_u)m

タグ

No.21934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかりつけの病院でちゃんと定期検査うけてますか?
薬品関係の仕事は無理です
自分は薬品が原因で肝炎になってしまいました
主さんも気をつけてください

No.2

血液感染とかHで感染するみたい。私もそうなんだけど、別に身体なんともないし、旦那も感染してない。妹もB型肝炎なんだけど、疲れやすく身体がだるいらしい…月一回病院で検査してるよ。それから胎児にも感染するので感染しないように産まれたらワクチンをうちます

No.3

定期検診ゎ毎年受けています。
ジュースの回し飲みとか大丈夫なんですかね??
最近彼氏ができたんですが…うつる危険性って結構ありますよね??ずっと側にいてって言われてるんだけど…不安です(>_<)
予防注射とかってできるんですか??

No.4

①です基本的に血液感染が一番危険です
唾液で感染するかはわかりませんすみません…
主治医の先生にちゃんと聞いた方がいいと思いますよ
あと心配なら専門の大学病院等を紹介して貰っていろんな先生に相談されたらいいんじゃないですか?
紹介状書いてくれますよ

No.5

嫁がキャリアです。母親からの母子感染でした。出産時産道を通過する時、母体の血液を多量に浴びることで感染します。フツーにセックスするには大丈夫です、血液に触れなければ。キャリアの98%は非発症型で発病の危険は少ないです。規則正しい生活と疲労やストレスを溜めないようにするとか。無用に敏感になることはないですが、定期的血液検査を勧めます。

No.6

キスぢゃぁうつりませんか??キャリアでも子供産んだら必ず子供も感染しちゃうんですか??

No.7

キスなどでは感染しません、ようは血液に触れなければ完璧なんです。出産はどうしても胎児は血液感染します、極端な話、お腹の中にいる時はまだ感染してないんです。母体感染は避けられません。産後、三ヶ月以内に新生児にγグロブリン製剤を投与し、抗体が増えれば子供は一生発症しません、現にウチの子二人は抗体増えてキャリアでもなくなりました。希望はありますよ!!心配いらないと思いますよ。

No.8

私もうつりませんでした。その人にキャリアだと知らされずに不倫してたんです。セックスはゴム無しでした時もあるし、キスはもちれん、フェラや精液を飲んだことも何度もありました。私が生理中のときも。でも彼の血液に触れたことはありません。奥さんも出産しましたが、お子さんも奥さんもうつっていないそうです。キャリアのことを奥さんから聞かされたときは私も焦り、何度か期間をあけて病院で検査しました。でも結果はシロでしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧