健康診断の結果で母の八つ当たりが…

回答6 + お礼1 HIT数 2184 あ+ あ-

2015/03/11 21:34(更新日時)

母が会社から健康診断書を持ってきて…胸に結節影と書いてあり…肺癌じゃないかと疑っています…母の祖母が60で癌でなくなったせいもあります…母の年齢は56でまだ肺癌だと決まった訳でもないのに…不安なのは分かりますが…八つ当たりが酷くて…でも母はタバコを吸いますし…マザコンの兄が常に母の側にいてしかも側でタバコを吸うのでないとは限りませんが…病院には絶対に行きたくないと言います…行きたくないから八つ当たりしないで欲しい…

No.2195150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに不安で八つ当たりするなら無理やりにでも病院に連れて行ってあげたらどうでしょうか。 きちんと検査した方がすっきりするでしょう。その病院ではなんて言われたんですか?

No.2

>> 1 胸に結節影と書いてありました…説得はしたんですけど…叔母が癌だったから知るのが怖い…もし癌だったらあんたに私の気持ちなんて分からないと言わました…健康診断って間違えとかありますよね!?私としては行って欲しいのですが…

No.3

八つ当たりされそうなときは絶対に
その場を離れましょう。

No.4

お母さん、病院に行かないうちは絶対に解決しませんし
何としても行かせるべきだと思いますよ、家族みんなで説得していかせるべきです😱

No.5

ガンだったらこそ、一日も早い確認が必要のはずなのですから検査しないと…
主さんではなくて、お兄さん👨の言う事なら聞いてくれるんじゃないですか?

No.6

わざわざマザコンの兄って(-。-;
スレに関連あるのかな?
マザコンで常にお母さんの隣に居るなら、お兄さんもお母さんの検診結果知ってるはずだし、再検査が必要なのもわかってるしお母さんべったりな兄に説得してもらえば?

私はまた、兄シリーズの妄想スレ主さんかな?と思いました。

No.7

病院に連れていってあげるもいいけど お母さん56歳ですよね?
八つ当たりとかしてる場合じゃないし 普通危機感持った時点で病院に行こうとか思いませんかね?

80代 90代ではないですから 自己管理ですよね?

それでもって煙草吸うとか自業自得。 母が大切なら厳しく接することも大切かと思います。
娘なら何でも聞いてくれるという家族だからこそ甘えすぎもあると思います。

マザコンの兄とか論外

自律しろ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧