変えたいのに変われない
私は春から高校2年になる女子です。
私の性格は昔からとてもだらしなく、
部屋は片付けても片付けてもいつの間にかすぐに散らかってしまい、片付けも得意ではありません。高校に入学してからの部活動はとてもきつい運動部に入っていましたが、あまりにも休みがなくそのつらい日常から逃げてしまい、半年でやめました。辞めた後は週2回しかない文化部に入り生活に余裕ができたせいかそのだらしなさが明らかになりました。
自分では部活を辞めたら時間もあるし、勉強も満足にできる、だから絶対に成績は上がるだろうと思っていたのですが、部活をやっていた時の方が点数がよかったり、ただ生活に締まりがなくなって、グータラになっただけでした。そんな自分に呆れてしまいます。テスト勉強もまだ大丈夫、まだ大丈夫と思ってどんどん後回しにしてしまい、結局テストの前日にオールしてしまったり、そんな性格です。変わりたいのに変われない。でも体が動かないんです。やる気がでないんです。こんな生活絶対にだめだということはわかってるのですが、どうしたらよいのでしょう?また飽きっぽい私は継続する力もありません。助けてください。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
文章を読んで偉いなと思いました。
高校生で自分のダメな所に気付いて改善しようとできるってすごいと思いますよ。
大人になって頑張っておけばと後悔する人が多いですからね。
まずは、漠然とした目標や遠い目標より、近い目標を立てて頑張った方が良いと思います。
学校の成績を上げておけば選択肢が広がりますし、将来やりたい事がみつかってからするより良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧