過食

回答2 + お礼3 HIT数 963 あ+ あ-

2006/12/12 00:31(更新日時)

最近ちょっとしたことですぐイライラします…↓普通に考えたら大したことないこと言われても、一度心にひっかかると、なぜかずっと気にしてしまい、そんな理由で彼氏にすぐイライラして怒ってしまいます。そんな自分が嫌で嫌で、始めは怒っていてもにそのうち必ず泣いてしまいます。一人でいるときはイライラすると食べ物に走ります。気持ち悪くなるぐらい食べます。とくに甘いお菓子ばかり食べます。ダイエットしたいし、痩せたいのに食べ過ぎてしまい、あとから後悔して泣きます。今日は何も食べない!と思って家を出ても、一人だと食べもの(とくに甘いもの)に一度手を出すと、止まりません。コンビニでチョコを買って、食べ終わるとまた食べたくなり別のコンビニへ行ってまた買って…なんてことしょっちゅうもあります。誰かといたら恥ずかしくてそんなことしませんが、一人でいるときだととことん食べます。痩せたいと常日頃から思っているのに…でも食べるとイライラがおさまります…でも後は後悔の嵐です…しかも気持ち悪いです。こんな衝動を早く治したいです(>_<)

No.219690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科か精神科に診察して貰った方がいいと思います。 今の所過食だけですね、拒食症に なると なかなか治りません、一生過食が続く人は いません、食事は三食しっかりと 取って下さい 過食の場合いらいら したとき薬をまとめて一度に服用する危険があるため 薬は家族が管理するのが 良いです。とにかく早く専門医に診察して みて下さい。

No.2

投稿ありがとうございます。病院に行くのは勇気がいりますね(>_<)しかも過食症のことを少し調べてみたのですが、どの情報も、たくさん食べたあとに嘔吐する人が過食症の症状だと書いてあったように思いました。でも私の場合、気持ち悪くなるぐらい食べてしまいますが、吐いたりしません(>_<)とゆうより吐くことは怖くてできません。だから私は過食症ぢゃなくてただの食べ過ぎ?!とかも思ったりしてしまいましたが…でもイライラと過食が関係しているのでやっぱり何かの病気なのかな?とも思ったり。
嘔吐しない過食症ってのもあるんですかね?

No.3

主さんは一ヶ月を通してイライラと過食が続きますか?
もしや生理の2週間前から生理初日くらいがピークだったら、月経前緊張症なども考えられます。
私は素人なので分かりませんが、勇気を持って一度婦人科や心療内科で診察してみてはいかがでしょうか。
ちなみに私の友人はそうでした。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!!月経前緊張症という言葉、始めて聞きました!!てかイライラして過食する日をだいたい確認してみたらほとんどがそのとおりでした!!それは病気なんでしょうか??それとも女性ならみんななるものなんでしょうか?病院へ行くなら産婦人科ですか?質問ばかりで申し訳ないです(>_<)

No.5

またやってしまった(>_<;;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧