夜、トイレが多いのです。。

回答5 + お礼3 HIT数 1347 あ+ あ-

2015/03/17 17:25(更新日時)

夜中にトイレにいきたくて3~4回は目が覚めます。
夜間頻尿ってやつかと思い、泌尿器科行きましたが、普通の尿検査より更に正確にみれる検査やってもらっても、膀胱炎でもないし、原因がみあたらない。といわれました。
鬱で精神科の薬をのんでるので、そっちの先生にきいてもそんな副作用ないといわれるし、生理不順でピルもらってる先生からも、更年期ではないといわれ、頻尿の原因がわかりません。
どこでみてもらえばいいのか困ってます。
寝る前には薬のむのひコップ一杯の水しかのんでません。
どなたか似た経験ある方、アドレス頂けると助かります。

No.2197367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドレスはかんたんに教えられません。

No.2

過活動膀胱という疾患があります。
膀胱が過敏になっているので、蓄尿ができなくなってしまいます。
一度、腎泌尿器科を受診されてみてはどうでしょうか。

No.3

薬の副作用ではなく、何か原因があるのだと思います。泌尿器科にいっても問題ないとのことでしたが、別の病院に行ってみたらどうでしょうか?

No.4

我慢出来ない!もう出る!ぐらいまで我慢してトイレに行っては?
不安だからトイレに行ってては敏感になるかも。

何番かの方、アドレスはアドバイスレスですよ。

No.5

自分も間違えて「アドレス」と記載してると思ってた

でも、ここでは万人が見るから短縮したらややこしいと思うからアトバイスで良いかと。

うちの父親も夜間頻尿で医者に聞いたら過活動膀胱の可能性を言われたそうです

泌尿器科で検査してみては?

No.6

>> 4 我慢出来ない!もう出る!ぐらいまで我慢してトイレに行っては? 不安だからトイレに行ってては敏感になるかも。 何番かの方、アドレスはアドバイ… いや、日中仕事中は我慢しがちでそこまで頻繁にいかないですむし、夜中はぱっと目が覚めるので、不安でいってりわけじゃないんですよ。

No.7

>> 2 過活動膀胱という疾患があります。 膀胱が過敏になっているので、蓄尿ができなくなってしまいます。 一度、腎泌尿器科を受診されてみてはどうで… 腎泌尿器科、いったことないので次はそうしてみます!
ありがとうございました。

No.8

>> 5 自分も間違えて「アドレス」と記載してると思ってた でも、ここでは万人が見るから短縮したらややこしいと思うからアトバイスで良いかと。 … 私もネットで調べてみると過活動膀胱じゃないのかなと思ってるんです。
次は腎泌尿器科行ってみます。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧