バイトの先輩

回答2 + お礼0 HIT数 1244 あ+ あ-

2015/03/26 09:34(更新日時)

私は同じバイト先で3歳上のAさんが好きです。去年の5月くらいから好きでしたがAさんには彼女がいました。でもその彼女と9月頃にAさんの方から別れを伝えて別れたようです。
優しいAさんですが、LINEで連絡先をとるのはあまり好きではないらしく彼女と付き合っていた頃から既読無視などは日常茶飯事だそうで(彼女情報)、私も何度かありました…。
私はここ数ヶ月前から怪我をしてバイトをお休みしています。しかし就職などでバイトを辞める人の送別会が今月あり(店長なども参加するきちんとしたやつです)、その幹事を私と一つ上の仲良い女の子で勤めていたので何度かバイト先には顔を出していました。最近顔を出したとき久しぶりにAさんに会いました。「お久しぶりですね」とごく普通の会話をしていた中で、次の日(会った日の次の日)本当は私がシフト入っていたけど怪我のため私と同い年な新人のOちゃんに代わってもらった。という話をしました。同じ時間に入っていたのがAさんだったからです。そしてお店が混んだら大変ですけど…とも言いました。(私は仕事歴来月で1年。Oちゃんは1ヶ月も経ってないからです。)そしたらAさんは「やっぱりOさんじゃなくて○○ちゃん(私)じゃないとダメだよ…」と悲しそうに言いました。少し嬉しかったです。私はAさんにニックネームで呼ばれています。「たかみなちゃん、こじはるちゃん」と同じ形?です笑この呼び方はバイト先でAさんだけです。Aさんは女の子とあまり話さないので私以外の人を名字さんで呼んでいます。私も最初はそうでしたが気づいたらニックネームになっていました。
そこからまた会えない日が続きました。
そして先ほど述べた送別会が昨日だったのです。幹事および司会は先ほど述べた私を含めた2人ともう一人います。
送別会が始まる前バイト先みんなで集合したときAさんに会って普通に話をしました。始まって私たち3人が前に出て司会をすると何度も何度もAさんと目が合いました。司会ということもあり何度か合間に話をしたりしてワイワイしたまま送別会が終わりました。その日私はバイトとは違く髪を巻いてリボンバレッタでアレンジしたりしていました。片付けなどが始まってたまたまAさんの隣に立ったときにこってして「可愛いね」と言われました。心臓ドキドキです。正式に終了してまだ個室の中で各自解散になりました。高校生の私たちは夜10時なので帰らなければいけません。でもAさんを含めた大学生社会人はこの後まだ遊ぶようでした。でも10時20分ごろまでは高校生も帰らず送別会メインの人と話したりしていました。周りに人いましたがその集団の中でAさんと2人で話しました。そしたら「怪我大丈夫?いつ戻るの?まだ痛い?」ととても心配していて質問されました。
私は彼女がいたときよりも距離は縮まってるのかな?と思いますがもう9.10ヶ月も片想いしているので想い続けていいのかと不安になります。
やはり諦める勇気も必要でしょうか?
恋愛に関する回答よろしくお願いします。
長文失礼しました。

No.2199818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは伝えてないのですか?
正直高校生に手を出しにくいというのはあると思いますし、あなたの気持ちがわからないと向こうからはなかなか壁は越えられないと思いますよ。

No.2

🐱彼を諦める努力をするのは、気持ちを伝えて

上手く行かなかった後でいいんじゃないかな。

待っているだけになってしまうと、惜しいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧