復縁したけど

回答5 + お礼0 HIT数 1034 あ+ あ-

2015/03/29 19:37(更新日時)

いまの彼氏とのことで相談です。

付き合いは2年ほどです、しかしちょうど1年前に一度私が振られました。
正直理由はよくわからなかったです。
忙しさのあまり私がデートの時間をあまり作れないでいたらすれ違いが増え、喧嘩が増えたことが原因と勝手に考えています。
その後3ヶ月後くらいに連絡がきて、まだ気持ちのあった私はよりを戻すことにしました。
それからもう1年が経ちます。
しかし未だにあの時のことを考えるともやもやします。
私はあのとき、就活が大詰めで、かなり追い込まれていました。大切な時期だからしばらくそっとしておいて欲しいと、伝えてありましたが気持ちは分かり合えず。
かなり落ち込みましたが、なんとか持ち直して就職先もきめました。
最近、同棲や結婚の話がちらほら出されますが、どうしても一度振られた時のことが気になってしまいます、
またダメになるのでは、突然振られるのでは。
そもそも、あのくらいの忙しさで互いに分かり合えないのではこれから結婚なんて無理なのでは。
と考えてしまうのです。
ここまでくるとそもそもよりを戻したこと、付き合いを続けること自体に疑問を感じてしまいます。
復縁から結婚、または再度別れに至った方話を聞かせてください。

タグ

No.2201004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今も別れたときからお互いに変わっていないと思うのでしたらちょっと不安ですよね
彼にも、その不安な部分をしっかり伝えてみてはどうでしょう😢

No.2

彼、変わりました?
もし今でも仕事でデートの時間を作れなかったり、先に友達と約束してたからと彼を後回しにすることになってもきちんと理解してくれますかね?
もしかしたら主さんの大変さを理解してくれない、結婚後、仕事と家事で大変でも理解してくれない、子供が産まれてもっと大変になっても理解してくれないっていう可能性もありますね。

No.3

振られた原因が分からないのが不安なんじゃないですか?
結婚、同棲前に一度彼に聞いてみてはどうかと思います。
それと、今の主さんの不安も。
これから人生を共にしようとする相手なんですから、うやむやにする事なくいかに話し合い、解決出来るかにかかるかと思います。
彼の返答次第で、連れ添う相手なのか否かが分かるはずです。
それから今後を考えてもいいと思いますよ。

No.4

もやもやしたまま
私なら付き合っていられないかな?
彼に真っ先に何故あの時に別れたいって言ったの?と聞きますね。

No.5

うちの場合は転勤を機に突然プロポーズされたので復縁の話し合いなどはなかったです。フられた理由は(私の)仕事が忙しすぎるとか顔がタイプじゃないとかでしたけど、多分、ダメもとか冗談でプロポーズしたら私が素直に頷いたから後に引けなくなったような気もします。いつか浮気(本気?)されて捨てられるかもしれませんが 後悔はしてません。今のところ大事にしてくれてます。
交際期間は1年~友人期間が4年程。結婚して10年です。

主さんが「この人の子供を産みたい」「この人と一生一緒にいたい」と思うなら結婚したらいいんですよ。もやもやするんなら話し合いもいいですけど、相手を詰るんじゃなく可愛く聞いてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧