夜中まで起きて明日になりたくない…

回答4 + お礼4 HIT数 1522 あ+ あ-

2015/04/08 12:30(更新日時)

仕事へ行く朝と、仕事行く前の寝る前が苦痛でなりません。人に会うのが億劫です。

話すことが昔から怖くて会社だと特に話さないとダメな空気がありいじめをされるので仕事のある日は夜中に起きていたいと思います。好きな番組見たり。

それで体調悪くなり会社をよく休みます。会社の人に申し訳ないと思う以上に会社に行きたくない気持ちが大きく休めることが嬉しく思います。周りからは不真面目と思われているでしょう。お金の貸し借りの時に借りることを断ったり、借りたものをきちんと返すと「なんでそこは真面目なの」と言われたりされますから。

ずっと朝は来ないか会社がなければいいのに…でも働かないと生活できない…

タグ

No.2203951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働かないと生活できないことはわかっているんですよね。
人と話すことが苦手だったらそんなに話す必要のない仕事に転職するとかしてみたらどうでしょうか。

No.2

自分の生活を見直したほうがいいです。
今のままだと、鬱病になりますよ。
会社勤めだけが仕事ではありません。
よく周囲を見渡してみてください。

No.3

残念ながら寝なくても朝は来る

No.4

>> 1 働かないと生活できないことはわかっているんですよね。 人と話すことが苦手だったらそんなに話す必要のない仕事に転職するとかしてみたらどうでし…
人と話さなくていい仕事ってありますか?今工場ですが…

No.5

>> 2 自分の生活を見直したほうがいいです。 今のままだと、鬱病になりますよ。 会社勤めだけが仕事ではありません。 よく周囲を見渡してみてくだ…
どうしたらいいのかわかりません…仕事は辞めるわけにはいかないし…

No.6

>> 3 残念ながら寝なくても朝は来る
来ますよね…

No.7

あまり人と話さなくてもいいお仕事に変えることって出来ないでしょうか?
そのままずっと悪循環ですし、改善されないのではないでしょうか😵

No.8

>> 7
今の仕事の給料がよくかえられませんね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧