彼女に浮気を疑われる
同棲中の彼女がいます。自分は29才で、彼女は27才。
元々自分が一人暮らししてた部屋に彼女が来て、一緒に住み始めて3ヶ月がたちました。
最初は良かったんですが、だんだん彼女の様子がおかしくなってきた気がします。
俺の携帯を見てるみたいで、浮気してない?とか女の子と遊んだの?と聞かれます。
確かに休みの日は地元の友達と遊ぶことが多いし、その中に女がいることもあります。女友達も何人かいます。
でも浮気は一度もしてません。証明したいから地元の集まりに彼女を呼ぼうともしましたが、それは嫌みたいで断られました。
どうしたら浮気してないことをわかってもらえると思いますか?
信用されてないと思うと悲しくなります。
女性はどんな時に彼氏の浮気を疑うものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分に自信がないとき、恋愛以外の自分の生活が充実していないとき、かな・・・。
彼女は元々束縛の激しいタイプですか?
複数人であっても、異性まじりで遊ぶのはNGっていう価値観のひともいるからなぁ・・・そのあたりはどう考えてるのかお互い話し合ってみましたか?
再です。
NGが当然。って考え方のひとも中にはいますね^^;
浮気の線引きってひとそれぞれなので・・・。
主さまたちの場合、彼女が仕事をやめてずっと家にいるようになったのが原因だと思いますよ。
彼女が働いて自立して、恋愛以外でも楽しみを見つけられたら解決すると思います。
私も経験あるので分かります(笑)
家にずっと居て暇な事もあるから余計な事考えるのもあるし、元々そういう性格で隠していたかもしれない。
同棲してから妻の意識が出てきたのかな?
彼が異性と話すだけでも嫌という女性はいますよ。
仕事以外の接触はNGとか。
主さんの彼女は女友達でも嫌なんだと思います。
でも男性でも彼女が遊ぶ時、複数の中に男友達がいるのも嫌がる人もいますからね。
地元の集まりに、彼女さんも顔を出してくれたらよいのに~。
きっと、自分自身に自信がないのでしょうね。
集まり等の大勢が集まる場ではなく、主さんが、少しずつ地元の友人知人を
『彼女です』と、紹介して差し上げたらいかがでしょう?
疑り深い女性は、彼氏の持ち物を見て探ったり、財布や携帯やPCを見たりしますが
私はそれをやったらもう相手に対して失礼だと思うので、絶対にしませんね。
勝手な想像だけど、彼女自身がなにか疚しい気持ちがあるから疑うんじゃない?
よく聞かない?
自分が疚しい事してると、相手もしてるって。
あと、仕事も家事もしてないから暇で、ネットとかでろくでもない情報を見たとか…
家事もしてくれないのに生活費渡すのは止めた方がいいよ~
ますます変な情報仕入れたり、疑心暗鬼になるから、仕事に行くように仕向けた方がお互いの為になるんじゃない?
なるほど
彼女はプー状態で貴方に養われてるんですね
要するに仕事を辞めて暇だから、全てが貴方に向けられるようになったんでしょう
働かない、家事もしない、そりゃ暇をもて余して、貴方に一点集中しますよ
どうして結婚してる訳でもないのに、そんなに甘やかすのか分かりませんが、甘やかすと我が儘になりますよ
結婚してる訳じゃないので、貴方は彼女を養う義務はありません
にも関わらず彼女は貴方の稼ぎで三食昼寝付きの優雅な暮らしを与えてもらっており、対する彼女は貴方に何も貢献していません
つまり彼女は貴方に口を出す権利はないんです
寄生虫状態なんですから、本来、発言権は一切ないんですよ
主さん、もしかして初彼女とかで「ナイトにならなきゃ!」と勘違いしてませんか?
彼女、職場でイジメにあって辞めたとの事ですが、主さんは同じ職場でもないし事情は彼女からの話しか聞いてないですよね。
主さんが彼氏の立場で彼女が傷ついてるなら少し休ませてあげたいという思い遣りは分かります。
しかし彼女は、なぜ家事位やらないのでしょうか?
礼儀を知ってる女性なら、それ位はしますよ。ましてや相手が好きな彼氏ですからね。
私は、そこが気になりました。
浮気を疑い、携帯チエックするのも
礼儀に欠く行為だと思います。
はっきり何が不安なのか聞いてみてはいかがですか?
安易に同棲しすぎじゃないですか?
たった半年しか付き合ってないのに無計画すぎる気がしますよ!
引きこもりすぎて病んできたのでは?
無駄に妄想したり、妄想が妄想をよんでるかと。
皆さんが言うように手を出しすぎだと思いますよ(-_-;)もしもですがそのまま引きこもりになって世にいうニートになったらどうするんですか?
普通の家族でも大変なのに結婚するわけでもないのにそこまで面倒みきれるんですか?
可哀想かと手をかすのはわかりますけど無責任に
同情するのと別なのでは?
束縛が嫌ならたぶん話ても理解してくれないから追い出すしかないだろうし、主さんが彼女のいうこと逐一聞くしかないんじゃないですか?
彼女、精神の病気ですよね。
家族とも会社でも上手くいかず。
主さんが緊急避難場所ですね。
主さんが本当の意味で彼女を支えたいなら病院にも同行して主さんが彼女の病気と向き合う覚悟が必要なんじゃないですか?
結婚も考えてるのに認識が甘く感じます。
気力がないから家事なんてやらないですよ。何でも悪い方へ想像したり考えこんだりしますし。
ミクルでも、私の周りでも鬱の旦那さん奥さんに疲れ離婚とか自分まで病んでしまったりなんて、よくある話ですからね。
それに主さんを避難場所にする事で彼女の家族とも余計離れた関係になりませんか?
今の時点で主さんは他人です。
何かあったら家族が責任を取らないといけないのですよ。
何とかしてあげたい気持ちがあっても
それに大人としての責任が伴っているのか考えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧