音信不通の友人

回答7 + お礼0 HIT数 1866 あ+ あ-

2015/04/13 21:11(更新日時)

今度同窓会をするのでクラスメイトと連絡を交換しているのですが、1人どうしても連絡のとれない女友達がいます。
学生のときはクラスで1番仲がよかったし塾も一緒で親同士も顔見知りでした。
結婚して大阪に行ったことがわかり、共通の友人を通して今の住所を知ろうと電話番号に電話をかけても全く出ません。
LINEで同窓会グループをつくっていますがそこに招待しても全く反応がありません。

ついに今日彼女の実家に電話をしてみました。
お母さんがでて私が名乗ると「あぁ!久しぶり〜」と明るい感じで答えてくれましたが、事情を話して大阪の住所を教えてほしいと言ったら「ああ、、まぁ社宅みたいなとこに住んでるからね、、同窓会いつあるの?連休こっちに帰るから案内はこっちに送ってもらえる?」と濁されました。
案内は実家に送るとして、彼女にはどんな事情があるのでしょうか、、?
考えられることはどんなことですか?

No.2204920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなに詮索することないのでは?
いくら昔仲が良かったからと言ってもいろいろあったら音信不通になるのもありますし。ちょっとほっといてあげたらどうでしょうか。

No.2

精神的に病んでいて、人と関われない状態とか?憶測で物事を判断出来ないですが...

No.3

①電話しても出る事はなく折り返しも無い。
②LINEに反応も無い。
③お母さんが言葉を濁す。

その彼女自身が主さん達との関わりを持ちたくないのかもしれませんね💦
残念ですがそれが彼女の意思なら仕方ないと思います。
全て憶測で申し訳ありませんが、離婚しているとか警察の御世話になってしまったとか…もしかしたら既に亡くなっているとか。
普通に皆さんの前に出て来る事が出来ない何かがあったのでしょう。
やはりお母さんが言葉を濁すというのが引っ掛かります。

No.4

精神的な病なのかもしれませんし、昔仲良かったと言っても昔は、昔!今は、今!今は、仕事がとても忙しいからなのかもしれませんし!

No.5

主さんみたいに察してあげる事が出来ない人とは会いたくないんだと思います。
あとは、学生時代にいやな思いをしたとか。それは主さん達が気付いていないだけで、本人は一人でずっと我慢していたって事ありますからね。

No.6

主さんどうしたんだろう?

No.7

高校の同窓会の幹事や同級生に、政治関係や選挙活動をしている人がいるため。
高校時代のアルバムや住所録を使って、変な勧誘をしてくる人がいるため。

私の経験談ですが、選挙が近くなると「○○党の△△さんを入れてあげてね」などの電話が同級生からあったり、怪しげな勧誘の葉書が実家にきたりします。
だから絶対に今住んでる住所は知らせません。
誰が葉書を送ってくるかわからないからです。

本当に仲が良かった人や信頼できる人だけには知らせていますが、同窓会の幹事や他の同級生だけには絶対に知らせないでほしいと伝えてます。
みんな高校卒業したら、それぞれ人生を歩みはじめます。人は変わります。

主さんのお友達も色々な事情があると思います。
あまり深く追いかけないほうがいいですよ。
返事がないのが返事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧