妻との離婚は
結婚して23年になります。3人の子供に恵まれ一番下の子が大学に進学をしたのを機に離婚を考えています。
先日、一番下の子がアメリカの大学に進学する為、成田まで送った帰りに昔の彼氏に子供を送って悲しいだのってメールをしてたのを見てしまいました。
その前にも1年に一度の同窓会で抜け出して車の中でしただのって見てからは妻とする気にもなれず10年以上セックスレスです。
このまま仮面夫婦を続けるより離婚する方が自分としては気楽なですが子供の事を考えると…
皆さんはどう思われますか?
長文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
お子さん3人とももう大きいのですし、離婚という選択肢もアリじゃないのかなと思います。お子さん達の意見、もちろん夫婦の意見あるでしょうから家族での話し合いは必要だと思いますが、奥様はどう思っているんでしょうね。
親としての務めを果たせば良いかと思いますよ。
これから年をとる一方です。
どちらかが病気になり介護が必要になって愛情も思いやりもない夫婦なら
苦痛しかないと思います。
それなら、まだ体が元気なうち自分の
好きに残りの人生を楽しんだ方がいいですよ。
熟年離婚。
うちの親も同じでした。
私が卒業した3月に別居→離婚となりました。
結果、両方共に恋人と楽しく良い人生を送ってました。
亡くなった母親は離婚後が人生で一番楽しかったと言ってました。父親はまだお楽しみ中。
熟年離婚良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧