30代不妊治療中、離婚すべきか、
30代共働き夫婦、子どもはいません。
主人は教師で、部活もありほぼ毎日6時に出て行き夜はかなり遅く、土日もほとんど仕事です。
わたしは一般企業の正社員ですが、出張が多いです。
家事はすべてわたしです。
ただ、食事は作れなくても外食しよう!となるのでそこまで家では食べないかもしれません。主人は飲み会も多いですしね。
主人の精子の数が少なく、顕微授精を複数回行いましたが結果は出ず、そもそもここまで肉体的精神的金銭的子ども欲しいのかな…と思い始めました。
家事と子育ては100パーセントわたしが行うだろうし、専業主婦になればいいと言いますが、彼を信用できてません。
というのは、結婚してわたしが無職の時期もありましたが、ずっと家計は折半だったので…いまは専門性の高い仕事のためそれなりのお給料があり、金銭的に困ってはいません。
帰ってきてもすぐに床で寝てしまう、会話しても途中で寝る、セックスレスどころか一緒に寝ることもないので、疲れてるんだなというのも数年経てば愛情が無くなってきたなと感じてます。
不満や改善点などを話しても彼は被害妄想になり俺が悪いのかとなり、疲れてきました。
ものすごく仲が悪いわけではありませんが、不満として
・このまま子どもができても、1人でやらなくてはならないだろう
・精神的な充足やふれあいはない
・仕事ばかりしているが、それは家族のためではなく自分のため
・専業主婦でよいと言うが何度話しても家計は折半
・わたしの仕事などの成果は認めることなく、勉強のできる子だというふうに言う
・家や子どものことなど、未来のことを話すことを嫌う
暴力や暴言はなく、優しいことは優しいのですが…記念日などは美味しいものを予約してくれたりはします。
別れたいというのは、わがままでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なかなかご縁のある方に出会うのは難しい気もしますけど・・好きな方がいるとか?
主さんの人生、どういう人生を送りたいかでは?
旦那さんと一緒にいたいか?居なくなって一人になっても後悔しないか?
バツイチという立場になりますけどね・・
旦那側の目線で見ると、結婚して良かった。
お金を稼ぐ嫁で家事も全てしてくれるし。
嫁側だと、なんでこんなやつと結婚したんだろう?って思って当然ですね!
離婚して困るのは旦那だけ。だから離婚に応じてくれなさそう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧