私を扶養から外したがる旦那
私が扶養の範囲で働いても十分 生活できるのに、旦那が扶養を外れて働いたら?と何度も言ってきます。
相談しても態度は冷たいです。
私が扶養を外れたら、今の家を私との共同名義にしたり、離婚や同居は免れたりしますか?
旦那の態度が冷たい限り、それは有り得ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと意味が分かり辛いです😥 主さんが扶養を外れるのと、家の名義?や離婚?同居?と何の関係があるのかな?
今、夫婦仲が良くないのですか⁉
客観的に言うと、扶養を外したがるのは主さんに自立してほしいのだと思います。
うんうん('∇`)
離婚しても食べていけるように…って意味も含んでいそうですね。
家の名義は諦めたほうがいいです。主さん、自分の事しか考えられないみたいだから、正直、ご主人も疲れて来たのかもしれませんね。主さんを養うことに疑問を感じているのかも…仕方無いですね。
ちょっと働いたくらいで家の名義が与えられるわけないじゃん。
がめついわ。
そんなに家の名義がが欲しいなら、バリバリ働いて自分で買えば?
きっと旦那様は社会性と経済力をつけて、主に自立したまともな人間になってほしいんだと思うよ!
老後を考えたら、扶養外れた方が圧倒的に得だから働いて欲しいとか?
今は生活できても、定年時に貯金が3千万出来るとかじゃないなら、働いた方がいい。
それか生活水準を上げたいとか?
世帯収入増やしてどうしたいのかを聞くしかないかと思います。
旦那様は、離婚されたいのかもしれませんね。
旦那様と共同名義などは無理かと、主さんが旦那様より何倍も高額稼げば別だと思いますが。
離婚、同居の意味が解りませんが。 家を共同名義にして離婚後に同居はあり得ませんよ。 離婚した人とは一緒に暮らしたくないと思います。 家がほしいなら自分で働いて購入するしかないですね。
良く話しあって決めてください。
だってそうでしょ?
女性は妊娠、出産、育児、家事、近所付き合い、自治会役員、子供関係の役員や保護者間付き合い、親戚付き合い、家計のやりくり、家族の健康管理…諸々やってますよ。
片手間にパートするのも結構大変ですよ。
扶養から外れ働け!って言うなら上記した負担を男性側も当然背負ってくれるんですよね?
まぁ、妊娠出産は無理だから育児休暇とって父親として育児しますか?
実際、やられてる旦那さんもいますが、それは恵まれた?職場環境だからできることですよね。
男女参画って言ったって家庭も女性側がほとんどみるようになるんですよ。
あまり女性に甘えないでほしいものです。
私は小さい子供を持つ母親なら片手間は仕事の方にすべきだと思っています。
青少年の犯罪の低年齢化、イジメ、殺人事件、引きこもり、うつ病など心の病…
本当に家庭大丈夫ですか?
人ひとりまともに育て上げるのに親の役割や責任は多大なものがあります。
経済追うより大切なものを見失っていませんか?
祖父母が同居されてて愛情かけて見守ってくれてたら母親もばりばり仕事に専念できますけどね。
うちみたいに核家族でお互いの実家も遠距離だと無理です。未満児保育お願いして0才から預けオムツ卒業させるのも保育士さんにお願いするしかないですね。
そういう選択もありますが、私は自分の子供は自分で見たいので…
でも互いの両親が元気で自立してくれていること、長男夫婦と同居していること、将来親の介護の心配も無さそうなこと…
それだけでも恵まれてるし感謝してます。
うん。
最近は扶養外ればりばり働き自立しろ!と強要する旦那増えてきましたよ。
たぶん、年金の問題かな?
そこはうちも大変心配です。たしかに夫婦で厚生年金加入してた方がいいし、それでも私たち世代は満期でも十分にもらえないだろうしね。
でもね。男から口にしないでほしいね。
興醒めする。
別に主もあーだこーだ言ってないで働けばいいのに。って思ってしまった。そしたら解決するのに。そんなに働きたくないのかね?自由になるお金があるほうが気分的にも楽なのにさ。将来の為にも。配偶者控除も無くす方向だしねぇ
あのさ、伝家の宝刀じゃなくて…
私が言いたいのは女性はスーパーマンじゃないということ。
そんなに何もかも出来ないよ。
もっと労ってよ。男性だって仕事して疲れて帰ってきて…直ぐに妻から『やれ子供が泣いてるから面倒みて! 風呂沸かして! 洗濯機回して!ゴミの分別して出しといて! 保護者会あるから出といて! 母の日近いから贈る花頼んどいて! あー、子供の歯医者は土曜日だから連れてってね。
明日は仕事帰りにちゃんと食材買って来てよ!
などと強要されたらどうですか?
それらをこなし、美味しい手作り料理を用意し笑顔で『お帰りなさい。お疲れさまでした。』と迎えてくれる妻のがよくないですか?
家庭第一で扶養内で働いてる妻に更にもっと稼げと強要する夫って…
私は嫌悪感する。
働きたくないからだとか楽したいからだとか…そんな風に思われるのは哀しい。
何のための家庭なのか?と聞きたい。
横レス失礼。
19さんが自分の子供を自分で見ていたい気持ちも家庭を心から大事にしたい気持ちもわかりますが、他の
家庭や旦那を家庭は大丈夫か??とか甲斐性なしと言われるのはどうなんでしょうかね。
うちは私が専業主婦に向いてないので、ずっと働いてますが今のところは娘達は健やかに育っていますし
うつなどの心の病は専業、兼業関係ないのかなと
感じています。
19さんの価値観でいけば
旦那に働けと言われてないのに、ただ自分の価値観で核家族なのに、仕事を片手間ではなくがっつりしてる私は育児放棄みたいな感じでしょうかね😅
このスタイルで家族として20年やってきたので、家庭はまぁまぁ大丈夫かな😄
おかげで娘達の大学費用
一括できるくらい稼げたし家庭の価値観は夫婦で決めるものだと思いますよ。
多様な生き方がありますよ
長文になり失礼しました。
うん。共稼ぎでばりばり働いてる家庭のお子さんが却ってしっかりしてて自立も早いケースも多々ありますよ。
私は子供が幼い内は預けたくない派だけど、自分の仕事を全うするにはそれが難しいし女性が仕事を大切にしても勿論いいことですよ。
たしかに他所のお宅を家庭大丈夫ですか?は大きなお世話。
でも大丈夫なお宅ばかりじゃないのも現実。
それに妻が好きでばりばり仕事していて夫も理解があれば何も問題ありませんよ。
これが、家庭第一に扶養内で働いている妻に暮らしがやってけるのに扶養外れてフルに働けと強要する夫だから問題なんです。
それに子供たちを取り巻く環境は自分の家がうまくいっていてるから大丈夫だとはとても言えません。
横からごめんね😞✋
主婦としての考え方とかの論争になってるんだけど、ここの主さんは、ちょっと違うかと。皆さんがご主人の事、家族の事を考えて家事や仕事をしているのに対して、主さんは自分の事しか考えてない。始めはご主人が、子供も大きくなってお金がかかるようになるから働いて貰えないか?だったのが、働いたら家の名義に自分も入れろだの、働いたら姑の介護、同居は無くなるのか?などしつこく言って、ご主人が引いたんだろってのがある。19さんの甲斐性なしは、ご主人が気の毒にさえなるよ。
過去スレのカーディガンを提案したレス、私。結局、頑張りますみたいな結果だったのに、何も変わらなかったみたいだし、もうどうにもならないと思う。
意地になって専業してるけど、この年になって仕事続けていればよかったな…と後悔しています。
今から正社員って、厳しいですよ。
ご主人が何を思って扶養からはずれてほしいと言ってるのかは、ご主人でないとわからないと思います。
はっきり聞いてみては?
過去スレも何ひとつ解決していませんよね?
失礼ですが…
主さん、精神的に問題はありませんか?
ずっと足踏み状態だし、
次々とお悩みが発生する。
根底の問題は、嫁姑では?
わたし、主さんのご主人タイプ苦手です。
何を考えて(企んで)いるかわからない。
主さんが異常に三人目を欲しがる理由も今ひとつわからない。
主さん名義の中古物件に暮らしていたという情報がありますが、売ったお金はどうしたの?
今回のお悩みの解決策ですが、
新居の名義を共同名義にしてもらう条件で不要からはずれたらいいと思います。
不要はずれたら、三人目は絶望的ですけどね…
主さんのスレからずてた論争になってきましたので、私は最後のレスにしますね。
私は男性に強く求めるものがあります。それは男気のようなものです。
だからつい強い攻撃的なレスを敢えて書き込みしました。
甲斐性なし!…この言葉は伝家の宝刀だとは知りませんでしたが、男性に対し女性が一番言ってはいけない言葉だということは承知しています。
しかし敢えてそれを書き込みしたのは、私は家事や育児を頑張り家庭第一に扶養内で働いているものを生活が苦しい訳でもないのに扶養外れてもっと稼げ!と強要するのは女性が男性に向かって甲斐性なし!と言うのと同じに口に出してはならないことだと思うんです。
なんて言うのかな~ 生理的に受けつけられないほど嫌な男性のタイプになってしまうのです。
そう…男性が女性から甲斐性なし!と言われたら受けるであろうショックと嫌悪感を感じるでしょうね。
すみません。私はどうしても男性には男らしさを求めてしまうんです。高収入なんて求めないですけどね。
そんな男性が増えてきているのをひしひしと感じる昨今を憂いつい発狂してしまいました😱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧