水彩画をマット無しで額装するには?
水彩画を額装する際、マット無しで収めたいと考えているのですが、その場合はアクリル板、又はガラス板を入れる事は可能でしょうか? それから、長期保存は可能ですか? 注意点や最適な額、等も教えて頂けると助かります。
15/04/21 09:16 追記
書き忘れていました(°∇°;) 絵を出品する予定なのです。 額は木材かな?と考えています。(審査の際キズは付き物と聞いたので) 支持体はブロックの水彩紙で、絵の具はガッシュどす。 質問の経緯はマット無しの額装の仕方をネットで調べたら アクリル板などと接着すると 絵に良くないと有ったので。
No.2208043 2015/04/20 18:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アドバイス、ありがとうございます! 額屋さんに頼んだ方が、良いとの事ですがマットを入れない 場合でも、何か調整の要るような難しい事が有るのですか? それと書き忘れてしまったのですが絵を出品する予定です。 クリアファイルに絵を保管するのも良いですね。 いっつも描いたら、くるくるのポンしていましたので…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧