クレジットカード申込時に・・・

回答8 + お礼7 HIT数 1150 あ+ あ-

2015/04/24 08:08(更新日時)

クレジットカードを申し込もうと思っています。セゾンカードにしようと思っているのですが、申込時に不明な点があるので皆様教えてください。
コールセンターはお昼と夕方に掛けたのですが、回線が混み合って全く繋がらずでした・・・

申込時の記入欄に
キャッシングリボお支払いコース
標準、長期、定額

というものがありました。
これは何なのでしょうか?私はクレジットカードを持っても全て一括払いで、リボ機能は欲しくないのですが・・・必須の記入欄で、これを入力しないことには先に進めないようになっています・・・。

どなたか教えてください!よろしくお願いします!

No.2208689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リボ払いは一定額の金額で引き落としで済むけど
デメリットは金利だよ
例えば一万円ずつの標準設定で毎月一万円返済してると思ったら間違い
利息入っての一万円返済だから返済回数増えるし長期なら更に利息が長く返済のデメリットだよ

No.2

1さんよく読んで!

主さんリボ機能を使うならの項目じゃないかなーと思います。
リボってはずせますかね?使わなきゃいいだけで、はずせないと思います。

No.3

>> 1 リボ払いは一定額の金額で引き落としで済むけど デメリットは金利だよ 例えば一万円ずつの標準設定で毎月一万円返済してると思ったら間違い … ありがとうございます。
やはり金利が高いですよね。他のカード会社もこの様な項目があるのでしょうか?嫌だなぁって思います。

No.4

>> 2 1さんよく読んで! 主さんリボ機能を使うならの項目じゃないかなーと思います。 リボってはずせますかね?使わなきゃいいだけで、はずせな… ありがとうございます。
リボを使うならってことなのですかね?それだったらいいのですが^ ^
変なところで金利取られたくないし・・・カードって難しいですね!

No.5

その項目の下のところに
リボ宣言とかを無しにすればいいんじゃなかったっけ?

関係ないけどポイントサイト経由でつくった方が得だよ

No.6

私もセゾンカード使ってますよ。
リボの所は、リボ使用した場合の支払いなんだと思います。
長期だと少ない金額で毎月支払っていくけど金利高いって感じで。

No.7

お姉さんごめんね😫😫😫
勉強不足でした
ありがとう3⃣9⃣😄

No.8

>> 5 その項目の下のところに リボ宣言とかを無しにすればいいんじゃなかったっけ? 関係ないけどポイントサイト経由でつくった方が得だよ ありがとうございます!
リボ宣言のところをなしにすればいいのですね!勉強になります ^ ^

ポイントサイト経由ですか?例えばセゾンだとどちらになるのですか?

全くの無知で申し訳ございません>_<

No.9

>> 6 私もセゾンカード使ってますよ。 リボの所は、リボ使用した場合の支払いなんだと思います。 長期だと少ない金額で毎月支払っていくけど金利高い… ありがとうございます!やはり利用したときのことなんですね!
でしたら標準にしておいた方が無難ですね^ ^ありがとうございます!

No.10

>> 7 お姉さんごめんね😫😫😫 勉強不足でした ありがとう3⃣9⃣😄 いえいえ!そんなことないですよ!私が無知なだけなので>_<レスありがとうございます^ ^

No.11

元契約社員です。

リボを利用した際のコース選択です。
通常は標準ですね。

ただ、直接セゾンカウンターで支払いも出来ますので、主様の使いがってが良い方を選ばれた方が良いと思います。

No.12

度々失礼します。
キャッシング機能の場合、ショッピングと違い、リボ払い扱いとなります。1日でも使用した場合は、必ず金利が取られます。
特に使う事が無いようであれば、標準で良いと思います。
また不明な事があれば聞いて下さい。
インフォメーションセンターに、電話した時間は何時頃かけました?
曜日や時間帯によっては、繋がり憎いかも知れません。

No.13

>> 12 度々のレスありがとうございます!
すごくよくわかりました!ショッピングとETCでの利用なので、キャッシングは全く利用する予定はないです^ ^標準に設定して申し込もうと思います。

コールセンターへは12時30分頃と16時頃かけました。繋がりにくい時間帯だったのでしょうか?火曜日にかけました。

No.14

度々失礼します。

12時30分だと、交代で休憩に入ってる時間なので(社員食堂の営業時間もあって、11時30分から1時30分位迄、昼休憩を順番に取ってます)その分人数も減ってますね。午前中と夕方は、入電が意外と多い時間帯なので、曜日よりは時間帯が繋がり憎かったと思います。

No.15

>> 14 やはり繋がりにくかった時間帯だったのですね・・・。私も昼休みだったのでかけてしまいました。
今後電話するときは時間帯も考慮してかけてみます!

あと、昨日カード申込をしました!本当にありがとうございます^ ^

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧