クレジットカード申込時に・・・
クレジットカードを申し込もうと思っています。セゾンカードにしようと思っているのですが、申込時に不明な点があるので皆様教えてください。
コールセンターはお昼と夕方に掛けたのですが、回線が混み合って全く繋がらずでした・・・
申込時の記入欄に
キャッシングリボお支払いコース
標準、長期、定額
というものがありました。
これは何なのでしょうか?私はクレジットカードを持っても全て一括払いで、リボ機能は欲しくないのですが・・・必須の記入欄で、これを入力しないことには先に進めないようになっています・・・。
どなたか教えてください!よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
リボ払いは一定額の金額で引き落としで済むけど
デメリットは金利だよ
例えば一万円ずつの標準設定で毎月一万円返済してると思ったら間違い
利息入っての一万円返済だから返済回数増えるし長期なら更に利息が長く返済のデメリットだよ
度々失礼します。
キャッシング機能の場合、ショッピングと違い、リボ払い扱いとなります。1日でも使用した場合は、必ず金利が取られます。
特に使う事が無いようであれば、標準で良いと思います。
また不明な事があれば聞いて下さい。
インフォメーションセンターに、電話した時間は何時頃かけました?
曜日や時間帯によっては、繋がり憎いかも知れません。
度々失礼します。
12時30分だと、交代で休憩に入ってる時間なので(社員食堂の営業時間もあって、11時30分から1時30分位迄、昼休憩を順番に取ってます)その分人数も減ってますね。午前中と夕方は、入電が意外と多い時間帯なので、曜日よりは時間帯が繋がり憎かったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 431HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 431HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧