上司が私のことを嫌いみたい

回答5 + お礼5 HIT数 811 あ+ あ-

2015/04/24 22:54(更新日時)

職場の上司が私のことが苦手みたいで、疲れます。
私はそこの下の下の奴なのに、会う度警戒?されます。
挨拶すれば他の人よりも警戒?しているような感じがします。
苦手というか嫌われてるのか?と思うような態度をされます。
避けてる?というような感じです。
挨拶もすれば仕事の話をしますが、他の人とよりも明らかに違うのが分かります。
一度、本当に直接言おうかと思ったくらいです。
私は、そんな態度をとられるのが嫌なので絡みたくないのならば私もなるべく関わらないようにしていたら、相手は相手でもう…って感じです。

何かした?と他の人に聞いても「え?してないでしょう?」と言われます
挨拶はしますし、私が原因なら謝罪もしますが、理由がないみたいですし…どうすればいいか分かりません。

もう、私が辞めた方がいいのでしょうか?

15/04/24 22:54 追記

追記です。
皆さんご回答ありがとうございます。
とりあえず、気にしないようにします

タグ

No.2209157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の所は警戒心🚨が強いというのが最大の問題なのかな。
もし実務上で弊害が起こっていないなら、
辞めてしまわなくてもよくはありませんかね。
再就職が大変ですし。

No.2

主さんは働き始めてどのくらいなんですか?もしかしたらその上司は人見知りな部分があって、慣れるまでに時間がかかるタイプかも?

No.3

>> 1 今の所は警戒心🚨が強いというのが最大の問題なのかな。 もし実務上で弊害が起こっていないなら、 辞めてしまわなくてもよくはありませんかね。… ありがとうございます。
はい、それはありません。
ただ、お互いにギクシャクしているだけなのでそこは仕事は仕事できちんとしています

No.4

>> 2 主さんは働き始めてどのくらいなんですか?もしかしたらその上司は人見知りな部分があって、慣れるまでに時間がかかるタイプかも? ありがとうございます。
私は働いて二年目です。
上司は私より数年前から働いてます。
私とは同じ年です。
人見知りではないみたいです。

No.5

主さんが上司の苦手なタイプに合致しているとか。
私の場合、ノリがいいムードメーカー的な人と話をするのが苦手です。
相手が嫌いではなく、むしろ人柄としては好感を持つこともあるのですが、自分の話すテンポとは違い、非常に疲れます😅
こんな場合もありますよ。

スレからは主さんが白黒はっきりつけようとする、サバサバした人なのかな…と思いました。
悪いとは思いませんが、間接的に、オブラートに包んでなるべく対人関係を良好に保とうとする人にとっては苦手としそうかな…とm(_ _)m

何にせよ、苦手であろうとなかろうと、平等に接するのが上に立つ者。上司が苦手克服するまでお待ちください。
辞める必要はないです。

No.6

周りから見ても主さんに原因があるとは思えないのでしたら、一方的なものみたいですし
気にしないで仕事しちゃうのはどうでしょうか🐱

No.7

苦手なら仕方ないです。

周りも違和感ないみたいだし。
貴方が難癖つけてるか、気にしすぎなんだと思います。

業務に支障がないなら問題ないでしょう。

No.8

>> 5 主さんが上司の苦手なタイプに合致しているとか。 私の場合、ノリがいいムードメーカー的な人と話をするのが苦手です。 相手が嫌いではなく、む… ありがとうございます。

No.9

>> 6 周りから見ても主さんに原因があるとは思えないのでしたら、一方的なものみたいですし 気にしないで仕事しちゃうのはどうでしょうか🐱 ありがとうございます!

No.10

>> 7 苦手なら仕方ないです。 周りも違和感ないみたいだし。 貴方が難癖つけてるか、気にしすぎなんだと思います。 業務に支障がないなら問題な… ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧