長時間労働

回答3 + お礼0 HIT数 862 あ+ あ-

2015/04/28 10:34(更新日時)

転職して約一年たちます。前職も小売業にいまして今も同業に勤務していますが、この度、あることが問題に、なりました。

今の企業は、勤務は、タイムカードスキャンして管理してますが、普通に私はスキャンしてました。
人がいなく、朝から23時まで勤務し、スキャンして、残業は36協定で、月に20時間と決められており、申請時間以上いきますと、申請せず働いてました。
私の月間の計画時間の差違がかなり出て、長時間労働で問題に、なりました。
この度、私の他にスキャン差違がかなり店にいて、今月の分は、スキャン差違を全て残業として膿を出しきることになり、これからはきちんと割りきって帰れる際は帰る、理由があり残る際は、かならず前もって申請することというルールに、しました。
結果的に私の長時間労働が発端でなりましたが、これは昇格等に問題になりますか?

ちなみに他店舗は、カード切って働くなどやってます。

やり方はまずかったですが結果的には、よい方向にいくことを願ってます。

今後は周りにもきちんとやらせる為に自分が、模範になるように店長から言われましたのできちんとするつもりです

No.2210193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長時間労働って?
残業20時間では 1日1時間程度の残業だしな…

残業代を払わないブラック会社なの?

世の中には百時間くらい残業してる人もいるし 身体と頭が納得して働いてるなら問題はないだろう😌✋

No.2

🐷普段の勤務態度が問題ないなら、
後から人事で報復される様な話とは思えない。
あくまでも環境を改善する👈きっかけの出来事
というだけの話じゃないかな…。

No.3

昇格にはさほど影響はないと思いますよ。きっと主さんの頑張ってるところは会社も分かってるから、さほど言われなかったのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧