私、嫌われる又は避けられてる?
仕事で、出会った友達のことで悩んでます。
彼女と出会って三年。すごく楽しくて、仕事も一緒だしメールも毎日して仲良くしてました。でも、いつも一緒だと気になることもチラホラ出てきてお互い不満がつのり、多分ここ半年はストレス溜めてたのかもしれません。
でも良いとこも、たくさんあるので私はずっと仲良くしていきたいなと思って居たのですが彼氏が出来てから彼女があまりにも変わってしまったので正直さみしいです。
まず、約束はドタキャン。仕事は頻繁にさぼる。メールなどは毎日してたのが、全くしなくなり休憩中とかも、常に会話せず彼氏とライン。恋してもあたしは友情一番だからと口癖だったのに、彼氏できてからは彼氏一番です。仕事も不真面目になり、最初はいなくて寂しいなと思ったけど今ではもう彼女が休みの方が楽しく思えてきちゃってます。
今までは楽しかったけど、今の彼女とは考え方もちがうし距離置いていこうかな?と思い始めました。向こうは多分あたしを必要としてないと思います。今まで話してたことは全て彼氏に話してるとおもうし。
なんか三年間の友情もコレで終わりかと思うと残念だけどさりげに、距離置かれてそうなので離れる勇気を持とうかと思います。
やっぱ嫌われてるかな?毎日してたメールがなくなったり、仕事休みまくるのは私がいやだからかな?ほんとネガティブですが病んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが嫌われてるわけではなくて、向こうが彼氏にのめり込みすぎてるだけですよ。そこまで仕事休んだり悪影響なら主さんも距離おいたほうがいいかもしれないですよ。環境や状況が変われば友人関係も変わりますから👍
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧