5歳の息子が痛い

回答5 + お礼4 HIT数 974 あ+ あ-

2006/12/11 22:22(更新日時)

今日幼稚園から帰ってきて左の耳が聞こえないと言うので右耳を押さえて聞える?って聞いたら、聞こえないって言うのですけど聞えてるから返事をするんですよね?それから暫くして耳痛いと泣いてたんですけど、今は普通に寝ています。本当に痛いか分かりません。皆さんの子供はどうですか?親が言うのはなんですけど嘘つくので本当か分かりません。教えて下さい。

タグ

No.221069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中耳炎とか⁉

No.2

本当に痛い場合もありますので、耳鼻科に言って下さい。
たとえ嘘だとしても何かを伝えたい、かまってもらいたいのではないですかね…

No.3

本当はどうかわからないですが…右耳を押さえて聞こえる?っていっても右耳から聞こえてたんじゃないかな?完璧に何も聞こえないくらいに出来ない感じする

No.4

本当でも例え嘘でも一度病院へいってみては❓主さんも子供も安心できるはず…それから嘘をつくのはかまってほしいからでは❓痛いといいかまってほしいのかもしれませんね🌟もし嘘なら

No.5

中耳炎かもしれませんよ!中耳炎は痛さに波があって1時間くらい痛くてそこからは痛みはひきます。
膿で聞えが悪くなってるのかもしれませんよ。朝一で耳鼻科に行く事をおすすめします。ほっておくと難聴になったりして大変ですから!

No.6

>> 5 ありがとうございます朝一で行ってみます

No.7

>> 4 本当でも例え嘘でも一度病院へいってみては❓主さんも子供も安心できるはず…それから嘘をつくのはかまってほしいからでは❓痛いといいかまってほしい… レスありがとうございます。病院に行ってみます。

No.8

>> 3 本当はどうかわからないですが…右耳を押さえて聞こえる?っていっても右耳から聞こえてたんじゃないかな?完璧に何も聞こえないくらいに出来ない感じ… レスありがとうございます。とりあえず病院に行ってみます。

No.9

>> 2 本当に痛い場合もありますので、耳鼻科に言って下さい。 たとえ嘘だとしても何かを伝えたい、かまってもらいたいのではないですかね… レスありがとうございます。とりあえず病院に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧