親友✨
わたしの親友は天然&可愛くて男女問わず人気です。わたしも親友のことが大好きなんですけど、最近親友がちょっと怖くなる時があります。例えば皆の前では可愛くていいこなんですけどわたしの前では『可愛くしとかなくちゃ人を利用できないじゃん』といわれました。それにわたしの好きなヒトと仲良くして『ラブラブでしょ。ザマーミロ』といってきます。なんか腹黒いなあ…と思ってしまいます😢こんなわたしは最低だ……………。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
(その友達?に)むかっ💢主さんは悪くないと思う!でもそういう子って、どこに行っても必ずいるんだよね…。私の周りにも普段は優しくて面白い子がいたけど性格悪すぎて付き合いきれなくなりました。なるべく関わらないか、褒めて褒めて味方の様になるかぐらいしか私には思いつきません。つぶされないように頑張って💦
あなたが最低なんじゃなくて、その子が最低だと思うよ?親友の好きな人と仲良くしてざまーみろとは言わないはず。親友でも何でもないですよそんな子は。その子のやり方なんでしょーけどね。あなたも利用されない様に気を付けて。わざとらしいくらいベタ誉めして逆にその子を利用したらいいと思うよ😉
でも、あなたはその子を“親友”だと言ってますね❓じゃあもう少し、その子と仲良くしたらどうですか❓❓その子の性格を少しでも受け入れて、もっと仲良くなりましょうο本当の親友になるためにοもしその子があなたのこと嫌いなら、(多分です‼そういう場合です)それはしょうがないかもしれません…でも、本当に友達だと思ってる人はその人に本当の自分を見せるもんですよ。私もそうですし
腹黒い…のがまぁ本当でそれを本気で思っているのだとしたら、ちょっと可哀想な気もしますけど…可愛い子は確かに自分を利用出来る分利用されやすいし…いつの間にか人を見下すようになってしまうことも。色んな経験して傷付いた時、頼って貰える存在だといいですね。
お礼遅れて申し訳ありません🙇たくさんのレスありがとうございます😊親友はふざけて意地悪していたそうです。『あんた.キモくてバカだからいじめたいんだよね😜。』っていわれました😲最初はムかっときたけど親友は口が悪いだけで本当は優しいのかな。と思いました。親友を信じていなかったわたしは最低の人間だから今度から心を改めます。💖ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧