夫婦って😥・・
僕は新婚なんですが、妻と上手くいっていません。いつもケンカになってしまいます😢妻が言うには僕の言葉使いが気に入らないみたいです。僕はなんか舌打ちとか、荒い言葉らしいのですが僕はあんまり感じていません。僕は逆にすぐそれで怒り実家に帰ってしまうので話しも出来ません。それで夜の夫婦関係もなくイライラします。翌日仕事の時なんかは絶対なく休みの時もなく僕も求めるのが最近みじめでしょうがないです。付き合ってた時は向こうからHじゃなくてもチューとかイチャイチャしてたのに今はまったくないんです。最近は僕とやって行く自身がないて言われました。凄いショックです。こういう場合、やっぱり別れたほうがいいものでしょうか?前みたいにラブラブに戻るには難しいんでしょうか?😢アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚4年目です。うちも新婚当初は毎日喧嘩していました。所詮、他人だし妻は結婚すると夫という目で意識してしまうから交際中のようにはいかなくなると思います。夫婦は我慢も必要です。はやから別れた方がいいのか…と心配するより喧嘩しても話し合いの場をもうけるなどして反省するなり意見を聞くなりして夫婦の絆を深めていって下さい。そうすれば初心に戻ってまたやり直せると思います。
失礼かもしれないけど…結婚するには、お互いに、精神年齢が低い感じを受けますよ。 言葉は、本当に人を傷付ける事もあるし、夫婦だからと言って暴言は許されないし…喧嘩の度に実家に帰るのも…所帯を持って自立したって、自覚がないみたいだし…本当にお二人はこれからですので、きちんと話合いのできる、相手の気持を理解できる、精神的に自立したご夫婦になって下さい。
好きや嫌いって感情で離婚をしていたら⤵
何回もしちゃうょ😥
結婚とは‼
日々相手に歩みより相手を理解し‼
自分の意思を捨て‼夢みた結婚生活を諦めて相手から恋愛感情を無くしていく‥😔
こんなの私だけかも⤵
まず奥さんの実家に頭を下げて迎えに行ってあげて下さい❗
その上で奥さんの言い分を全部聞いてあげて、言葉使いに関しては無意識だからその都度教えて欲しい、努力すると肯定してあげて下さい。その上で主さんがお願いしたいことをお願いして下さい。
私達も1年半ぐらいまでは喧嘩が多かったですよ。他人同士が暮らしていくんですから、最初からうまくいくわけありません。
他人を変えたいならまずは自分が変わらないと変わりませんよ❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧