可能性はない

回答10 + お礼10 HIT数 2367 あ+ あ-

2015/05/05 19:42(更新日時)

何回か、同じ職場に好きな人がいると相談をしていた者です。
彼が前に綺麗な人と言っていた女性も、やっぱり彼が好きみたいで。彼も好きだから両想いです。自分に全く可能性がないことを思い知りました。辛くて辛くてどうしようもないです。その女性と同じシフトの時がシンドくて。
両想いなんだから、諦めなきゃとわかっていても涙が止まらなくて。もういっそのことオープンに堂々と付き合って見せびらかしてほしいです。
皆さんは自分に可能性がないと知った時はどんな風に気分転換しますか?後、思い切り泣きたいので失恋ソングあったら教えてください

No.2212088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事に打ち込む
オススメは中西保志の最後の雨、一人カラオケもオススメ

No.2

>> 1 仕事に打ち込みたいのですが、その職場に両想いな2人がいるので 、職場にいるのが限界的に苦しいです。
1人カラオケはよく行きます。さっそく明日と行きたいですが、連休中に1人カラオケは制限がかかりそうですよね。でも近いうちに絶対行きたいです

No.3

中島みゆきなんかいいと思います。
でも、当たって砕けろ!で告白してみてはどうでしょうか?
まだ、その二人は、付き合っていないのでしょう?

No.4

>> 3 中島みゆきですね。
多分、付き合ってはいないかと…それこそ隠してるのかもですが。
彼女の好きという気持ちを感じる度に、自分に可能性がないことを思い知るんです。
告白も考えますが。怖いけどスッキリした方がいいですかね。

No.5

中森明菜の

難破船はどうですか?

No.6

告白はしないほうがいいと思いますよ。
そっと自分の気持ちを抑えましょう。
辛いでしょうけど、新しい人がで見ればそんなことなんとも思わなくなります👰

No.7

向こうに好きな人がいるんであれば潔く諦めたほうがいいですよね。
告白もしないでひっそりその気持ちに幕を閉じたほうがいいと思います。
森高千里の雨、って気分。

No.8

>> 5 中森明菜の 難破船はどうですか? 中森明菜聴きました。すごく深い歌詞ですね。ありがとうございました

No.9

>> 6 告白はしないほうがいいと思いますよ。 そっと自分の気持ちを抑えましょう。 辛いでしょうけど、新しい人がで見ればそんなことなんとも思わなく… 告白はやっぱりしない方がいいですかね。でも、なんかいつか飛び出してしまいそうな気がします。彼を困らせるだけですよね

No.10

>> 7 向こうに好きな人がいるんであれば潔く諦めたほうがいいですよね。 告白もしないでひっそりその気持ちに幕を閉じたほうがいいと思います。 森高… 潔くいきたいですが、時間はかかりそうです。見てしまうと好きなので。向こうから仕事のことでも話しかけられると嬉しいです。でも好き避けばかりしてるから、話しかけにくいオーラだしちゃってると思います。そういうのは止めなきゃですね

No.11

中島みゆき様の
「うらみます」がぴったり合ってると思うわ
「生きていてもいいですか」もいいですよ~

No.12

私も主さんと同じ年でかれこれ1年半程片思い中です。友達関係だし向こうにも恋愛感情なさそうなので…なので、他の友人には当たって砕けて次いった方がいい。ダラダラ片思いも時間の無駄だと言われてます(^^;
主さんは同じ職場はキツイですねー
私なら見込みがないなら諦めるかな…ぎこちなくなるのだけは嫌だからなぁ
この間はジュディマリのジーザス!ジーザス!をカラオケで歌いましたよー
「言わなくちゃ本当の気持ち、私にもっと傷ついて困ってよ!優しくしないで、もぅヤダ!」って感情込めて歌いましたー
片思いは段々辛くなりますが、主さんがどう動こが頑張りましょう!

No.13

>> 11 中島みゆき様の 「うらみます」がぴったり合ってると思うわ 「生きていてもいいですか」もいいですよ~ 題名だけでもインパクトありますね。
聴いてみます‼︎

No.14

>> 12 私も主さんと同じ年でかれこれ1年半程片思い中です。友達関係だし向こうにも恋愛感情なさそうなので…なので、他の友人には当たって砕けて次いった方… 同じ境遇の方がいて、嬉しいです。
私も友達や知り合いに、告白して答えを出した方がいいと言われました。でも、通行人さんのおっしゃるように同じ職場なだけに下手に動けないでいます。自分もだし相手にも気を遣わせてしまうと思います。
なんだかんだで振られるのが恐いだけですね。
ジュディマリですね

No.15

仕方ないよ。自分も、逆なら身を引いて欲しいよね。愛するもの同士がくっつくのが、本人も、社会も幸せ

No.16

辛いですね!
私も別トピでお世話になってますが、
同じ職場の人に彼さん二股して、
相手を選ばれてしまいました。

ほんとにね、社内恋愛はリスク高いです。
でも、好きな気持ちは止められなかっただろうし…
きっといつか、このことも今の幸せに繋がってたんだなって、思えるようになるって思ってます。
そのために、後悔する振る舞い…美しい女性ごしないような振る舞いはしない!と決めてます。
(笑顔でいる、丁寧に仕事する、など)
とりあえず自己満足でも、自己嫌悪するよりずっといいし、周りの評価も上がるし、彼にも惨めな姿見せなくてすむのでオススメ☆

そう言えばこの間、カラオケで自虐的に中島みゆきの[悪女]を歌いましたら、96点でした♪
定番だけど、元気を出して、とかね。

あと、花は咲くのpvは癒されます。
恋、ごとき?で悩んでいる自分をちっさいなと思えました…

No.17

>> 15 仕方ないよ。自分も、逆なら身を引いて欲しいよね。愛するもの同士がくっつくのが、本人も、社会も幸せ 確かに、逆の立場なら身を引かなきゃですもんね。

No.18

>> 16 辛いですね! 私も別トピでお世話になってますが、 同じ職場の人に彼さん二股して、 相手を選ばれてしまいました。 ほんとにね、社内… 正直、まだ事実?を受け止められなくて。
泣きたいのですが、上手く泣けません。
1回ももらえなかった向こうからのメール、それが答えでしたね。でも返信はくれたので舞い上がって、無理させてしまっていましたね。そういうの全部とか諸々ちゃんと答えはあったのに、ほんとツライです。彼は悪くないのに彼とどんな顔して合っていいかわかりません。
花は咲く、大好きです。よく聞いてます

No.19

島谷ひとみの元気だしてでも聞いてすっぱり諦めましょう!

No.20

>> 19 すっぱりが、なかなか難しいです。
でも彼に出会えて良かったと、ちゃんと思いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧