誘う

回答5 + お礼0 HIT数 998 あ+ あ-

2015/05/06 23:53(更新日時)

今片思いしてる男性がいます。
告白とか二人でご飯行ったことはありません。
彼はとても優しくて仕事も真面目ですが、たまに緊張がとれると疲れた~帰りたいなどつぶやきます。
今は席が離れてしまいましたが、席が近い時は楽しい話をしてくれたり、最近何々してるんだよね~と話たりします。
時々ラインをほぼ私からですが、お仕事お疲れ様です。頑張りましょうねなどと送ります。
返事はきますが、続きません。

他の人には内緒でクリスマスお菓子の物々交換などしました。彼からのお返しが社内の個別メールで連絡がきましたが、なんかすごいドキドキした感じもありました。

それ以降は特に何もないですが、周囲からは仲良く話してるねとか、男性が私に対して優しいよねとか言ってたみたいです。

いい感じだよね~など
2人きりになると緊張してあまり話せないけど話かけると明るく返事してくれます。

社内ではさそいにくいけど連絡手段としてラインで今度美味しいつけ麺があるんですけどどうですか?などいったら嫌がるでしょうか?

No.2212998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

LINE出来るなら食事に誘ってみたらいいと思いますよ!
今のままでは何か行動起こさないと何も進展しなさそうですから二人で食事行ったりしてみたらいいと思います!

No.2

う~ん、でも誘ってみないとさわかりませんよね。一度誘ってみて迷惑そうな感じだったらその人は同僚以上の関係になりたいと思ってないと思う。
私も主さんと同じ状況から付き合って、結婚したので、主さんにも幸せになってほしいです。

No.3

それは、誘って反応を見てみないとね。
自分は、あまりラーメン系が苦手なのでやんわり断るかも。
その代り好きなら別の店に誘うけど。

No.4

いいじゃないですか!
誘ってみましょう😍なんだかどっちつかずの態度なので脈があるのかどうかはっきりしないけど、誘ってみたらわかると思うし。

No.5

誘っちゃいましょう!
つけ麺じゃなくても一人じゃ行きづらいおしゃれなカフェがあるんだけど、、とかもいいと思いますよ👻

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧