外人からの回答に激怒してます!
色んな国の人に慰安婦問題の事を聞いてみた結果、
日本はかなり拙い状況にあると判断しました。
サーベイスタイルで述べ100人以上から聞いたのですが、
「日本が何故謝らないのかわからない」
「プライドが邪魔してるのか?」
など否定的な回答が大半でした。
韓国の汚いところは、他のアジア諸国と「同じ状況」もしくは
もっと「酷い状況」にあったと思わせてるところです。
当時の韓国のことは今更ここで書くつもりは無いですが、
他のアジア諸国とは全く違っていたのに。
この問題で他の国(特に欧米)の人と話す機会があるとしたら
かなりネガティブなことを言われると覚悟した方が良いと思います。
日本の大人の対応のせいで日本、日本人の立場はかなり悪くなってる。
面倒くさいのはわかりますが、日本も細かい事から言ったら失礼と
思うことまで言うべきだと思います。綺麗ごとで片付けようとするから
こうなるんですよ。韓国の思う壺ですね。
思わず、我慢できずに数人と口論してしまいました。
事実でない事で酷評されるのは、私が日本人でないとしても
許せませんから。
どうしようもない程、韓国が嫌いで仕方ないです!!!
この気持ちをどう抑えてよいのかわからない・・・
新しい回答の受付は終了しました
韓国人だけなら別に良いのですが、他の国の人々まで
韓国人の嘘を真に受けて日本を非難してるんですよ。
それがどうしても許せなくて。
日本政府に今みたいにノラリクラリかわしてばかりいないで
もっとビシッ!とやって欲しいんですよ。
でないと、日本はずっと70年前の大日本帝国の亡霊に
潰されます。
本当に悔しかった。
騒いで反論しても何処の国も聞かないと思いますよ。
商売になるならまた違うだろうけど。
今は否定しつつ証拠をしっかり集めて置くだけでいいと思います。
完璧に封殺する金も勿体ないし、完全に縁が切れるまで反日政策を続けて貰った方が助かるかも。
慰安婦の問題を世界遺産にしようと動いてるらしいので、それを言い出して検証に入ったときに
こちらの証拠提出と、あちらの証言のジープとかクリスマス休暇とか台湾の神風部隊とか現地取材の証言などの矛盾をつけるだけの準備をしとくだけでいいと思います。
あなただって、思う壺なんですよ。あの方々とは断絶するしか有りません。
朝鮮人の嘘を信じている人間がいるというなら、その人間もその程度の人間なので、どうにもなりません。
日本人が出来ることは、彼らが明確な反日思想を持っているということを、理解した上で、適切に行動するということです。
アメリカでも中国移民や韓国移民が増えすぎて、社会問題化していますが、だったらアメリカ社会が覚醒することを期待するべきでしょうか。
そんなことを思うべきでもない。日本人は日本人としての良識を持ち、正しい行動を続けるしかないのです。
最大の問題は反日日本人の存在
従軍慰安婦という言葉をでっち上げ、慰安婦と挺身隊を混同した千田夏光
大嘘で固めた証言をし、本まで出した吉田清治
一方的に慰安婦を認め、金まで払った村山富市
ろくに調べもせず、韓国の言葉を鵜のみにした談話をした河野洋平
他にも親に売られたと言う証言を隠して記事を書いた捏造記者や、慰安婦にセックススレイブという訳をつけた弁護士もいるし
極め付きは朝日新聞をはじめとした反日マスコミたち
これでは外国人が勘違いしても無理はない
しかし、アメリカの記録を読んで慰安婦の真実を知ったトニー・マラーノやマイケル・ヨンのような人もいる
だからまずは河野談話や村山談話の撤回
アメリカの記録のような客観的な証拠を出して
慰安婦が売春婦だったことの証明
そして自称慰安婦たちの矛盾を徹底的に暴くこと
このくらいやらないと日本の名誉は回復出来ない
日本の外交の意味がわかりません。
大人の対応とか言って、結局それで日本自体が悪い国
と思われるようになってるし。
優等生ぶらないで認めるとこは認め、違う事は違う
さらに韓国がどれだけ嘘ばかり言ってるのかって
はっきりと言えば良いのに、といつもモンモンとしてます。
今回、色んな国の人間から意見を聞くまでは、
ここまで酷い状況(日本が悪いと思われてる)とは想像も
してませんでした。
最終的には、点でものを見ないで線で見ろ!さらには日本と
韓国の歴史・近代史を両者の立場から表してる文献を全部読んで
からものを言え!と言っておきました。
でも、怒りが収まらない・・・
主さんにお伺いしたいが慰安婦問題をどれほど理解していますか?討論するときは証拠と例え話を入れながら論理的に話を進めないといけません。YouTubeで観ましたがアメリカのジャーナリスト マイケル・ヨン氏が アメリカ人に分かりやすく説明しています。もしテキサスの女性が性奴隷としてアメリカ軍に連行されたらテキサスの男たちは黙っているか?
詳しくはYouTubeで検索してください
さっきのレス、仕事が入り尻切れトンボになって申し訳ない。
でも主さん偉いよ。外国人相手に議論挑んだもの それだけでも立派さ。
私など挑みたくても英語など、からっきしダメ 最初から敵前逃亡するしかない。
少しずつだけど日本の言い分 外国人にも浸透して来ていると思う。青山繁晴氏が言っておられるが大人の対応は日本独自の文化で外国人に通用しない 確かに日本人はウザイ奴いたりすると ほっとけと言って相手にしなかったり 鉾を収めるため先に謝ったりする。
これは外国では 非を認めたことになってしまう これからは日本もロビー活動しっかりやっていくでしょう。なお現在韓国への投資もどんどん減って 近い将来破綻とささやかれている 楽しみに待ちましょう
外国人からしてみれば、日本に矛先向けさせとけば我が国は安泰くらいの意識だろう。
朝鮮人が経営し、朝鮮人がさらってきた女達のいる売春宿から買った売春婦が従軍慰安婦と呼ばれているのだから、アメリカ人が買った売春婦だって同じ、従軍慰安婦になる。
日本を悪者にしておきたいんだよ。
韓国人はお金のためならなんでもする。
当時もそうです。強制連行はなくお金ほしさに親が連れてきたりしてたのです。
今もお金ほしさに、いいがかりをつけてきてます。
そういう国です。世界中の人もわかってくるでしょう。世界中にすごい数の韓国人売春婦が今でもいるんですから
何が真実なんでしょうか?日本の裁判所でも何件かは事実認定があります。ただ控訴審では請求権が消滅しているとして棄却されています。この裁判所の事実認定を、私達日本人は意外と知りませんよね。韓国人が好きとか嫌いとかではなく事実がしりたいです。公文書は見あたらないが、そう言う制度があったことは認定されているので、そこから批判が生まれてくるのかもしれませんね。
16さん 今朝日新聞に対しての訴訟準備してますよ 10万人だったかな?講読者を原告とした新聞代返還訴訟だそうです。
それよりいまだに朝日新聞を取っている人がいることが不思議 ただ百万部ほど減ったという話ですがね
日本でも10年前までは、従軍慰安婦は捏造だなんて言うと極右扱いされた。レイシスト扱いしてくる従軍慰安婦が真実だという論客が沢山いた。
今では、ミクル内でも従軍慰安婦があったなんて主張する人をほとんど見ない。
朝日新聞が謝罪したのが大きいが、あの朝日が謝罪しなければならないほど、日本人の多くが真実に気づき、追い込まれたから。
どんなに韓国が金をかけて嘘で塗り固めようとしていたとしても、真実の声はどんなに小さくても強い。
時間はかかっても外国の方にもいずれ分かってもらえる日はくるでしょう。
そりゃそうでしょ。
日本最大の新聞社が、慰安婦問題を肯定しちゃったんですよ?
そりゃ外国だって「日本が自分自身で認めてるんだから」ってことになりますよ。
捏造が発覚しても時既に遅しだし、朝日も世界に向けて捏造を十分に発表していない。
これは立派な名誉毀損ですから、国民全体で訴えてやればいいんですよ。
まあ現実的に払えるはずがないので、支払い能力無しで終わっちゃいますけどね
韓国の歴史(戦争)記念館だったかな? 国中の学生が修学旅行で行くような所で 外国人観光客も沢山いく所
そこを出たら 日本人が
どれほど極悪な非人道的な仕打ちをしたか まざまざと 見せつけられるそうです
ネットも同じく。日本人があまり行かない英語のページに沢山 非道ぶりが書かれている。
韓流や日本のアニメに興味を持ったがために そういう所へ行き着いたりする仕組みです
だから慰安婦を性奴隷という訳した単語に出くわす
ホントはコールガールみたいなものです
オランダの飾り窓みたいに 公式な職業でした
中国も同じようにアメリカやヨーロッパで学会の展示物にさり気なくそういう記述を入れてます
自分たちは国内外で酷い事をしてるのにね
ついでに言えば トルコとロシアの言論統制も酷くなっているらしい
怖いですね
色んな意見が聞けてよかったです。
ヘイトスピーチの意味を理解してない人がいるようですが
可哀想だと思いますね。
ここにレスをしていただいた方の殆どがそんな事はしていませんよ。
良い事ではあるのですが、日本は戦争を反省しすぎという意見も
ある国の方から頂きました。もう十分に償ってるからこれ以上
後ろ向きになる必要は無いと。私もそう思います。
少なくとも現在を見る限り、他の国よりかは遥かに世界平和に貢献し
他の国々をサポートしています。
70年前の事、さらには嘘や誇大された事実で日本が罵倒されるのを
黙っては見てられません。
面白いのは日本を事実に基づいて擁護するとネトウヨという残念な
脳しか持っていない日本人がいることですね。そういう人達は少しでも
中国人や韓国人をある意味で見習うべきですよ。ある意味でね。
主さんのいう通りだね 英語できる人は海外にどんどん発信して欲しいですね
日本国内では左翼思考の人たちを減らすように伝えて行く必要がありますね
ちなみにヘイトスピーチ 言いたいことは分かるが、あれは逆効果ですね
29さん 確かに慰安婦はあったよ それは誰も否定していない 慰安婦=売春婦だからね 戦場売春婦は高級売春婦で当時軍人の給料が30円の時2百円以上あったからね。これは台湾人の元日本軍人らも認めている
では全く犯罪的なことはなかったかと言えば そりゃあったさ しかし国家的犯罪ではなく個人的犯罪だった。そんなもん今でもある。それと9条 あれは平和憲法じゃないからね あれがあったから70年間戦争がなかった訳じゃないよ アメリカ軍が駐屯しているから怖くて どこも手が出せないだけだよ。そうじゃなかったら今頃 ロシアと中国に日本は蹂躙されてるよ おそらく数百万人単位で殺されていただろうね。ウイングル チベット自治区 ソビエトのスターリンがやってきた所業を調べれば答えは出るよ。
主さんを尊敬します。日本人は反論苦手、英語苦手、「事なかれ主義」→簡単に謝る。→それが慰安婦問題をここまでこじらせた。
外務省が仕事をしないって外務省のせいだけじゃない。私たち日本人一人一人が戦わなければならないときに「英語の壁」「謝った方が楽」と逃げてきたから。
全く別の話ですが。アメーバのあるブログ主でオーストラリア在住の方がいるのですが、英語で日本擁護の記事を書いたら「英語が変だ。」「文法がおかしい。」「日本人として恥ずかしい。」とさんざん同じ日系にバッシングされたらしい。後でわかったことだが彼らは日系の名前を使い日系を装った中国系と日系は日系でも「バリバリ左翼」だったらしい。
その罠に気づかず「こんな批判されてやはり英語で発信するのは日本人には無理なんだ。」と発言できなくなる日本人は多いと言うのです。
ここに来て TPPが
日本政府の反対ではなくアメリカ議会側の反対で難しくなった
アメリカ議会は もしかしたら 中国寄りの人が増えたのではないかと思う
貿易協定だけではないTPPは EUみたいに 軍事同盟的な一面もある
韓国 中国は そこには居ない。それに対抗するかのように作られたのが
AIBBだと思う
今 中国がバブル崩壊寸前だと思うが このAIBBという泥船に乗ってしまった欧州の何カ国にとって 日本や中国は敵国になるほど 軍事的距離は近くはないけど AIBBと共に沈むのを怖がって アメリカ議会にも 圧力をかけてTPPを潰そうとしているのではないかと思います
韓国は 最近韓国の同朋と言う言葉を違い
在日韓国人に対して、熱烈歓迎している
彼らはやはり 韓国の同朋であり
日本と和する気はないのだろうか?
日本に居たならば 何故嫌韓などが 発生してしまったのか リアルタイムで解ってるはずの彼ら
日本人じゃないから 意味がわからないのか?
わかってるなら 本国に真面目に伝えて欲しいです
それから ヘイトスピーチだとか ネトウヨなんて言わずに
日本人の言葉にこもった気持ちを理解して頂きたい
別に ネトウヨだからと言って 口汚く罵ってるワケではない
桜井さんたちみたいな 種類の人間と一くくりにされてはたまらない
別に 韓国が嫌いなのではない
メグミルクも不二家もマクドナルドも買っていない
単純に信用の問題なのだ
http://www.recordchina.co.jp/a106352.htmhl
口論した外国人の方に上の記事を紹介しませんか?
韓国女性家庭部が慰安婦には強制性がなかったと認めた話です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧