お願いします 助言を…

回答5 + お礼1 HIT数 1447 あ+ あ-

2015/05/10 23:30(更新日時)

私は第○生命保険レディーです。職場は丁度一年が経ちました。お腹に赤ちゃんも居て、あと数ヶ月で産休に入れるのですが…

お腹はすでに大きくなり歩くと張るし 会社に行くと薬も効かないほどの頭痛に悩まされてます。

先月までは毎月ノルマ以上に頑張って成果を出していたのですが 知人ばかりに頼り もう頼る人も居ませんし 先の事を考えるとフォロー出来なくなるので知人は入れたくありません。

しかし、もうすぐ7月戦という事もあり、帰社報告に休日の上司からの電話…

さらに会社に行くのがおっくうに…

皆様なら、こんな時どんな考え方になり、どんな行動を起こしますか?
だれかお願いです。
気持ちが落ち着く
励ましや渇を下さい。
お気持ち分かってくれて頑張ってらっしゃってる方でもいぃです

精神的に病んで

たまに死に対する事や、また円形脱毛症になった夢を見てしまいます

15/05/10 02:18 追記
悩みと言う割には小さな悩みかもしれないのですが 考え込んでしまう性格で

相談する友人が他県で近くに居ないので…
悲しいです

No.2214178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな似たような理由でちょうど一年くらいで辞めるね。

お腹も張ることだし、退社することをオススメします。

No.2

そこまでお辛い場合はお休みになるか、お辞めになった方がいいと思いますよ
体に障りますし、無理をしてもいいことはないのではないでしょうか😩

No.3

優先順位👑は母子共に
健康を維持する事が最も高いはずです。

知人からの契約が終わってから、
今の体で出来る事も限られていますので、
無理に働かない様にして欲しいと私は思います。

No.4

優先順位はお腹の赤ちゃんを守ること。
相談するご友人が近くにいないとのことですが、肝心のご主人はその状況に何とおっしゃっていますか?いちばん相談すべき相手はご主人ですよね?
無理して働かなきゃいけない理由があるのでしょうか?

妊娠する予定があったのなら、そのタイミングで生保レディの仕事に就いたこと自体、計画性が無かったですね。
足で歩いて稼いでナンボの仕事でしょうから・・・・・。

妊娠出産子育ては、自分がさえ無理して頑張れば何とかなる、というものではありません。
無理はしないでください。
そして今後は、子育てや仕事の事は長いスパンで見通しを立ててください。

No.5

退職をお勧めします。

先月まではノルマ以上の契約をとっていらっしゃったようですが、それは知人あっての事ですよね。
私にも生保レディーをしている友人・知人数人おりますが、長くバリバリやって収入の面も安定した稼ぎを得ている方は最初から友人や知人に保険契約を取るような安易なやり方はしていない方々です。
しかもメンタル面がかなり強い。
営業成績でよい結果を持続できる方は、かなりメンタル面も強いです。

失礼ながら主さんは上記のようなタイプの方ではないようですし、今後出産・育児をしながらの生保レディーはかなり厳しいと思われます。
であれば、妊娠によっての体調不良などの理由で退職した方が精神的にも穏やかな気持ちで出産をむかえる事ができるのではないでしょうか?

生保レディーの落とし穴として、気軽に契約を頼める人達にあらかたアプローチした後、もう頼める人がいなくなるとノルマの為に親しい友人やたいして親しいとは言えない友人にまで…となり、あなたの周りから友達がいなくなってしまうなんて事もありです。
自分の力で契約を取れない人は長く勤められるような仕事ではありませんよ。

No.6

皆様 本当にアドバイスや意見有り難うございます!
今、皆様の言葉を口に出して主人と読んでいました。
確かにメンタルが弱いなと思う反面 負けず嫌いだったり でも、人を想う気持ちに嘘は無いので
この仕事について良かったと思う事も沢山ありました。まだ一年では仕事を熟知するには短いですが 少し悩んで落ち込んでいました。。
自分に甘え過ぎですね…
仕事を辞めないように、知人を入れた自分に後悔していますが
皆様の言葉を含め、じっくり考えてみます(T^T) 有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧