[至急]車に詳しい方!カーナビが!
一昨日、車のエンジンを付け、発進しようと思った瞬間、カーナビの音量がボタンに触れてもいないのに、勝手に最大音量になってしまいました。音量を下げようとボタンを押しましたが、反応をせず、メニューの切換のボタンも反応をせず、CDを取り出すことも出来ず、焦ってエンジンを切りました。再びエンジンを付けると、またもや音量が最大になってしまいました。数十メートル先の歩行者が振り返ったり、私自身も耳が痛くなり、窓ガラスが割れるのでは?という程の大音量でした。こんな状況では運転をすることも出来ずに、路肩に車を停めたのですが、すれ違い様の車にクラクションを鳴らされたりし、泣きそうになっていると、通りすがりの男性が異変に気付き、カーナビを取り外してくれたので、なんとか音楽を消すことができました。
その後、家で試しにカーナビを操作してみると、音量の上げ下げもできるようになり、通常通りに戻っていました。
カーナビの不良だと思うのですが、仕事上、カーナビは必須ですし、すぐに修理に出すことは出来ません。かといって、また運転中にこんなことになれば事故を招く可能性もあります。
なにか原因が分かる方は居ますか?
No.2214483 2015/05/10 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いやいや、修理いこうよ。接続の問題だから。
ここで聞いても、素人は直せないですよ。私も主さんと似たような事ありました。私の場合は、カーナビがつかない。でしたが。
修理いきましょう。車の異変は早く対処しないと、後で、マズイ事になっちゃいますよ(ーー;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧