元カノと縁を切れない旦那との離婚話合い
私30歳、旦那35歳、子供3人(全員小学生)
結婚11年目で離婚の話合いをしても私の考え方や頭がおかしいの一点張りで話にならず皆さんの意見を聞きたく相談させてもらいます。
今回離婚を決意したのは旦那と元カノとの関係でです。
先月に連絡を取り合い会っていることに気づきケンカになりました。以前も何度かこのようなことがあり、そのたびに「こんなくだらんことでケンカになるなんてお前が弱い」「こんな女と思わなかった」「嫁に悪いと思って浮気や風俗に行くやつのほうが人間として最低。相手の女の子に悪いだろうが」と言われ逆ギレされ、認めて謝ることもなく最後は「どーんと構えて強くなれ」「俺を責めたことは許してやる」で話は終わります。
夫婦関係はほんとによくて一緒にお酒を飲んで他愛ない話をして笑ったり特にギスギスしたようなこともなく夫婦生活は週4日、「お前がいないと生きていけない」などよく言われます。
ただ、仕事はもちろんしてくれて生活費も入れてくれていますが趣味や付き合いで帰宅後はすぐに出ていき帰るのは子供たちが寝静まった後です。「男はみんなこんなもん。口挟むな。」と新婚当初よく言われ、子育てや家庭のことを何もしなくてもほんとに私も何も言わなくなりました。
よく、家庭の居場所が悪いと浮気するという通説があるので居心地いい家を作るため何も言わず努力しました。
ギャンブル、風俗などなども我慢しました。
大抵黙って見送って旦那がしたいようしていました。
でも先日また元カノと連絡を取り合い会っていることがわかりました。内容は「すきだよ」みないなものでした。この人は変わりもせんしこのままずっと不信感を持って生活するのかぁ。今までの努力って一体なんだったんだろう…と思うと私もほとほと愛想がつき離婚話を進めることにしました。
旦那に伝えたことは「今後不信感を持って生活することに疲れた」「何も言わずに待つ生活はもうできない」「仕事や趣味を応援して負担にならない努力は十分にした。」など冷静に淡々と話ました。
ところが旦那の逆ギレはすごく上記の通りのことを一通り言われ「頭のおかしいお前と付き合っていくのは俺もきつい!でも我慢してやってるやから離婚はせん!」と捨てセリフを吐いて出ていかれました。多分2日3日もすればいつものように猫なで声ですり寄ってくると思いますが今回の私の決意は揺らがないです。
ただ、旦那と話をしているといつもそうですがほんとに私の頭がおかしくてこんなことも耐えられない自分が悪いのでは…。と思ってしまいます。
皆さんにお尋ねです。
説明不足で伝わりにくいかもしれませんが私が愛想をつかすには私の我慢が足りないのでしょうか?
頭がおかしいと言われる程私の感覚は間違っているのでしょうか?
大抵のことは我慢できるけど10年間元カノと離れきれず好きなどのやり取りをしていることに我慢できない私は器が小さいですか?
よろしくお願いします。
元カノとのやり取りは勝手に携帯を見てます。風俗は私が目の前にいてもPCで検索してから出掛けるの間違いないないと思います。携帯を見るのをやめられなかった私にも十分非はあります。
新しい回答の受付は終了しました
風俗に行くの平気なんですか?風俗に行く、元カノと関係があるならその証拠を探偵に頼んで取って離婚を進めた方がいいんじゃ無いですか?旦那さんの言っている事は自己中すぎて呆れます。主さん本当に自分の方がおかしいと思ってるなら旦那さんに洗脳されてますよ。
嫁に悪いと思って浮気したり風俗に行くのは浮気相手や風俗嬢に悪いって言ってるんですよね。嫁は全部許してドーンと構えとけって。主さん本気でその考え受け入れてるんですか?私だったら絶対耐えられないです。録音お進めします。
何故主さんが可笑しいと思われなければならないの?可笑しくしてるのは明らかに、ご主人の方でしょう?結婚したのにそれでも尚元カノとやりとり続けてる時点でアウトですよ?主さん、器デカ過ぎだよ。そんなの黙ってる事ないよ。旦那さんが別れていいと思ってるならば慰謝料と養育費は絶対頂いてね。引かなくていいとこだから。元カノと連絡とる時点でまだ気持ちがある証拠だから。どうしてもというなら裁判所行って調停で話し合いした方がいいよ。
男からしたらこんな楽な女はいないだろうね。
風俗浮気もOK 生で週4ヤらせてくれて、趣味にも口出ししない性処理付き家政婦は他にいない。
ちょっとご機嫌取ればイチコロの楽勝だし、離婚考えたとしても足手まといのコブ3つ。
離婚なんか実行しないとたかくくってんだよ。
まずくなれば、お前は~って話をすり替えて責め立ててあやふやにする。 離婚が現実的になったら養育費や慰謝料を支払わないとか親権を取る 頭がおかしい母親には渡さないって言い出すと思うよ。
まずは、日記帳買ってやり取りを記入 心情も細かく書く。
お金はかかるけど、興信所に依頼して証拠を集めて弁護士に相談だね
話し合いは録音してますか??
私は徹底的に旦那を不利にする為に、決めた日かや話し合いは録音、みた携帯は写メ。すべて記録しました。
そして、旦那の両親に報告。証拠とともに。
お金のことも絡むので弁護士をと話していたのですが、旦那の両親が、お金は300ほどですが慰謝料としてくれました。また孫と合わす約束とともに養育費も約束してます。
本気なら徹底的にしないと
負けますよ。
再レスです。調停離婚を考えてるなら先ずは旦那さんの要らぬ証拠を先回りしつつ集めましょう?因みにご主人の通帳の中身ご存知ですか?もし仮に慰謝料の額の話し合いともなると相手からくすぶられる可能性あるんでコピーしておいた方が賢いかもです。弁護士さんも場合によっては法テラスも利用出来ると思いますので、一度相談された方がいいかも知れません。あ、離婚を考えてる事は今は言わないで水面下で準備なさった方がいいです。要は旦那さんの女性関係が酷くて悩んでる旨を話しましょう。
器が小さいとは思わないけど、元カノさんと連絡取り合っていることが不満なのに離婚して自由にさせて、それでいいのかなって、この手の相談には思います。
不貞が理由ならホテルに出入りしてる写真とかが必要だし(経験者ですがラブラブメールだけでは何もならなかったです。八年前ですが)、慰謝料も取れて100万とかだし、養育費は相手が再婚したら減額されるし。
離婚して、ご主人が子供の事を思って一生泣いて過ごすならスッキリするかもしれないけど、今一緒に暮らしててそんな生活してるのに、それもなさそうだし。
この場合の離婚って何のメリットがあるのかな。と、私は思いました。そして今でも結婚継続しています。新しい恋人が欲しい訳じゃないし、金だと割りきれば浮気も気にならなくなるし、ちょっと子供みてて欲しいときに旦那になら気兼ねなく預けられるし。
ギャフンと言わせたいなら、不貞の証拠集めて慰謝料請求がいいのかな…
最後に言わせて頂きますが決して我慢が足りないとは思いません。むしろ、よく堪えてるなと思います。
>> 15
器が小さいとは思わないけど、元カノさんと連絡取り合っていることが不満なのに離婚して自由にさせて、それでいいのかなって、この手の相談には思いま…
おっしゃるとおり、私と離婚して元カノの所に悠々と戻っていくのは腹ただしい気持ちはあります。ほんと泣いて暮らすなんてありえないですもんね。
このまま結婚生活続けていても、きっと同じことの繰り返しで頑張り続ければ我慢もできるのかもしれないとも思います。
でも、頭がおかしいと言われ続けるよりか新しい1歩を今。30歳という年齢も考えて今踏み出せば世界は変わるであろうと思いました。
よく耐えているという言葉に救われました。
嫌と思う自分に自信がついてきています。
こんにちは。自分が妊娠中で行為が出来ないからって元カノとやっちゃう旦那..私なら子供がいても離婚に踏み切ります。嫌ですもん、そんな旦那なら要りませんね。いくら稼いできてくれてもそれとこれとは別ですから。
旦那の好き勝手に、よく耐えてますね。
旦那様、ムカつきます!
逆の事されたら、すごいけんまくで怒ったりするのに、自分がする分にはいいとか意味わからないです。
妻ならドーンと構えろ?
そんな辛い気持ちになるなら、妻なんてやめた方がいい。
元カノも、常識ある人だったら気を使うと思いますが。
まぁ、一度は好き同士だから、火がつくのは早いのかもしれませんね。
負けないで下さい‼︎
多くの方にご意見いただきありがとうございます。
私が持つ感情が間違いではなさそうで安心してきています。
昨日「親権は渡さん!」とメールで連絡ありましたが夜、寝ている布団に入ってきて、「離婚したいって言ったこと許してやる」「子供がかわいそう」など、謝るわけでもなくあくまでも俺が折れてやる。の態度でした。いつも通りです。
そのまま触ってきましたが断固拒否して気持ちは変わらないことを伝えました。
そして逆ギレです。
許してやるって言ってるのに!お前は病んでる!そんなことも我慢できんなんておかしい!と。
私がおかしいのかどうかは第三者を入れて話をしたいので調停を申請します。
といったら黙って怒りながら出て行きました。
助言にあったとおり今回はしっかり録音しました!
こんなでも旦那は離婚はしたくないんでしょうね。
都合のいい女を手放したくないようです。
主さんは正しいですよ、旦那が節操なさすぎなだけです。主さんが身の回りの世話をしてるから、旦那は、安心て、たかをくくり浮気や風俗を繰り返してるんです。
まだ、主さん夫婦は若いし、旦那も遊びたい盛りです。
はめを外しすぎてますね旦那は。
こんにちは。主さん、旦那さんとは今は離婚の話はなさらない方がいいかも知れません。何故なら..いざとなると旦那って親権は絶対渡さないと言ってきますから。旦那さんだって子供を手放したくない事言ってきてません?いざとなると旦那ってズルいんですよ。なので今は余程大事な事以外会話は控えた方がいいです。離婚準備は密かに行って下さい。家を出る準備にしてもお子さんと住む部屋を見つけるにしても。大事な事は早めにコピーして置いて下さい。家庭裁判所の方にも早めに相談に行かれた方がよろしいかも知れません。
主さんが側にいても平気でウキウキ気分でPCで風俗店閲覧してピックアップするとは…。許せないですね、旦那は。
主さんと言う女性がいるのに。
半分は主さんに対して自慢気に閲覧してると思いますよ、男の心理として。これ見よがしに。
多分、今は、主さん夫婦の金銭面での生活が安定的だから、そのような行動に出てる可能性ありますね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧